MENU構成は練られているように見えますが閉店間際の対応は・・・・ : ラーメン純水 イオンモール釧路昭和店

この口コミは、Zabyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2020/10訪問1回目

3.1

仕事で釧路泊なんですが繁華街へ出る気になれず昭和のイオンへやって来ました

酒やつまみを少し買い込んで「ラーメン純水」さんへ行ってみます

情報を全く持たずに入店しましたがレビューを見ると並びの出来る人気店なんですね

時刻は20時過ぎ「お好きな席へどうぞ~」と云われ4人掛けテーブルへ着きます

MENUは細麺の釧路風と中太麺が別けられ構成は練られているような印象を受けます

店内全ては見渡せませんが、4人掛けテーブル6卓、6人掛けテーブル1卓、小上がり3卓ほど、子連れの先客が一組二名

お冷を運んで来たお姉さんは「20時半ラストオーダーの21時閉店ですのでよろしくお願いします」と句読点なく何かの呪文か念仏のように早口で一気に喋ります・・・塩だなぁ

で・・・オーダーは「純水塩@830(税込)」www

6分で運ばれて来ました

具材は「チャーシュー、刻みネギ、メン、もやし、擦りおろし生姜」蓮華も丼に入った状態でやって来ました

いただきます

中太縮れの高加水麺…茹で過ぎで柔らか過ぎます・・・歯の弱いご高齢には良さそうです

スープはオイリーで熱々、塩加減は弱め出汁感も弱めですがあっさり仕上げで結構飲んでしまいました、化調も少な目なのか後で喉が渇いたり胸焼けするような事はありませんでした、麺に対して少し弱い様な気もします

丼の幅ほどの長さの低温調理されたチャーシューは柔らかくジューシーで旨いです

葱のが小口切りじゃなく少し変わった切り方が施され食感が良いです

丼が我が家で使ってるものと同じモノでした(どうでもいい情報w)

20時半に成り閉店の札を出した後はテーブル上の調味料や小上がりの座布団などをどんどん片付け「早く帰るぞ~」と云わんばかりの対応・・・これについては嫌ならこんな時間に行かなきゃいいだけの話しなのですが「こんな時間に来ちゃって悪かったね~」と一言謝りたい気分になりました

他のレビューを見ると味噌を食べる人が多いようです

市内数店舗あるようなので機会が有れば次回は味噌味の「麺は固め」にします

ごちそうさまでした

• ラーメン純水 - 店内

店内

• ラーメン純水 - 店舗前

店舗前

• ラーメン純水 - 830(税込)

830(税込)

若干オイリー

• ラーメン純水 - MENU

MENU

• ラーメン純水 -

Zabyさんの他のお店の口コミ

Zabyさんの口コミ一覧(7027件)を見る

ラーメン純水 イオンモール釧路昭和店
ジャンル ラーメン

0154-55-7192

北海道釧路市昭和中央4-18-1 イオンモール釧路昭和 1F

新富士駅から2,952m

不定休(イオンモール釧路昭和に準ずる)

イオンモール釧路昭和駐車場

一人で入りやすい

2014年10月1日

yenakard20yenakard20(1)