久しぶりの香港は高級中華から始まりました! : Tai Woo Seafood Restaurant 銅鑼灣分店

この口コミは、Meeeeechanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問1回目

久しぶりの香港は高級中華から始まりました!

香港に来るのは6年ぶりでした。午後に到着して
香港島のホテルまで移動。ホテルはかなり立派な
ホテルで、租界の白人向けの香りがします。

香港人的には香港島は白人のもの九龍半島は中国
人のもの。という言葉があるそうです。確かに香
港島はヨーロッパの雰囲気があります。久しぶり
の香港でちょっといいものが食べたいと思うので
すが、
「ここに行きたいっ!」という店が特にないので
「どこがないか?」と考えるわけですが、せいぜ
いガイドブックを見るしかありません。
こちらのお店は2009年と2017年の両方のガイド
に掲載されていて、尚且つミシュランにも連続で
登場しているということでこちらに訪問。

銅羅湾は結構な繁華街の様で、イメージ的には小
さ目の新宿東口という感じです。ビルの9階1フロ
アがレストランになっていて、エレベータの扉が
開くとすぐお店です。予約なしで入ることが出来
ました。
少人数だとバラエティにメニューをオーダーする
ことが出来ないので、半分仕方がなくコースメニ
ューをオーダーしました。
・フカヒレと蟹のスープ
・鮑の蒸し物
・海鼠と茸の鮑ソース
・3種類の肉のグリル
・チャーハン
・ツバメの巣のココナツジュース
これで428HKD(6420円)
飲み物はビールと紹興酒をオーダーします。
スープはまったりとした味わいで深みがあり
鮑は蒸し加減が絶妙で美味しかったです。こ
の料理はホタテでしか食べたことがなかった
ので、かなり贅沢な印象です。
なまこは台湾の天香楼の方が好みです。
チャーハンは味付けとパラパラ具合は絶品で
した。追加で、鶏の焼き物をオーダーしました。
店の人は、まだ食べるのかちょっと驚いていま
したが、またいつ来るか分からないので(笑)。
どれも美味しかったです。

• Tai Woo Seafood Restaurant -

Meeeeechan

Meeeeechanさんの他のお店の口コミ

Meeeeechanさんの口コミ一覧(1195件)を見る

Tai Woo Seafood Restaurant 銅鑼灣分店(太湖海鮮城)
ジャンル 中華料理

(+852) 28930822

香港9/F, Causeway Bay Plaza 2, 463-483 Lockhart Road, Causeway Bay

港鐵(MTR)港島綫 銅鑼灣駅 C出口から徒歩3分
トラム 48W百德新街 Patterson Street 停留所、51E 波斯富街 Percival Streetから徒歩6分
ミニバス 10,10P,10S(薄扶林數碼港),31(田灣邨總站) 銅鑼灣謝斐道 終着停留所から徒歩3分
4A,4C(香港仔石排灣邨) 銅鑼灣景隆街 終着停留所から徒歩5分
5(香港仔南寧街) 銅鑼灣駱克道 終着停留所から徒歩6分

10:30~翌3:00

無休

(VISA、Master、JCB、AMEX)

10%サービス料

スポーツ観戦可

ワインあり

魚料理にこだわる

1985年

住所の漢字表記は
「銅鑼灣駱克道463-483號銅鑼灣廣場二期9樓」です。

九龍尖沙咀山林道14-16號
香港筲箕灣道192-198號
に支店あり。

o.tsyo.tsy(90)