☆ラグジュアリーな個室で、厳選されたA5ランクの和牛を堪能できる焼肉屋さん☆韓国酒家☆フードアナリストゆうのHAPPYグルメ&トラベルDIARY☆ : 神戸牛 完全個室 焼肉 韓国酒家

この口コミは、☆ゆう☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問1回目

神戸の三宮にある韓国酒家で焼き肉女子会をしました♡

三宮の駅からほど近い北野坂沿いのビルの2階にあり、エレベーターを降りると、大理石の高級感のあるエントランス。

黒を基調としたスタイリッシュな店内は全室扉つきの完全個室となっているので、ゆっくりと落ち着いてお食事を楽しむことができます。

サントリーのプレミアムモルツ マスターズドリームで乾杯~♪

深いコク、柔らかな苦み、ほのかな甘み、心地の良い香り・・

多重奏な美味しさ、余韻までも楽しめる大好きなビールです♡

お肉は神戸牛を中心とした全国から厳選されたA4またはA5ランクの高級黒毛和牛のみ。
コースもありますが、お店の方におススメを伺い、アラカルトでオーダーしました。

まずは、<ナムル盛り合わせ>と<キムチ盛り合わせ>

どちらも、お肉の箸休めに。

<ユッケ>
今ではなかなか食べることのできないユッケですが、こちらのお店では厚生労働省から「生食用食肉取扱認定店許可」を所得されていらっしゃるので、新鮮で安全な生のお肉を頂くことができるんです。

普段、ほとんど生のお肉は口にしない私ですが、こちらのお肉はとても新鮮で、美味しく頂きました。

<焼きしゃぶ イチボ>
ほれぼれするほど、美しいサシの入った希少部位のイチボ。

ビジュアルで、頂く前から美味しいということが分かりますよね。

この日のお肉は、鹿児島産のA5ランクの黒毛和牛です。

お肉はお店の方が1枚1枚丁寧に焼いてくださるので、一番美味しい焼き加減で頂くことができます。

軽く表面を炙り・・

すき焼きの割り下を入れて、一煮立ちさせます。

卵をたっぷりと絡ませて、頂きま~す♪

とろけるような柔らかな舌触り、ジューシーな肉の旨みが口の中に広がり・・

スタートから幸せ~♡

<上塩タン>
ねぎをたっぷり巻いて、レモンをつけて頂きます。

しっとりと柔らかな食感がたまらない~♡

先ほどの焼きしゃぶの割り下にご飯を入れて、お店の方がおじやを作ってくださいました。
お肉の旨みがしみこんだ割り下も玉子もあますことなく頂けますね。

<シャトーブリアン雲丹巻き>
牛1頭から数百グラムしか取れない超希少部位のシャトーブリアンと雲丹の夢のコラボレーション!!

贅沢すぎるマリアージュに運ばれてきた瞬間から、テンションがあがります!!

こちらもさっと焼いた後、雲丹をのせてクルクルっと巻いていただきます。

しっとりと柔らかな舌触り、濃厚な旨みのシャトーブリアンにとろけるような雲丹が重なり合い、もう~・・・悶絶!!

まだまだお肉を食べますよ~♪

<上ロース、上カルビ、ハラミ>
炭火と同じ仕上がりの電気ロースターを使っているので、ふっくらとジューシーに焼きあがります。

柔らかなハラミは、噛むごとにじゅわ~っと旨みが溢れ、

脂がのった上カルビは、口の中で甘~くとろけゆきます。

上ロースも柔らかくて、ジューシー!!

<チヂミ>
網で軽くあぶって頂くと美味しいですよ、とおすすめ頂いたので、軽く炙って頂きましたが、
表面がパリッと香ばしく、中がモチモチっとした食感で美味しかったです♡

<すだち冷麺>
稲庭うどんのような食感、みずみずしくのど越しの良い麺に、すだちのきいた上品なお出汁で、お腹一杯でもスルスルっと入っちゃいます♪

デザートは3人で違う種類のものを頼んで、シェアして頂きました♡

抹茶の味が濃厚な抹茶の一口アイス、外側がミルクのアイスでコーティングされたマンゴーの一口アイスはフルーティーな味わい、柚子シャーベットも柚子の風味がしっかりと感じられて、美味しかったです♡

どれも上品な甘さで、食後にぴったり。

高級感のある個室で、ゆっくりと寛いで、最高級の黒毛和牛が満喫できるお店です。

お店の方が、部位ごとに絶妙なタイミングで焼いて下さるのも嬉しいですね。

個室は少人数から15名までのお部屋があるので、接待やデート、女子会など色々なシーンでおススメのお店です♡

☆詳しくはゆうのブログ
「フードアナリストゆうのHAPPYグルメ&トラベルDIARY」をご覧になってくださいね♡

☆ゆう☆

☆ゆう☆さんの他のお店の口コミ

☆ゆう☆さんの口コミ一覧(1732件)を見る

閉店 神戸牛 完全個室 焼肉 韓国酒家(かんこくしゅけ)

ジャンル 焼肉、ホルモン、韓国料理

兵庫県神戸市中央区加納町4-8-8 RHYMSビル 2F

このお店は「神戸市中央区中山手通1-13-10」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

阪神本線 神戸三宮駅 徒歩7分
JR神戸線 三ノ宮駅 徒歩7分
阪急神戸線 神戸三宮駅 徒歩5分

三宮駅(神戸市営)から278m

[月曜〜土曜]
    17:00~23:00(L.O.22:00)
    ラストオーダーに間に合わない場合は、お電話いたただけたらラストオーダーを延ばしますのでご連絡ください‼︎

日曜日、祝日、12/30~1/2

テーブル個室あり(10室/4名~8名様用/扉・壁あり) ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

(20人~50人可)

分煙

近隣にコインパーキング多数あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と デート 接待

お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2014年11月

natsu-kingnatsu-king(3010)