神戸北野坂、手頃で満足の河豚料理はここで。 : 玄品 神戸三宮北野坂 ふぐ・うなぎ料理

この口コミは、ごちそう権左右衛門さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/12訪問1回目

神戸北野坂、手頃で満足の河豚料理はここで。

神戸の北野坂通りから北東に斜めに入ったところにあるお手軽なふぐ。
知らなかったけれど年商100億規模の全国展開のチェーン店。
だからこその仕入力と店作りで設定された手軽さに拍手です。

店内は半個室風。掘りごたつ形のテーブル。お隣の席にはちょっとご年配の3人組。
ご機嫌さんで談笑中。なぜかにこやかに会釈してくれました。
で、半個室とはいいつつもお隣のお部屋?の声も筒抜け。普通にオープンな席よりも会話が良く聞こえるような気がします。
でもまぁこういったお店はワイワイと楽しくやるのが◎。活気があって良い感じです。

本題の河豚はもちろん養殖のとらふぐだろうけれど充分に楽しめるところだし、淡泊で独特の食感と河豚ならではのさっぱりした味は冬場でなくとも味わいたいところ。逆に気構えなく年中味わえるところも嬉しい。

河豚好きの相棒オススメの白菜といただくぶつ刺しは確かに美味。
白菜と合わさった独特の食感、さっぱり醤油系のドレッシングがかかっていてサラダ風にいただけます。

で、もっちりよりはちょっと薄めがお気に入りの河豚皮とちょっと脂っこいけれど唐揚げはやっぱり必須。
しゃぶりついて食べてしまいます。

プライベートな少人数で行くもよし、そこそこ大勢で行くもよしなコスパ最高のふぐであります。

• 玄品 神戸三宮北野坂 ふぐ・うなぎ料理 - ぶつ刺し

ぶつ刺し

• 玄品 神戸三宮北野坂 ふぐ・うなぎ料理 - 揚げだったかな?

揚げだったかな?

• 玄品 神戸三宮北野坂 ふぐ・うなぎ料理 - ふぐ唐揚げ

ふぐ唐揚げ

ごちそう権左右衛門

ごちそう権左右衛門さんの他のお店の口コミ

ごちそう権左右衛門さんの口コミ一覧(359件)を見る

玄品 神戸三宮北野坂 ふぐ・うなぎ料理(げんぴん 【旧店名】玄品ふぐ 北野坂の関)
ジャンル ふぐ、うなぎ、居酒屋

050-5600-9576

ご要望欄にご記入いただいても、お応えしかねる場合がございます。

兵庫県神戸市中央区加納町4-5-3 田中ビル

地下鉄 三宮駅 E8番出口 徒歩3分
阪急神戸本線 神戸三宮駅 東口 徒歩3分
JR三宮駅 中央口 徒歩6分
阪神本線 三宮駅 徒歩6分

三宮駅(神戸市営)から152m

• 月・水・木・金・土・日・祝日

L.O. 料理21:30 ドリンク22:00

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

禁煙・喫煙 全席禁煙

落ち着いた空間、席が広い、掘りごたつあり

飲み放題

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり

078-335-3929

関連店舗情報 玄品ふぐの店舗一覧を見る

アッチョンブリケ!!アッチョンブリケ!!(34)