ホテルの朝食 : コンフォートホテル 釧路

この口コミは、えんぼうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ー 訪問(2018/12 更新)1回目

ホテルの朝食

JR釧路駅前徒歩2分位と便利な立地。荷物も預かってくれるので、出発日も荷物を預けて観光。列車に乗る前に取りに戻った。駅前のホテルはこういうのがあるからありがたい(たまにチェックイン後の荷物預かり不可のところもあるので、確認が必要だ。しかしこういう預かりがあるのはホテル宿泊の決め手の一つにも私はなる)

レビューは覚書程度に。
簡単にいえば良い意味で「普通の食事が取れるホテル」と思った。味も普通。
まず先に、釧路駅前~幣前橋近辺(繁華街)でホテルを検討した時に驚いた事を書く。

ホテルの検索サイトで釧路のビジネスホテルを検索。するとレビューの点数が高いホテルに「朝食が素晴らしい」というタイトルを見つけた。宿泊代が少々高いが検討してみるかと思いホテルいに電話した。(駅まで送迎あるし。駅から歩いて10分以上離れたたから。繁華街のすぐちかくだけどね)

「素泊まり。チェックイン時に朝食を希望すると追加代金はいくら?」
「朝食代はお一人様2千円でございます」
「・・・・あ、あ、ありがとーございましたー」(棒読み)

ビジネスホテルで二千円の朝食には驚いたが、その内容はレビューを見ればなるほどと・・・。朝食内容はいくら丼やら海鮮丼やら刺身、焼き魚やらが食べれるらしい。それで高いのかと。
一応、札幌在住の母とも相談したが「いくらやら刺身やら自分の家で食べるからいらないわ。その辺の居酒屋で夜にゆっくり食べようよ」となった。

そしてこちらを選んだが、結果としてはそれなりに満足であった。
サラダバー、肉・魚のおかず1品以上。和洋食どちらにも対応した食事。シリアルやヨーグルトなど、華美ではないが普通のおかずが並び、そしてパンの種類も色々あって2泊とも朝食は満足だった。(2泊とも一部おかずが異なる)
朝食はバイキング。写真は2日目。2回目のおかわりしたプレートだ。(1日目の写真が見当たらない。これだけですみません)
サラダバーの種類も10種類位あったかと。パンは5,6種類かな。(菓子パンからプレーンなものまで)またシリアルやヨーグルトもあるので軽い食事だけにも使える。ドリンクはオレンジ、コーヒー、お茶だと思った。紅茶のティーバックもあったかと。
2泊したがおかずもパンも異なっていた。
1日目に食べた鶏肉だけ、びっくりするほどしょっぱくて驚いたと母が言っていた。しかしそれ以外は母も朝食として満足していたようである。

欲を言えば梅干が欲しかった。納豆は確かあったと思ったが。
ホテルの部屋と朝食でいうなら価格的に十分満足だと思った。(土日で高い日だったが、平日で朝食付きを希望するなら、今後自分の中で候補に挙がると思う)

トータルで何を求めるかだが、自分は朝食以外にも設備、寝心地、対応などでリピートアリだと思った。特にこのホテルオリジナルの枕がいいと母が絶賛してた。それは私も思ったな。販売してるというので、母にプレゼントを考えいてる。(2泊使って絶賛してるから本人に合うのだろう。多分)

後は・・・宿泊は北海道胆振東部地震のあった9月末。複数ホテルの予約サイトに注意書きで「通常と異なるサービスになる場合がある」と書いてあった。朝食クラスのダウンとか、部屋清掃なしだと少し安いプラントか。こちらもやはり何か書いてあったが、不便さとかは全く感じなかった。
(しかし12月の今でも北海道の観光は落ち込みが激しいという。残念でならない)

最後に・・・。
そう、そうです。そうです。
褒めるだけじゃ終わらないえんぼうさんのレビュー。
もう、毎度だね。単なるナンクセつけるババアだね、全く。
でもね、あと個人的にね、すごくすごくすごーく残念だったこと。
はい、叫びます。

「梅干がなぁーい!!!!!」

私にとって梅干は半必須。特に2泊以上の旅に出るときは自分で焼梅干を作って持参する。(水分飛ばしたいから)旅先か買うこともあるけど。その、暴飲暴食で体や胃腸の疲れの時に1日1粒食べると凄く体が楽なんだ。(コンビニで売ってる一粒入りの梅もいいね。ファミマでたまにあるよ)
やっぱりさ、ごはんもあるなら梅干も欲しいよな~って。その点だけ残念だった;;

ま、それくらい別にいいといえばいいんだけどさ・・・。
梅干あれば完璧だったよ(ぇ、それだけでいいの?)

ってことで、おしまい。
コンフォートホテルのグループ。次は旅先で宿泊時に検討しようと思った。

• コンフォートホテル -

えんぼう

えんぼうさんの他のお店の口コミ

えんぼうさんの口コミ一覧(2759件)を見る

コンフォートホテル 釧路
ジャンル ホテル

0154-21-5711

北海道釧路市北大通13-1-1

釧路駅から209m

チェックイン15:00 チェックアウト翌10:00
    年中無休

関連店舗情報 コンフォートホテルの店舗一覧を見る

aliralir(48)