神戸初上陸のチョアチキンがチョンマルマシッソッソヨ~♪ : まだん 三宮店

この口コミは、Kawachiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

神戸初上陸のチョアチキンがチョンマルマシッソッソヨ~♪

韓国料理 まだん 三宮店@兵庫県神戸市中央区北長狭通

阪急・神戸線の三宮駅から徒歩約6分。

北長狭通(通称:サンセット通り)から、生田神社に向かう「いくたロード」を少し北上した所に、【韓国料理 まだん 三宮店】があります。

日本と海を隔てたお隣の国、韓国。

このお隣さんとはこれまでに色んな諍いがあって、残念ながらシックリいってないような感じになってますけど…

でも政治的な話を除けば、古くから文化などの交流もあって、特に近年では主婦の間で、韓流ドラマなんかが大流行したりなんかして…ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ♪

韓流スターに興味のない私は花より団子で、韓国料理に目がないんですよ~♪

そんな私の元に、何やらチーズタッカルビに代わる、新しい韓国料理が神戸に初上陸したとのタレコミが…( ✧Д✧) キラーン

これは確かめに行かんとアカンでしょってことで、仲の良いお友達たちと潜入捜査~(笑)

生田神社から南へ延びるいくたロード沿い、クイーンズコーストビルの地下一階にお店はあります。

私が住む地元にも同じ【まだん 東大阪店】があるんですけど、株式会社ランドマークから飲食事業部門の事業譲渡を受けた、株式会社ドリームダイニングの系列店みたいですね。

会社の公式サイトはコチラ⇒株式会社ドリームダイニング

地下への階段を下りると、色とりどりの提灯がぶら下がってて、カラフルで明るい雰囲気の店内。

奥には掘りごたつ席もあるみたいで、全体のキャパは72席ぐらいだそうです。

私たちはテーブル席に案内してもらいました。

では、まず最初にビール…

と、思ったら、同行者さんが何やら面白そうなのを見つけはりました~(d゚ω゚d)オゥイェー♪

◆デンキュウソーダ 各500円

SNS映え…いわゆるバエってヤツを狙って、イチゴ、レモン、ブルーハワイ、キウイと、色んなフレーバーでお願いしました…(〃▽〃)

ピカピカは底のスイッチでオン&オフが出来て、3時間ほどは光り続けるので、家でも楽しみたいって方は持ち帰っても良いんですって♪

いただきます。

◆お通し 300円

お通しは生豆腐です。

トロトロ~としてて、豆の味が濃いですね。

食べると言うよりむしろ飲む感覚に近いかな?

中に醤油、ごま油、にんにくなどをベースに作られる、ヤンニョムジャン(薬念醤)が入ってました。

これで一気に韓国風になりますよ。

◆ハイトビール 瓶 600円

甘~いデンキュウソーダは、ほぼほぼ一瞬でドリンキング…(笑)

韓国料理にはヤッパリ韓国の命の水でしょ。

◆キムチ五種盛り合わせ 980円

白菜、オイキムチ(キュウリ)、カットゥギ(大根)、オクラ、レンコン。

オクラのキムチって珍しいですね。

焼肉と韓国料理のスタートはキムチがイチバン!

◆定番ナムル4種盛り合わせ 580円

ぜんまい、大根、ほうれん草、モヤシ。

全体的にアッサリしてて、チョット和テイストな感じもします。

◆サッポロ黒ラベル 500円

韓国のビールはサッパリしてるので、ここらでガツンとホップの苦みキボンヌ♪

◆チャプチェ 580円

韓国の春雨、唐麺(タンミョン)を使った料理ってけっこう好きなんです。

テーブルに置いたとたん、ゴマ油と干し椎茸の良い香りが~(*゚∀゚*)イイ!!

このほのかに甘い味つけに、ゴマ油の風味って、ホントほっこりしますよね♪

牛肉も入ってて食べごたえもシッカリありますよ。

◆チャミスル(ボトル) 1,280円

いつもならビールばっかりなのに、コチラはドリンクの種類も豊富なので、アチコチ目移りしてしまいますわ~(笑)

韓国の焼酎なので、韓国料理との相性はバッチグーですけどね…v(o゚∀゚o)v

◆ケランチム 580円

トゥッペギで提供されたのはケランチム。

ケランは「鶏卵」、チムは「蒸す」という韓国語で、いわゆる韓国の卵を蒸した料理ですね。

日本の茶碗蒸しに近い感じもありますけど、滑らかさがチョット違うかな。

フワッと軽い食感に、出汁の風味も効いてて美味しい~(*≧∪≦)

◆コリアンスペアリブ 780円

デミグラスとカプサイシンソースで煮込んであると聞いて、もう一人の辛いモン好き同行者さんが頼みはりました。

んで、その同行者さんが肉を食べる前に、しし唐感覚でプッコチをパクっとやった瞬間…

『うげー!!なんじゃコリャ!!』

って、メチャクチャ悶絶…Σ(゚д゚|||)

相当な激辛で飲み込めないと…

試しに私も丸まる一本食べてみると、これが本当に舌を火傷したかと思うほどの激痛…Σ(´Д`lll)エエ!!

痛みに耐えて何とか飲み込みましたけど、このプッコチは今まで食べた中で最強の辛さでしたわ。

肝心のスペアリブは、骨から簡単に外れるぐらい、身がホロホロに煮込まれてて美味しかったですよ♪

◆プレミアム系サワー 各680円

いや、kawachi、最近メチャクチャ映え(ばえ)に走ってないか?

なんてツッコミはナシの方向で…

だって、kawachiもバエたいんだも~ん←キショイ…ヾ(=д= ;)ォィォィ

レモン、イチゴ、パイン、キウイ。

それぞれの凍った果実が入ってて、味も見た目も女子ウケ間違いなしですよね~(´∀`σ)σ

◆チョアチキン(1人前) 1,480円×2人前

さて、いよいよ本日のメインエベント♪

注文は2人前からになってて、8種類の味が用意された手羽元の唐揚げのうち、4種類を選ぶことが出来るんです。

・ハニーマスタード
・ヤンニョン
・ガーリック醤油
・チーズスノー
・バーベキュー
・スパイシー
・バター醤油
・チリ

私たちはハニーマスタード、ヤンニョン、チーズスノー、スパイシーの4種類でお願いしました。

チーズはミックスチーズ、チェダーチーズ、モッツァレラチーズなどがブレンドされてて、隠し味にバターも使っているそうです。

チーズが溶けはじめたら、店員さんが手早くかき混ぜてくれます。

からのぉ~

ニョロロ~ン~~おぉ♪(〃▽〃人)

手づかみで食べる方が美味しいので…と、手が汚れないよう手袋が配られます。

『私、失敗しないので。。。』

いや、それ、ドクターX~(笑)

チーズにけっこう弾力があるので、それぞれのフレーバーのチキンに、タップリと絡みついてきますね♪

甘辛いハニーマスタードにも、ピリッと辛いスパイシーにも、コクがあって旨み十分なチーズがメチャクチャよく合いますわ~(´゚∀゚`)キタコレ

骨付きの手羽元にかぶりつくと言う、チーズタッカルビとはまたひと味違うワイルドさも楽しいですね。

うん♪ これは今後また新たなブームになりそうな予感…(≧▽≦)b Good Job!

韓国語で「良いじゃん」とか「好き」って言葉の“チョア”に、鶏肉の“チキン”をくっつけたチョアチキン。

多分、コチラの造語だと思いますけど、額面通りに受け取れば、『このチキン良いじゃん!』とかって意味になるのかな?

手羽元の唐揚げのフレーバーが8種類もあったり、そのチキンにとろとろチーズを絡めて食べるのも楽しいし、何よりも2人前の注文で4人がお腹いっぱいになれるほど、ボリューミーなのも嬉しい~ルン♪ o(≧▽≦)o ルン♪

その他のチャプチェやケランチムと言った、基本の韓国料理も日本人の口に合うものばかり。

東大阪店もいつ行っても流行ってるし、この三宮店も雨の平日だったにも関わらず大盛況でした。

ホント、いま思い出してもチョンマル(めっちゃ)マシッソッソヨ~(美味しかった~)…(^_-)-☆

写真と文の並びが見やすいブログも覗いてもらえると嬉しいです♪

【河内のオッサンの普段メシ、ときどき酒。】

Facebookやinstagramもやってますので、お気軽に友達申請やフォローお願いします♪

フェイスブック

• まだん - カラフルで明るい雰囲気の店内

カラフルで明るい雰囲気の店内

• まだん - テーブル席

テーブル席

• まだん - 何やら面白そうなのを見つけはりました~(d゚ω゚d)オゥイェー♪

• まだん - ◆デンキュウソーダ 各500円

◆デンキュウソーダ 各500円

• まだん - いただきます

いただきます

• まだん - ◆サッポロ黒ラベル 500円

◆サッポロ黒ラベル 500円

• まだん - ◆チャプチェ 580円

◆チャプチェ 580円

• まだん - ホントほっこりしますよね♪

ホントほっこりしますよね♪

• まだん - ◆チャミスル(ボトル) 1,280円

◆チャミスル(ボトル) 1,280円

• まだん - ◆ケランチム 580円

◆ケランチム 580円

• まだん - 日本の茶碗蒸しに近い感じ

日本の茶碗蒸しに近い感じ

• まだん - ◆コリアンスペアリブ 780円

◆コリアンスペアリブ 780円

• まだん - ◆プレミアム系サワー 各680円

◆プレミアム系サワー 各680円

• まだん - ◆チョアチキン(1人前) 1,480円×2人前

◆チョアチキン(1人前) 1,480円×2人前

• まだん - ミックスチーズ、チェダーチーズ、モッツァレラチーズなどがブレンド

• まだん - 店員さんが手早くかき混ぜてくれます

店員さんが手早くかき混ぜてくれます

• まだん - ニョロロ~ン~~おぉ♪(〃▽〃人)

ニョロロ~ン~~おぉ♪(〃▽〃人)

• まだん - 『私、失敗しないので。。。』

『私、失敗しないので。。。』

• まだん - チーズにけっこう弾力がある

チーズにけっこう弾力がある

• まだん - 今後また新たなブームになりそうな予感…(≧▽≦)b Good Job!

Kawachi

Kawachiさんの他のお店の口コミ

Kawachiさんの口コミ一覧(948件)を見る

掲載保留 まだん 三宮店

ジャンル 韓国料理、焼肉

兵庫県神戸市中央区北長狭通1-9-8 クイーンズコースト B1F

阪急神戸本線三宮駅 西出口 徒歩2分
阪神本線三宮駅 西出口 徒歩5分
JR神戸線三ノ宮駅 西出口 徒歩3分
神戸市営地下鉄線三ノ宮駅 西出口 徒歩3分

神戸三宮駅(阪急)から131m

【臨時休業のご案内】新型コロナウィルスの感染拡大の防止、緊急事態宣言を受け
    店内の営業は休業とさせて頂きます。

不定休 UBER EATSも営業しております。UBER EATSアプリよりご注文ください。

単品注文時 お通し代 300円頂戴しております。

(8人可、30人以上可)

半個室あり ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

3/1(日)より、店内・敷地内完全禁煙になりました。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

新型コロナ感染拡大の防止ため店内営業は休業とさせて頂きます。

新型コロナウィルスの感染拡大の防止、緊急事態宣言を受け、
5月11日より【臨時休業】とさせて頂きます。
お客様へは多大なご迷惑をお掛けしております。
営業再開については、日時が決まり次第、こちらに掲載させて頂きます。

関連店舗情報 まだんの店舗一覧を見る

ごま!ごま!(2)