日曜も利用可「平日限定コース2980」は超お得! : オールドイングランド

2021/04訪問3回目

日曜も利用可「平日限定コース2980」は超お得!

平日限定コース【料理7品・飲放付】2980円(税込)→日~木(祝日・祝前日不可)
このコース内容かなりいいですよ・・
+220円で飲み放題のアップグレードもOKです。
料理は:
グラスワイン 【オーストラリア産ワイン赤・白】
ウイスキー【軽快スコッチウイスキー・カティサーク】
ブランデー【サントリーVO】
焼酎【麦焼酎こいむぎ】
梅酒・ゆず酒 【紀州産・南高梅100%の黒梅酒】【四国産柚子を使った贅沢ゆず酒】
ソフトドリンク11種
カクテル40種 【ジントニック/モスコミュール/カシスソーダ/カシスオレンジ/ファジーネーブル/ピーチウーロン/シトラスミュール/モヒート/チャイナブルー/アップルグレープ/キール/レモンスパークル/ブルーカプリ/キティ/マリブパイン/ヨーグルトオレンジ/バナナバック/ブルーラグーンなど 】
ノンアルコールカクテル【 シャーリーテンプル/サンセットクーラー/バージンブリーズ/トランスフュージョン/ロングシンデレラ】
+220円で・・サッポロ樽生【黒ラベル】に【琥珀エビス・エーデルピルス・ソラチ】が追加。
カクテルメニュー10種追加。
飲み放題、フードは入店後1時間半ラストオーダー、2時間退店
今回は2980+220=3200X4でお願いしました。
午後5時半入店・・・店頭で除菌用アルコールで手に除菌後2階へ案内頂きました。
今回は半個室に案内頂きました。
先ずは3人で乾杯スタートすることに・・ドリンクをオーダー
琥珀エビス、ソラチ1984、エーデルピルスで乾杯
私は琥珀エビスを頂きました、濃厚感がありホップが利いたビター感もある。
料理が運ばれてくる・・
スモークサーモンのマリネ・・・スモーク風味のいいサーモンで美味しい。
合鴨のスモーク バルサミコソース・・・結構厚切りのスモーク鴨でした。
パルメザンチーズたっぷりのシーザーサラダ・・・フレッシュ野菜のサラダはたっぷりで健康的
若鶏の唐揚黒胡椒風味・・・カリと揚っていてカリカリでテーブルのハーブソルトを少しプラスして頂きました。
フライドポテト・・・こちらもカリカリで美味しいカントリーポテトでした。
自家製生地のミックスピザ・・・かなりチーズたっぷりで美味しかったです。
英国風ドライカレー・・・風味のいいパサット感もいいドライカレーでした。
ドリンクはソラチ→黒梅酒ロック→カンパリソーダ→ジンジャーエールを頂きました。
フードの追加は
オニオンリング・・表面カリで甘味のあるオニオンリングでした+ハーブソルトで美味しく頂きました。
海老みそパスタ・・・前回食べて美味しい濃厚ソースのリングイネで美味しかったです。
またチャンス有ればこのコース利用したいです。→かなりお得です。
ご馳走様でした。

2021/04訪問2回目

〇雰囲気、サービス、コスパもいい!お勧めのお店!

こちら以前伺ったのが約8年前・・その後大きく変わったかな?
前はよく通り一寸イングリッシュパブで1杯と思い覗くもコロナ感染拡大前は満席の中々入店する事が出来なかったお店でした。
今回兵庫県も「まん延防止等重点措置」実施地区に指定され(4月5日から5月5日の間)、神戸市も含まれていてまた時短要請で飲食の閉店時間が20時(お酒のラストオーダーは19時)とかなり厳しい状況!
久々にこちらの食べログページをチェック、ネット予約出来る、〇マークが並んだ状況、当日午後からでも予約OKの状況でした。
そこで家内の友人を誘って3人で伺う事にしました。
午後5時45分の予約を入れさせて頂ました。
今回食べログネット予約で席を確保して伺いました。
午後5時45分頃入店、先客の方がカウンターに1名、テーブル席に2組4名いらっしゃいました。
元々こちらは席の配置がゆったりなんで安心です。
「密集・密接・密室を避ける」「安全な距離を保つ」お店側の条件はOKですね。
お店の入口のコロナ感染対策用の除菌アルコールも設置されています、お店の方のマスク着用もOKです。
今回も手の除菌後入店!
1階の4人掛けの席に案内頂きました。
やはり素敵な空間ですね、神戸にもイングリッシュパプ少ないですよね!→貴重な一軒ですね。
今回は美味しいビールが飲みたくて、特にギネスが頂きたい!
2021年4月現在 内税
先ずはメニューチェック・・お勧めは平日限定コース【料理7品・飲放題付】2980円(税込)
内容:下記7種の料理

ブランデー【サントリーVO】
焼酎【麦焼酎こいむぎ】
ソフトドリンク11種
嬉しいアップグレード
・・・+220円でドリンクメニューがプレミアムコースにバージョンUPします・・・
カクテルメニュー10種追加。

今回は皆さん色々飲みたかったのでアラカルトでお願いしました。
先ずビールを・・
私はギネスドラフトミディアム、家内は琥珀エビスドラフトミディアム、家内の友人はソラチミディアム・・3人で乾杯
フードをオーダー
小海老と春野菜の和風サラダ・・・860円
フレッシュ野菜たっぷりにプリンプリンの中サイズの海老が優しいテーストのドレッシング!
スパイシーチキンウイング・・・690円
結構甘さもあり食べやすい、胡椒のスパイシー感とのバランスがいいです。
フィッシュ&チップスレギュラー・・・1090円
たっぷりフレンチフライに表面パリとしたタラのフリットータルタルとモルトビネガー、フレンチはケチャップで・・
ネギ焼きピザ・・・850円
一寸厚めの生地で豆板醤のテースト・・一寸塩分多いかな??(私的感想)
〆のパスタはディナーセットを・・これお得です・・日~木限定
セットのサラダとソフトドリンク付・・・
1380円
今回は海老みそクリームソースを・・濃厚なクリームで旨みを感じる、リングイネでソースがよく絡み美味しかったです。

2013/03訪問1回目

Delicious fish & chips!

英国風のレストランバー・・以前からよく前を通過でも何時も食事の後・・看板の「fish & chips」がかなり気になっていました。
今回娘が旦那が長期海外出張で居ないので一緒に食事を・・そこで以前前を通過する度に話していた事を思い出し、今日は[The Old England]へ伺おうよと言うその一声で決定!早速予約の電話を入れる・・クーポン等のチェック・・なんと8末まで料金の20%offのクーポンが・・早速使う事に・・!
当初テーブル席を予約しかし既に次の予約があり1時間のタイムリミット、お店到着時にカウンターに変更!
早速注文・・もちビール・・fish & chips、フライドチーズのシーザーサラダ等をオーダー、お店の方は凄く礼儀正しく、きびきびと仕事をこなされている、凄く高印象・・ドリンクも結構良い感じで尋ねてくださるのでついつい次をオーダー・・料理もタイミングよく運ばれてくる、今回カウンター席に3人で座ったので料理、ドリンクは必ずカウンター越しに出してくださいました、後ろから間をかき分けて出すような不細工な事は無かった。
さすがこの点も徹底している、素晴らしい!
今回はクーポンを利用したので飲み代も料理も含め1人2000円少しオーバー程度でお腹いっぱい食べて飲む事が出来ました。
大満足でした!

追記:今回は4人で伺いました・・電話予約を入れて・・今回は2F席で・・今回も20%offのクーポン利用で1名当たり2000円程度でお腹いっぱいになりました。全員満足!

追記:久し振りに伺いました、日曜日の午後軽く一杯頂けるお店を探していて、こちらの事を思い出し立ち寄りました、午後3時過ぎに入店、2組のお客様が居て・・やはり昼からビールをいただいていました、私は先ずはギネスをいただき、料理は定番のフッシュ&チップスとピザを・・日曜日の午後ゆっくり過ごす事が出来ました。

• オールドイングランド - フィッシュ&チップス

フィッシュ&チップス

• オールドイングランド - ピザ

ピザ

• オールドイングランド - ピザアップ

ピザアップ

• オールドイングランド -
  • オールドイングランド - チーズフライのシーザーサラダ 720円

チーズフライのシーザーサラダ 720円

• オールドイングランド - ガーリックライス 800円

ガーリックライス 800円

• オールドイングランド - フィッシュ&チップス 950円(レギュラー)

フィッシュ&チップス 950円(レギュラー)

• オールドイングランド - ミックスピザ 850円

お店からの返信

オールドイングランド

2012/01/31

わさびのブログさん

ご来店ありがとうございます。

バーテンダーのパフォーマンスを見ながらの一階カウンター席、しっとり落ち着いた二階ソファー席、どちらもまた違った雰囲気なので、状況に応じて使い分けていただけると思います。

わさびのブログさんはどちらのほうがお好みでしたでしょうか。

週末はお席が埋まってしまうことが多いので(大変ありがたいことです!)、ご予約を入れてからのご来店をお薦めいたしております。

ぜひまたのご来店を心よりお待ちいたしております。

わさびのブログ

わさびのブログさんの他のお店の口コミ

わさびのブログさんの口コミ一覧(7016件)を見る

オールドイングランド
ジャンル ダイニングバー、ヨーロッパ料理、ビアバー

078-392-7033

*コース利用時で当日の人数変更について*
前日に最終確認のお電話をさせていただきます。
その時の決定人数で仕込みに入りますので、お食事代金は前日決定した人数で請求させていただきます。
お飲物代金は当日の人数分で請求させていただきます。
キャンセルのご連絡はお早めにお願いいたします。

兵庫県神戸市中央区中山手通1-13-7 神戸山下ビル1階

各線三宮駅から徒歩5分

三宮駅(神戸市営)から285m

• 月・火・水・木・金・土

L.O. 料理00:00 ドリンク00:30

• 日・祝日

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

(VISA、Master、JCB、Diners、AMEX)

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T3140002026142

サービス料10%(パーティーコースの際はサービス料は不要)

(1Fカウンター10席 1Fテーブル20席 2Fテーブル30席)

着席時 30人

(6人可)

2階に半個室有り。4名から6名まで。

(20人~50人可)

「受動喫煙の防止条例」の施行に伴い、2020年4月1日より当店は 【全席喫煙可】のまま営業する事になりました。それに伴い令和2年4月1日より店内に妊婦及び未成年のお客様のご利用は出来ません。

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

大人数の宴会 知人・友人と

★お子様連れでご利用は出来ません★
「受動喫煙の防止条例」の施行に伴い、2020年4月1日より当店は【全席喫煙可】のまま営業する事になりました。
それに伴い妊婦及び未成年のお客様の入店は出来なくなります。予めご了承ください。
【席のみ予約について】
お席の状況により2時間制にさせていただく場合がございます。
他のお客様のご迷惑になるので、大きな声での会話はお控えください。

1997年12月5日

お席の状況により予告なく2時間制にさせて頂く場合がございます。予めご了承ください。

神戸三宮 英国パブ風レストラン&バー「オールドイングランド」☆

三宮駅より歩いて5分。
グリーンのテントが一際目を引く「オールドイングランド」は、1997年のオープン以来、神戸・北野のシンボル的な店の1つとなっています。
ヨーロッパから直接買い付けたアンティークを用いた重厚な内装で本場英国パブの雰囲気そのもの。
1人でふらっと立ち寄るも良し、デートで使うも良し、小人数でパーティーも良し。
美味しいビールと料理を片手に気の合う仲間たちと、心ゆくまでお楽しみください。

水道筋博士水道筋博士(16)