“#パスタ&珈琲 #塘路湖 #プレッツェモーロ”ガーリックが程よく効いたトマトソースにクリーミーなカルボナーラが旨過ぎる!麺の太さも選べてイイネ! : パスタアンドコーヒー・プレッツェモーロ

この口コミは、まっすーTVさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/06訪問4回目

北海道レポです(笑)

塘路湖付近を通ったら毎回気になっちゃうパスタとコーヒーの看板「プレッツェモーロ」さんにお邪魔させて頂きました!
丁度通りかかったら、ディナー営業もやっていましたので、即決で駐車場へ入っちゃいました(笑)
やはり人気がありますね!テーブル席があと2席でタイミングよく直ぐに座れました!

今回はこちらをオーダーしてみました!

『カルボナーラ(地場産卵黄)太麺』
『ボンゴレ(トマトソース)細麺』
麺の太さを選べるのも良いですよね♪

さぁ~10分程で登場です!!

おぉ~!!濃厚そうなクリームソースを纏ったカルボナーラにプラス料金で地場産卵黄トッピングがめちゃめちゃ旨そうですね!!
ボンゴレもアサリがたっぷり入ってめちゃめちゃ旨そうですね!!ガーリックの効いたトマトソースの香りが堪りませんね!!

うんうん!!この程良くガーリックの効いたトマトソースの味わいがめちゃめちゃ旨いですね!!アサリも良い感じです!!
パスタも小麦の香りと風味がとっても良くてめちゃめちゃ旨いですね!!
カルボナーラのクリームソースが一見濃厚そうに見えますが、実にスープのような感じでバランスが非常に良くて、卵黄と粉チーズ、卓上ブラックペッパーでサイコ~に旨いですね!!太麺もモッチリ食感でめちゃめちゃ旨いですね!!
ベーコンの他に阿寒ポークのお肉でしょうか、柔らかい肉質に甘い脂身でめちゃめちゃ旨いですね!!贅沢なカルボナーラでサイコ~ですね!!

あっという間に美味しく完食です!!
パスタの種類も豊富で楽しみもありますね!!しかもどれも旨いのでめちゃめちゃオススメですね!!
機会があれば次回は珈琲も飲んでみたいと思います♪

2022/10訪問3回目

ガーリックのパンチが効いたオリーブオイルのパスタに濃厚クリーミーな牡蠣とマッシュルームもたっぷり入って贅沢に旨過ぎる!!

北海道レポです(笑)

塘路を通りかかったので、「プレッツェモーロ」さんに立ち寄ってみました!
公式ホームページに夜の営業のお知らせも確認してから伺ってみたほうがオススメですね!
気が付くと当サイトで3.5の人気店になっていますね!!

18時頃の訪問では、他に3名2組のみで空いていました!

今回はお店お勧め表記のこちらをオーダーしてみました!

『牡蠣とマッシュルームのパスタ¥1,250』
⇒オリーブオイル、太麺にしました!

太麺は茹で時間12分位掛かりますと教えてくれました!

さぁ~登場です!!

おぉ~ガーリックの効いたオリーブオイルの香りが堪りませんね!
大きな牡蠣が5個もトッピングされていて豪華ですね!!

太麺パスタはモッチモチな食感でめちゃめちゃ旨いですね!!
牡蠣が濃厚クリーミーな味わいで旨いですね!!これは贅沢なパスタでイイですね!!
マッシュルームも甘味があって相性抜群で旨いですね!!
ガーリックが良い感じに効いていてフォークが止まらなくなっちゃいますね!!
粉チーズと卓上のブラックペッパーも相性抜群で旨いですね!!

あっという間に美味しく完食です!!
バケットもメニューにありましたので、〆に良いかもしれませんね!!

大変美味しゅうございました!

2022/08訪問2回目

4.3

贅沢にズワイガニをたっぷりと濃厚なクリームソースでほうれん草と絡めたパスタが旨過ぎる!クリームソース系パスタにブラックペッパーが最強コンビでオススメです!

北海道レポです(笑)

塘路湖近くにある「プレッツェモーロ」さんへ再訪です!
今回の日曜18時頃の訪問では、先客2組後客1組だけで空いていて直ぐに座れました!

前回はトマトソースタイプでしたが、今回はクリームソースのパスタからチョイスしてみました!

『ズワイガニとほうれん草¥1,380』
⇒前回は太麺でしたので、今回は細麺にしてみました!

茹で時間が少々短縮されて10分以内で早くも登場です!!

おぉ~ズワイガニの良い香りが堪りませんね!!粉チーズも付いていました!
モッチリ食感の太麺よりもツルツルっと喉越しが良い細麺パスタも濃厚なクリームソースとよく絡んでしっかり運んでくれて旨いですね!!
細麺も小麦感しっかり感じられて旨いですね!!
ズワイガニとほうれん草の相性も抜群で旨いですね!!
玉葱の甘味と食感も良いですね!!
特に卓上のブラックペッパーの味変が最強に旨過ぎでした!!クリームソースにブラックペッパーは最強コンビでオススメですね!!

あっという間に美味しく完食です!!

グループで来られているお客さんで、高さのあるボリューミーなパフェをシェアして食べていましたね!
パスタメニューが豊富なので次回も楽しみです!
店名にも関わらずまたコーヒーをオーダーし忘れてしまいましたね!(笑)

2022/07訪問1回目

4.3

モッチモチな太麺にガーリックの効いたトマトソースを絡めて牡蠣とマッシュルームをたっぷりトッピングしたパスタが旨過ぎる!パスタメニューが豊富で色々と楽しめてオススメです!

北海道レポです(笑)

塘路湖周辺でいつも通過しつつ、めちゃめちゃ気になっていた「プレッツェモーロ」さんがディナータイムでオープンしていたので急遽立ち寄ってみました!

日曜18時頃の訪問では、他にお客さんいらっしゃいませんでした!
駐車場はお店前と横に止められます!
店内は2名~4名掛けられるテーブル席が6席位あって結構座れるようですね!
女性ボーカルのお洒落なジャズのBGMが流れていました~♪

今回は初訪問と言うことでこちらをオーダーしてみました!

『牡蠣とマッシュルームのトマトクリームソースパスタ¥1,250』
⇒ソースをトマトorクリームorオリーブオイルから選べます!スタッフさんが親切丁寧にソースを教えてくださり選びやすいですね!

パスタメニューが豊富で迷っちゃいますが、入口立て看板のオススメパスタからチョイスしてみました!

麺は2.0mmの太麺、1.6mmの細麺を選べます!
⇒太麺をチョイスしてみました!

オーダーから15分位で登場です!!

おぉ~牡蠣がたっぷりトッピングされたパスタで旨そうですね!!
トマトソースにガーリックも効いていて食欲もそそりますね!!
粉チーズも付いてきました!!
モッチモチな食感の太麺パスタがめちゃめちゃ旨いですね!!
麺をリフトアップすると湯気が出るほど出来立て熱々で良いですね!!
クリーミーな味わいの牡蠣がたっぷりトッピングされていますよ!!
粉チーズの味変も楽しいですね!!
ガーリックトーストをオーダーしておくと残ったトマトクリームソースの〆に良さそうですね!!

あっという間に美味しく完食です!!
パスタメニューが豊富なのでリピーターさんも飽きさせないラインナップで色々と楽しませてくれますね!!
食べ終える頃に10名1組子供連れのお客さんが入店されていました。
機会があればまた立ち寄ってみたいと思います!!
次回は店名のコーヒーもオーダーしてみたいと思います!(頼み忘れました 笑)

まっすーTV

まっすーTVさんの他のお店の口コミ

まっすーTVさんの口コミ一覧(902件)を見る

パスタアンドコーヒー・プレッツェモーロ(Pasta&Coffee Prezzemolo)
ジャンル パスタ、イタリアン、カフェ

015-487-4470

北海道川上郡標茶町塘路原野北8線52-9

塘路駅から367m

• 月・火・木・金・土・日

水曜日(祭日の場合は翌日)

落ち着いた空間

ワインあり

2007年

とんちゃんとんちゃん(845)