久しぶりに : ワインズパトリー

ワインズパトリー

(Wines PATRIE)

この口コミは、キヨキヨさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問2回目

久しぶりに

リニューアルオープンして初めて来ました!

3年半ぶり?ほーーんとに久しぶりでしたが、いつも思うことがあります。

22年お店をされていて、最初に行ったのが19年か20年近く前で一緒に行く方は今は違いますが、当時から同じスタイル、風貌、安心安定したサービス!殆ど変わらずゲストを出迎え送り出してくれる。

芝さんって本当に本当にいつも凄いなーって思います。

安心して行けるお店って少ないから、これからもずっと変わらないをこだわって居て欲しいお店です。

2015/03訪問1回目

御縁を感じる、口福のワイン処!

2015.3.6
またまたご無沙汰ぶりに、お友達の声かけで伺う事に!
芝さんからのお知らせにビックリしました!
パトリーがリニューアル!
3.15〜工事に入って、リニューアルオープンが4.6のようです!
やはり、運命なのでしょうか〜ご縁があるのかな〜(o^^o)情報聞けて良かった(*^^*)
今回も、いっぱいお勉強と口福に大満足!
縁って素晴らしい〜(((o(*゚▽゚*)o)))

本当ご縁を感じるお店です。

2014.1.23
丁度一年ぶり
お料理教室の帰りに伺いました。
先生も偶然来られていました。
やっぱり、こちら、いつ伺ってもエエお店やわ。長く人気が続く理由が、わかる気がします。

2013.1.11久しぶりに訪問

オープンから16年になるそうです。
いつもお席は満席。変わらない素晴らしいサービス、雰囲気は、キヨの、口福ワイン処として、これからもずっと在り続けて欲しいお店です。

10年ほど前に友人に連れて行ってもらったのがキッカケで、一人で足を運ぶ事も。。。。

お店は、雰囲気も、会話もワインも全て素晴らしい旅の空間へと導かれる。ソムリエの芝さんが

大切に作り上げたっと言っても過言ではないのでしょうか。本当に素晴らしい!

先日も、生まれ年のワインを友人がプレゼントしてくれ、楽しみました。丁度芝さんと同じ生まれ年

で、揃えていらっしゃって運命感じました。縁があるようです!

来られてるお客様も、ワインが好きで、芝さんのフランスの畑や花畑を想像させるかのような

饒舌な会話説明を楽しみに来ているようで楽しそう。私も引き込まれて口福!

• ワインズパトリー - ベジョータ

ベジョータ

• ワインズパトリー -
  • ワインズパトリー - ハモンベジョータのお尻美味しい(≧∇≦)

ハモンベジョータのお尻美味しい(≧∇≦)

• ワインズパトリー - ハモンベジョータ

ハモンベジョータ

• ワインズパトリー -
  • ワインズパトリー - かなりピュアなオリーブオイル!オイルもお料理に合わせて和食にも使えるクセのないものもあるようです。

• ワインズパトリー - キュンッときたデザートワイン

キュンッときたデザートワイン

• ワインズパトリー - 貴重なデザートワイン

貴重なデザートワイン

• ワインズパトリー -
  • ワインズパトリー - 出逢いを感じた、ブルゴーニュの世界へようこそって言われました

• ワインズパトリー -
  • ワインズパトリー - 世の中に300本しかないワインとブドウの品種で超一流の白!

世の中に300本しかないワインとブドウの品種で超一流の白!

• ワインズパトリー - お気に入り

お気に入り

キヨキヨ

キヨキヨさんの他のお店の口コミ

キヨキヨさんの口コミ一覧(1151件)を見る

ワインズパトリー(Wines PATRIE)
ジャンル ワインバー

078-325-1888

兵庫県神戸市中央区中山手通1-9-12 M’Sビル 1F

各線三宮駅から徒歩5分

三宮駅(神戸市営)から198m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(JCB、AMEX、Diners)

サービス料500円

(カウンターのみ)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

ソムリエがいる

あくまでもバーです、小学校高学年以前のお子様には楽しいお店ではないと思います。

特にありません

料理なし

Numa-fluteNuma-flute(269)