釧路のマクドで数少ないドライブスルー対応のお店だよ【副題】dポイントカードの全国展開が始まってます : マクドナルド 38号釧路店

この口コミは、santa642さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問1回目

週末の夜に釧路入り。
この日はライブでWBCの日本戦も見たいですし、合わせてデーゲームのオープン戦も見なくてはなりませんので家路を急ぎます。
ですがテイクアウトでポテトでもつまみたいわーということでマックアプリを一応拝見するとポテトのクーポンがあったので急遽こちらにスロットinしたのでした。

場所は国道38号鳥取大通沿い、ちょいとカーブになっている特徴的な交差点の一角にありますので非常にわかりやすいかと。駐車場は30台分あるこちらの店舗は特に昨年良く利用しました。しかしすべてがドライブスルーでの利用、今回初めて店内に入りました。
時はPM7時、先客3組、後客2組。店内は73席と広々小綺麗です。学生さんでしょうか、可愛い小柄な女性が満面の笑みで対応してくれました。

購入はポテトのみでも良かったのですが、折角なのでこちらもクーポンがあった、てりたまもオーダーしたのでした。

するとお嬢さんから「dポイントカードはお持ちですか?」と聞かれました。どうやらマックでポイントが付くようになったらしいです。そーいえばスマホを替えた時カード貰ったのですがこの日は不携帯。といいますが、私は基本ポイントカード的なもんは持っていても出しませんが^^;

店内でしばし待ちぼうけした後、3分弱で登場。
早速ポテトを頂きます。早く出てきたということは作り置きとは思いますがそれにしても冷めてます•••
これは久々に残念ポテトさん。
てりたまは、私が唯一食べるテリヤキバーガーに卵がサンドしてある季節限定のおなじみのバーガーです。包装紙にはパワフルエッグと書かれ、注釈として国産のぷるぷるたまごとありますが、特段パワフルでもぷるぷるでもないたまごでした。にしてもサンドの仕方はもうちょっと丁寧さがあっても良いのかなと^^;
後この価格設定は適性なんでしょうかね。

ご馳走様でした。

そーいえばマックが公式スポンサーだった2009年のWBC時にはWBC日本代表応援ファイルを貰いました。当時は松坂全盛期、残っていたのはムネリンでした•••月日は時に残酷です(つд`)

• マクドナルド - てりたまは360円(クーポン使用で340円でした)•••パワフルエッグって何ぞや?

• マクドナルド - 気にしてませんでしたがよーく見ると結構雑にサンドされてるのね^^;

• マクドナルド - 店内

北海道釧路市鳥取大通3-12-26

新富士駅から1,393m

30台

関連店舗情報 マクドナルドの店舗一覧を見る

074074(326)