大幅リニューアル、ネスカフェ 三宮 : ネスカフェ 三宮店

この口コミは、angelsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

大幅リニューアル、ネスカフェ 三宮

2016年5月

今年の春に「ネスカフェ 三宮」が
装い新たにグランドオープン。

一階、中二階、二階と
ネスカフェのアイコンをモチーフとして使用した店内は、
白を基調とした落ち着いた雰囲気。
ソファチェアのラウンジ席や、
おうち感覚でくつろげる階段席、
クイックに使いたい方にはカウンター席も。
階段席に設置された6色のクッションから好みの色を選んで
席においたら、自分だけの“マイプレイス”が完成だそう。

1階の体験コーナーでは、「ネスカフェゴールドブレンド バリスタ」と、
「ネスカフェ ドルチェ グスト」2種類のコーヒマシンを実際に体験できます。
ペッパーくんというロボットがアシストしてくれるそう。
私は二階の階段席につき
ブレンドコーヒーをチョイス。

全席電源あり、ノマドには最高。

この日もお隣でカフェ英会話の
授業をされてました。

2014.1
国際会館の近くにあるネスカフェのカフェ。

ガラス張りのスタイリッシュな外観は神戸らしい粋な計らいです。

全国に三店あるうちの一つでイメージ的にはシアトルズベストコーヒーとよくにていてカジュアルな感じ。

朝にお伺いしましたが、日の光が良く入る明るい店内。

二階に上がるとフローリングの床に南国的な植物が端々に置いていて開放感あふれるな店内。

柱に付けられた時計が各国の時刻を表示していました。
テラス席むありなかなかお洒落。

ブレンドを頼みましたが、こちらはネスカフェのエスプレッソマシンから手際よく提供されます。

膝掛け、文庫本など置いてありなかなか雰囲気的にはゆっくりできそうです。

メニューにミロもあるところがさすがネスレ。

近くにスタバがあるためか私が午前中伺った時はいったとき大変空いていました。

駅近なのに朝10時からはちょっと遅いかなという感じ。せめて9時オープンにしてほしいところですね。

angels

angelsさんの他のお店の口コミ

angelsさんの口コミ一覧(4089件)を見る

閉店 ネスカフェ 三宮店(Nescafe)

ジャンル カフェ、サンドイッチ、スイーツ

JR三ノ宮駅

三宮・花時計前駅から125m

年中無休

無し

(20人~50人可)

分煙

テラス席のみ喫煙可

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり

テラス席はペット可
2016年3月21日リニューアルオープン!

2021年3月27日「ROASTELIER by NESCAFÉ 三宮」としてリニューアルオープン

たか*みきたか*みき(4)