ケーキバイキング 週末の午後3時 : ぷちどーる 釧路芦野店

この口コミは、まよみたむさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問1回目

ケーキバイキング 週末の午後3時

ケーキバイキングに行きました。

時間帯が決まっています。

11:30-13:00、13:15-14:45、15:00-16:30

お昼の時間帯は混むので数日前に予約した方がいいそうです。

15時の回は、当日予約でも大丈夫そうです。14時頃電話したら、「あとテーブル一つ空いています。」ということで、オッケーでした。

お店に行ってみると、予約せずに来てみて入れずに帰る人達がいました。ということは、15時の回は空いてることも多いのかもしれませんね。

10分前にお店につきました。店内はバイキングを待つお客さんで一杯です。5分前に席への案内が始まって、一組づつ案内されるので、席に着くまで少し時間がかかりました。

ケーキがショーケースに並んでいて、番号を言ってとってもらいます。

ショートケーキ、チョコケーキ、ロールケーキ、モンブラン、スフレチーズ、レアチーズ、タルトも数種類、シュークリームやケーキ大福、杏仁豆腐、おしるこなどなど。

軽食は、いかフライ、揚げシューマイ、ポテト、チヂミ、ペンネグラタン、和風パスタ、オムレツ、ミートボール、豆腐サラダ、マカロニサラダ、うどん、カレーなどなど。

ドリンクはコーヒーマシン、烏龍茶、アイスティー、緑茶、オレンジジュース、ぶどうジュースなどなど。

どれもおいしかったです。カレーもスパイス系の味ですが辛くないので子供も食べられます。

ショーケースのケーキは、一旦なくなると補充まで時間がかかるので、食べたいケーキは先に確保しておいた方がいいです。この日は、ショートケーキがあっという間になくなってしまって、補充されたのが1時間後でした。

ケーキのサイズがバイキングにしては結構大きめで食べ応えあります。端から頼んで全種類制覇!は無理無理。好みのケーキを選んで、10個でお腹一杯でした。

お皿の片付けがセルフサービスです。食べ物を取りに行くついでに、空になったお皿を自分でどんどん下げられるので、テーブルがお皿の山という状況にならずに済みます。いいシステムだと思います。

ぷちどーるのケーキって、ちょっと甘さがクドいんですよね、私には。釧路でケーキを買うならパティスリーマ○カの方がいいかも。でも、バイキングというのが楽しいので、また来たいと思います。

• ぷちどーる -
  • ぷちどーる -

まよみたむ

まよみたむさんの他のお店の口コミ

まよみたむさんの口コミ一覧(16件)を見る

ぷちどーる 釧路芦野店(Petit Doll)
ジャンル ケーキ

0154-39-3777

北海道釧路市芦野5-28

東釧路駅から2,920m

rururuるrururuる(2)