円山飯店 神戸 三宮 王道 中国料理 フカヒレ  | 関西女SAKUの日々飲んだくれ時々旅行 : 円山飯店 神戸三宮店

この口コミは、momoiro-usagiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/01訪問2回目

こんばんは。。
この日は三宮に現れました(^o^)

1月末ぐらい。。以前、兵庫県のお食事券を使用できるお店を探している時に見つけ初訪問したお店です。。

中国料理 円山飯店 神戸三宮店
■■■場所■■■神戸市中央区下山手通2-1-12永晃ビル1階電話☎05058728931
阪急三ノ宮駅から生田ロードへ。。生田神社手前横断歩道を西に曲がる。。生田新道沿いにあります。。
営業時間12:30~22:00(Lo.21:30)OPEN時間は仕入れの都合により遅れる場合がございます。日曜日.祝日は21:30閉店となります。【ディナータイム.ワンドリンクオーダー制】
日曜営業
火曜日
◆全席喫煙可

縦に長いお店になり奥には円卓もあります。。
前回の円山飯店さん

『円山飯店 三ノ宮 中華料理 ふかひれ姿煮 伊勢海老 鮑 海鮮三昧 老舗中華 リーズナブル』こんばんは!歯のことは泣いてます(¯—¯٥)この日は神戸、三ノ宮へ現れました\(^o^)/訪問時、まだひょうごgotoお食事券の使用期限の延長が決定しておらず…ameblo.jp

まずは瓶ビールで乾杯ヽ(`▽´)/予約時間は18時。。
1番乗りでした。。

今回も「ふかひれ姿煮コース」メインの伊勢海老は1人丸ごと一匹!
あれ?今メニュー見にいったらこのコースなくなってるかも。。金額は下記に。。

4名以上なら+1500円で飲み放題がつけれます。。友達いない私達は2名なので普通に飲みます〜。。

●前菜盛り合わせ。。
クラゲ胡瓜酢の物自家製蒸し鶏焼豚大根のレモン酢漬け

中国料理&円卓の前菜って言えばこれですよね!コリッコリッの太めのクラゲから始まる。。自家製蒸し鶏は変わらずしっとり(^o^)
そしてこの自家製チャーシューも脂っこくない!ぱさつかずさっぱり美味しい。。

●鮑ときのこの旨煮
椎茸の旨味がジュワッと出たスープに鮑がたっぷり入ってます。。私このお店の餡好きなんですよね〜。。
鮑がやわこい\(^o^)/
●大海老自家製マヨネーズソース和え
きました大好きな海老(•ө•)♡いつも海老チリばかり食べてますがとコースに組み込まれているマヨもたまに食べると「やっぱり海老とマヨネーズ合うんや!」と再認識。。
衣がカリッとしててたまりません。。酸味を抑えたマヨソースも海老と合います。。

●ズワイ蟹身入り薬膳スープ
途中のスープ嬉しい(•ө•)♡しかもとっても優しい味なのでスゥ~と飲めちゃいます。。お腹もポカポカ(•ө•)♡
蟹の身も入っているのであとひく旨さです。。
同行者紹興酒飲めないのでワインザブザブイッちゃいますヽ(`▽´)/

●ふかひれ姿煮 醤油煮込み美しいビジュアルでやってきましたよ。。

キタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!大きな大きなふかひれ!
濃いめに見えますが上品な上湯スープです。。ベストなお醤油の塩梅。。
深みあるスープに絡むふかひれを口いっぱい頬張る幸せ♬
前回と同じ事言ってるヽ(`▽´)/
ふかひれがメインやけど青梗菜もシャキシャキして美味い!
●伊勢海老チリソース
海老属海老課海老隊長のわたし。。
このコースたまらんとです。。海老マヨ&海老チリ。。
しかも伊勢海老1匹でっせ〜ぇぇ。。

もうね言わずとも知れたぶりんぶりんっとはこのことですよ(•ө•)♡
ピャーッうっまー!
ピリ辛のソースがまたたまらんねん。。

お腹パンパンやけど〆来るよ!
ふたり共餡掛け炒飯より普通のが好きやから変更できるかと聞くと美人女将が「普通の炒飯と味付けが違うからコースの餡掛け炒飯も美味しくてオススメですよ(^o^)」と教えてくれた。。
ほな素直にオススメいただきまーす。。
●ずわい蟹身入り餡掛け炒飯
餡掛け炒飯は普通の炒飯より餡に合うように薄味にしてるそうです。。
ウンウンうまうま(•ө•)♡
あっさり塩味が美味しくてふたり共ペロリ。。

海老好きな私が最後に残してた伊勢海老チリもパクリっヽ(`▽´)/
デザートはごま団子。。
熱々で胡麻の香りがフワッとして優しい餡で美味しい。。
お店の美人奥様と話してたらコレを見せてくれました。。
知ってます?この方。。
仙台四郎は、江戸時代末期から明治時代にかけて、現在の宮城県仙台市に実在した人物で、「人神」としても祀られている。
商売繁盛・開運の福の神。。
着物の間からアレが見えてますねん!ヽ(`▽´)/
杏仁豆腐もキタヨ(•ө•)♡さっぱ冷たくて美味しい。。

前回同様美人女将に話しかけました。。一段と美しい(•ө•)♡
直接会うと女優さんみたいです!

こんなお顔に生まれたかったぜいっ!
お酒はもっと飲んでますが写真撮り忘れ!
お酒込みで1人8540円
2人で17080円。。伊勢海老!鮑!フカヒレ!でこのお値段!ご馳走さまでした!やはり大満足コースでした。。
また食べたいのになくなっちゃったのかなぁこのコース(TдT)確認しないと!

ランキングに参加してますバナーを押してくださるとハゲ。。励みになりますm(__)m↓↓↓↓↓↓↓↓

2022/02訪問1回目

円山飯店 三ノ宮 中華料理 ふかひれ姿煮 伊勢海老 鮑 海鮮三昧 老舗中華 リーズナブル | 関西女SAKUの日々飲んだくれ時々旅行

こんばんは!歯のことはないてます(¯—¯٥)
この日は神戸、三ノ宮へ現れました\(^o^)/

訪問時、まだひょうごgotoお食事券の使用期限の延長が決定しておらずその消化の為です。。
フレンチに行く予定でしたがそのお店、券が使えないとの事で変更。。
ほな神戸やし中華しょ\(^o^)/という事で中国料理円山飯店 三ノ宮店さん。。

昔ながらのオーソドックスな中華料理店!円卓のぐるぐる回るテーブルが懐かしい!
年配の男性がにこやかに案内してくれました。。
喉からからだからハイボールからスタート!

今回はフカヒレ姿煮コース。。なんと伊勢海老1人一匹&鮑旨煮までコースにはいってます(•ө•)♡むふふ。。
回線三昧フゥ~♬
先ずは前菜盛り合わせです。。

●前菜盛り合わせ。。
クラゲ胡瓜酢の物
自家製蒸し鶏焼豚大根のレモン酢漬け
自家製蒸し鶏がしっとりして美味しい。。
これよこれ!王道の中華前菜。。クラゲもコリコリさっぱり。。

●鮑の旨煮。。
こちらは口コミで餡が美味しいとのことですが熱々の旨味ある餡によく煮込まれた鮑が柔らかい♪(´θ`)椎茸も美味い。。

続きまして〜。。●大海老自家製マヨネーズソース和え
でっかい食べ応えありの海老はプリプリです。。酸味をおさえたまろやかなマヨネーズソースがウマァァァイ(//∇//)
まだ前菜もなくなってないのにどんどんサーブされるので男性に「少しゆっくりめでサーブお願いしたいです」とお願いしました。。会話して飲みながらゆっくり食事はしたい。。
テーブルの上は料理渋滞してた(*´Д`*)そこからは厨房に伝えてゆっくりサーブしてくれました!

この男性は飲み放題つけようか迷ってたら今の時間はハッピーアワーだから飲み方にもよるけど単品がお得かもしれないですよ〜(´▽`)と親切に教えてくれる優しい年配の男性でしたオーナーさんかな?
早目の16時入りです。。
all319円ってやっすー\(^o^)/1時間ぐらい。。

●ズワイ蟹身入り薬膳スープ先程までは結構しっかり目の味付けですがこの薬膳スープとても優しい味でポカポカ体が温まりほっこり。。
蟹身も優しいスープに合います。。

私はハイボール、同行者キューちゃんはレモンサワーをハッピーアワーで飲んでました。。
ギリギリまでおかわりもさせてくれたので安く上がった酒飲みとしては嬉しいひひひ。。
で。。紹興酒いったろ思ったけどキューちゃん飲めないのでワインにしました。。初めて見た長城ワイン。。
宝酒造が出しているんですね。。普通に飲みやすいです。。
そしてついにメインが♪───O(≧∇≦)O────♪♪───O(≧∇≦)O────♪●ふかひれ姿煮 醤油煮込みピャーッ大きなふかひれ!

なんと1人1枚70g(//∇//)お口いっぱい頬張れる喜び。。
サラッとした餡に上湯とお醤油の味付けも良い塩梅です。。ウマァァァイ(//∇//)

そしてもう一つのメイン❤︎
海老属海老課海老隊長の私の好物。。
●伊勢海老チリソース
1人1尾(๑˃̵ᴗ˂̵)またまた出ましたこの日2回目のプリップリ!
お尻プリプリじゃなくても伊勢海老プリプリこれまたお口いっぱい頬張れる②
海老の旨味丸ごと味わえて食べ応えあるわ〜!殻ごとなので香ばしく香りも良いです。。ウマァァァイ(//∇//)

お腹パンパンすぎて少し持ち帰りしました。。もったいないので。。まだチャーハンもあるし。。あんかけなので持ち帰れない。。
そして最後は●ズワイ蟹身入りあんかけチャーハン
餡好きやけど最後は普通のチャーハンがよかったかな。。真ん中ほじってチャーハンだけを食べてみたパラパラチャーハンでした。。
餡とも食べたけどもちろん美味しかったですが腹パンすぎてくるしいヽ(;▽;)

甘いの苦手なわたし。。熱々胡麻団子はきゅーちゃんへ。。美味かったみたいです。。
シャーベットやったかな?これは少しいただきました。。
途中女性スタッフさんがきたんだけどこのお店のマダムでした。。その方がマスク越しでも美しく超私好み(美人好きだが男性が好きですイケメンは大好きです)❤︎!!
このお目々の大きさと美しさたまらんわ〜!私の目はシジミか!
お客さんいない時にたくさん質問とお話ししてくれました(強制ともいう)
美人はやっぱり皆んななら大切にされるから性格も良いね〜!楽しかったです。。
酔っ払いすみませんm(__)m

アラカルトメニューもありました。。

■■■場所■■■

昔ながらの中華で懐かしい。。床がちょっとベタっとしてましたのとお掃除が少し残念(¯—¯٥)
ご馳走さまでした!リーズナブルで海鮮のボリュームたっぷり美味しかったです。。また来ます。。ワインボトルとアルコール込で1人1万いかなかったと思います。。海鮮でお腹いっぱい(•ө•)♡

食べ歩きランキング

momoiro-usagi

momoiro-usagiさんの他のお店の口コミ

momoiro-usagiさんの口コミ一覧(843件)を見る

円山飯店 神戸三宮店(マルヤマハンテン)
ジャンル 中華料理、餃子、ラーメン

050-5872-8931

定休日:火曜日 ☆ご予約は13:00からとなります。☆禁煙席は御座いません。受動喫煙防止法により20歳未満の方はご入店いただけません。大人数でのご予約はコース料理ご注文の方のみ承っております。☆コース料理のご予約はお電話で承っております。ワンドリンクオーダー制となります。ネットのご予約はご確認にするのにお時間がかかります。店主敬白

兵庫県神戸市中央区下山手通2-1-12 永晃ビル 1F

ドンキホーテ東斜め向かい/生田新道の神戸サウナ沿いファミリーマート隣り/黄色い看板が目印

☆JR三ノ宮西口~西へ→阪急電鉄神戸三宮西口もマクドナルドさんもある高架下を西へ→生田ロードを北へ→生田神社手前の横断歩道を西へ→スターバックスさんとFamily Martさんの間、黄色い看板が目印、円山飯店(マルヤマハンテン)です。

☆JR三ノ宮東口~北側西へ→三井住友銀行とドコモショップ三宮北店手前の SHINMICHI MALL 「ジャンカラさんの看板が目立ちます」を道なり神戸サウナさんへの方向を西へ→ダイコクドラックさん前の横断歩道を渡り、まだ西へ→スターバックスさんがあり黄色い看板が目印、円山飯店です。

神戸三宮駅(阪急)から199m

• 月・水・木・金・土

• 日・祝日

OPEN 時間は仕込みの都合により遅れる場合がございます。
    【ワンドリンクオーダー制】
    *requires one drink order.
    *1饮料系统。
    *1잔 주문이 필요합니다.

年末年始営業しております。

(VISA、Master)

登録番号:T7810035383759

時間お席料有り(ご来店90分以内、22時前のご退席、飲み放題付きコースは無料)ワンドリンクオーダー制。お会計一円の位を四捨五入計算させていただいております。店主敬白

(貸切30名様可)

(10~20人可)

店内奥は暖簾で仕切られ15名~24名様までの個室風貸切宴会が可能です。少人数様の個室はございません。

(20人~50人可)

お煙草が苦手な方は申し訳ございません。受動喫煙防止法によりお子様を連れてのご来店はご遠慮ください。20歳未満の方はご入店いただけません。誠に申し訳ございません。

近隣にコインパーキングあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ハッピーアワー、テイクアウト

1981年

078-332-5230

ご予約時は、ご予約日、お時間、人数、お名前、お電話番号、コースをご注文の方はコース名をお伝えください。お時間が掛からないように、ご準備させて頂きます。

かわいこちゃんかわいこちゃん(6)