【新メニュー】TOOTH TOOTH 本店で「桃」のアフタヌーンティーが登場 : PATISSERIE TOOTH TOOTH 本店

この口コミは、Mr.バーバラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/05訪問2回目

季節のフルーツを楽しむことができる「ToothTooth本店」で、また新たな季節が訪れました。
楽しかったイチゴシーズンも終盤を迎え、夏の到来とともに新鮮な色彩へと変化しています。
次なる主役となるのは、初夏の象徴とも言える甘い香りを湛えた白桃。
そして、まさに今、ToothTooth本店でそのスポットライトを浴びるのが、新鮮な白桃を使用した「白桃のアフタヌーンティー」。
その登場を待ちわびていたかのように、リリース初日から多くの人がこの季節の喜びを共有するために訪れています。
桃のアフタヌーンティーセット
¥3,190
ドリンク付き

上段

下段

・白桃とアールグレイのプティエクレール
鮮やかな白桃とアールグレイの組み合わせが魅力的なプティエクレール。
一口食べるとフレッシュな白桃の甘さが広がり、それと同時にアールグレイの風味豊かなクリームが続きます。エクレール全体に散りばめられたアールグレイのクランブルが優雅なアクセントを加え、繊細な味わいを一層引き立てています。

・クレームブリュレ
キャラメルの上面をパリッと割る瞬間はまさに至福。その下には滑らかで口溶けの良いクリームが隠れています。甘さ控えめのキャラメルと濃厚なクリームが見事に結びつき、一つ一つの食べごたえをしっかりと味わうことができます。

・白桃のタルト
新鮮な白桃の瑞々しさと、自家製タルトのサクサク感が見事にマッチ。白桃の豊かな甘みとタルトのバター香が口いっぱいに広がります。果物の鮮度と職人の技が生み出す、この至福のハーモニーが楽しめます。

・桃のマカロン
ミルクティーの風味豊かなガナッシュと桃のジャムの絶妙なコンビネーション。これらが見事に融合し、深みのある風味を生み出しています。一口食べれば、その風味のバランスの良さに感動すること間違いなし。爽快な桃のジャムのアクセントが、マカロンの甘さを引き立て、更なる満足感へと導きます。

・白桃とベリーのジュレ
白桃の甘みとベリーの爽やかな酸味が絶妙にマッチ。その見た目の美しさと爽快な味わいが、まさに初夏の風味を凝縮した一品です。

白桃のフルーツサンド
ふんわりとしたパンの間に白桃の甘さとクリームの濃厚さが絶妙に絡み合い、一口食べるごとに夏の贅沢を味わえます。さらに、クリームの滑らかな舌触りと白桃の爽やかな果汁が、味わい深いフルーツサンドを作り出しています。

桃とホワイトチョコのブラウニー
甘さと酸味が絶妙にバランスを取った桃と、滑らかなホワイトチョコレートが調和したブラウニー。ホワイトチョコレートの濃厚さと桃の甘酸っぱさが見事にマッチし、一口目から後味まで絶妙な味わいが広がります。

スコーンと白桃ジャムとマスカルポーネクリーム
ほんのり甘く、ほろほろとした食感のスコーンに、自家製の白桃ジャムとクリーミーなマスカルポーネクリームが添えられています。スコーン自体もふんわりと焼き上げられており、そのままでも美味しいのですが、白桃ジャムの爽やかな甘さと、マスカルポーネクリームの濃厚さが口の中で溶け合い、絶妙なバランスを生み出します。この甘さと食感のハーモニーは、一度食べたら忘れられない味わいで、どんな時でも楽しむことができます。

桃のティーソーダ
真夏の暑さを吹き飛ばすような爽やかさが特徴の一杯です。
一口飲むと桃の甘さとティーの香りが口いっぱいに広がります。さらにシュワシュワとしたソーダの刺激が、その味わいを一層引き立てます。

カフェ関連記事【三宮】『トゥーストゥース 本店』 本店は比較的どなたでも入りやすいお店更新2022,9,1みんな大好きトゥーストゥース三宮中央通りに店を構えるトゥース本店神戸を代表するカフェそして、パルプンテ神戸の記事をよく読まれている方は気付いているかと思いますが、パルプンテ神戸の一番の推しです。お店の横には藤原紀香さんが結婚式を挙げた生田神社の鳥居があります。...

2022/07訪問1回目

トゥーストゥース 本店

みんな大好きトゥーストゥース
三宮中央通りに店を構える
トゥース本店

神戸を代表するカフェ
そして、
パルプンテ神戸の一番の推しです。
そんな、トゥースの歴史はここから始まりました。

この記事はブログからの自動引用で内容がわかりにくくなっています。
画像付きの元ブログへは下部リンクからお願いします。

そう、
生田神社の主祭神稚日女神尊が領域展開しているギリギリの位置ですw
恋愛の神の領域です。
そのせいか、お店では若いカップルが楽しんでいる姿を見かけることが多いです。

付近にあるトゥースの38番館店、メゾン15の客層はセレブ客が多いのに対しコチラは、20代前半のカップルや女子軍、仲の良さげな母娘が多いように感じます。
比較的どなたでも入りやすいお店です。

『トゥーストゥース旧居留地38番館店』セレブ達に混ざり込んで、さりげなくランチ2022.7.19みんな大好きトゥーストゥースPATISSERIETOOTHTOOTHサロン・ド・テラス旧居留地38番館店客層に若いカップルは少なく、高級ブランドの服を着た子供連れやお洒落な服に身を包んだ女性同士のお客さんが多く見られます。このお店のお客さんは、仕草など全てにおいて品があるように感じま...

店内はどことなくメルヘンチックな雰囲気が漂っています。
お店に入れば「現実世界とはお別れして別世界へようこそ」という意味なのでしょうか。

1階が洋菓子などの販売、
2階がカフェスペースになっています。

「鳥居の存在感、エグいて!」
そう思われた方も多いはず。

クレームブリュレ
¥748

「パリッ」とキャラメルを割る瞬間が楽しく、濃厚。
季節のフルーツが添えられている嬉しい本店限定のメニュー。

レモンのパルフェ
¥1,320

こちらも本店限定。
お店でじっくり炊き上げた自家製レモンカードにジャスミンのクリーム。
ザクザク食感のカルダモンクランブルがアクセント。
最後はきゅっと酸味のあるレモンジュレで、
食べるごとに変化を楽しめるサッパリしたパルフェ。
パフェではなくパルフェです。
プライドの高さが伺えます。

ベイクドピーチのレモネード
¥680

キャラメリゼしたほろ苦い香りのベイクドピーチを白桃ベースのレモネードとあわさり見栄えも美味しさも文句なし。

チェック
この記事のtiktok

Mr.バーバラ

Mr.バーバラさんの他のお店の口コミ

• ディッパーダン(ハーバーランド、神戸、西元町 / クレープ・ガレット)

ディッパーダン - 料理写真:

訪問: 2024/03

• 路地裏キッチン ヨネモンカレー(みなと元町、元町(JR)、県庁前 / カレー、鳥料理、カフェ)

路地裏キッチン ヨネモンカレー - 料理写真:

訪問: 2024/03

• 甘味処 かゑで(元町(阪神)、元町(JR)、みなと元町 / 甘味処)

甘味処 かゑで - 料理写真:

訪問: 2024/03

• エッグスンシングス(ハーバーランド、神戸、西元町 / パンケーキ、ハワイ料理、カフェ)

エッグスンシングス - 料理写真:

訪問: 2024/03

• CLINK(みなと元町、元町(阪神)、元町(JR) / ハンバーガー、カフェ、バー)

CLINK - 料理写真:

訪問: 2024/03

• 市場食堂 えきまえ屋(元町(阪神)、元町(JR)、旧居留地・大丸前 / 海鮮丼、うなぎ、海鮮)

市場食堂 えきまえ屋 - 料理写真:

Mr.バーバラさんの口コミ一覧(126件)を見る

PATISSERIE TOOTH TOOTH 本店(パティスリートゥーストゥース)
ジャンル ケーキ、カフェ、スイーツ

L.O. 料理18:00

• 土・日

L.O. 料理19:00

平日:1Fブティック 10:00-20:00
    2Fサロン 11:00-19:00 [L.O.FOOD18:00/CAFE18:30]
    土日:1Fブティック 10:00-20:00
    2Fサロン 10:30-20:00 [L.O.FOOD19:00/CAFE19:30]

(Master、VISA、JCB)

無し

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

神戸生まれ神戸育ちの洋菓子屋『パティスリートゥーストゥース』の本店

関連店舗情報 PATISSERIE TOOTH TOOTHの店舗一覧を見る

kobesweets101kobesweets101(14)