醤油食べました。 : 澄

(スミ)
予算:
水曜日

この口コミは、いぶし銀子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/12訪問5回目

醤油食べました。

ここは本当にあっさりラーメンなので塩が美味しいのは分かっているのですが
なんかどうしても醤油が食べたくてシンプルに醤油にしました。
あーでも醤油 美味しいです。 メンマ いや しなちくと言うのか?
すごく大きくて食べ応えがある。 トッピングしないと卵がのらないのが残念では
ありますが、とても好きなラーメン味なので まあ いいです。
ラーメン愛は半年に一回ぐらいですかね~ 久しぶりにラーメン食べたいと思ったので
来ましたが 冬は辛みそもいいですね 半年に一回と書いてる割には味噌が食べたくなってきた...

• 澄 -
2020/06訪問4回目

美しい塩ラーメン

久しぶりに来ました~
久しぶりだから基本の塩をいただきます 澄さんは塩が絶品と思います。
旦那も塩 私は おお きっと季節限定だな アスパラバター塩
ここは季節ごととかの創作ラーメンもまた楽しみです。
さてさて ものすごく立派なアスパラがどんと2本 美味しいです
十勝産アスパラ 値段は1100円で まあ高いのですが このアスパラは価値あります
旦那にも1本あげました スープ澄んでます 美味しいです
麺も音更の小麦と書いてあります チャーシューは大樹町の豚 スープのだしも十勝の鶏
北海道の鶏 昆布と書いてあります。地元愛が 北海道愛が感じられます
やっぱり好きだな ここのラーメン

• 澄 -
2018/07訪問3回目

何?とろろラーメン?

梅塩ラーメンが気になったんですよ いい塩梅にも使われる言葉そのものじゃあないですか
めちゃめちゃ いい あんばいなんだろう... しかし 何??とろろラーメンだと?
紅白ラーメン(とろろ味噌) そしてとろろ醤油
気がつけば とろろ醤油!!! 頼んでしまいました ラーメンにとろろとは
旦那は普通に いつもの塩とチャーシュー飯です
普通は蕎麦でしょう しかし ここ澄のラーメンの和風の味には きっと悪くない
はい きました とろろ中央たまご落としてあります
まず つゆと とろろを一緒にレンゲでいただきます ふむ やはり悪くない...
その下からラーメンをすくい ずるずるずる~ 美味しい....
しかし やはり 若干薄くなる 生卵に冷たいとろろをかけると 冷めてしまうのも否めない
猫舌さんにはいいかも... 味は合う 澄さんのラーメンには確かに合う
スープも私にしては がんがん飲める いやしかし う~ん 薄くなるよね
やっぱり基本の普通のラーメンがいいかな?
990円だっけな 少しお高め これならばシナチク 卵 海苔のトッピングした方が
良かったかな~? でもチャレンジに悔い無し!!
夏期間過ぎたら無くなっちゃうかもしれないし
蕎麦と、とろろは合うのにね  ラーメンにはハードル高いかな の感想でした

• 澄 - とろろラーメン

とろろラーメン

• 澄 - チャーシュー飯

チャーシュー飯

2017/06訪問2回目

やはり美味しいラーメン屋はいつも混むのですね

タイミングを見計らって来てみました 少しは混雑が収まっているかな?
いやいや、やはり混んでます 十勝の人は最初にワーっと行く傾向がありますが、本物でないと
その後は閑古鳥なんてこともよくありますんで、常に混んでいるというのは やはりハートをつかまれたという事ですね
うんうん やはりなと思いながら 次は醤油!!の気持ちで来たので初志貫徹 醤油にしました。
かなり 塩冷やしラーメンに心惹かれたのですが....夏本番のお楽しみにします。
さて、醤油 美味しいです やはり美味しいです ただ700円で卵とかはトッピング料金に入ってしまうのが
少々悲しい 普通に入っていたら かなり評価上がるんですが かなり美味しくてこれからも行くのですが
星4以上にならないのは そんな理由だからですね~

• 澄 - 醤油ラーメン

醤油ラーメン

2016/10訪問1回目

すっきり あっさり 美しいスープ

とにかく広告が目にはいって ぜひ行ってみたいと思っていたラーメン店です
女性や子供が好む味!! 透きとおったスープ 限定~食の塩をぜひ!!みたいな感じでしたので
塩を食べてみたいなと思い行きました。 場所はすぐ分かりますね 駐車場はお店左側しか停めれないので注意です
満席で少し待ちました 残念ながら待つ場所がないので入り口近くに 次々と固まって立ちながら待たなければいけません....
回転は速いので 案外すぐ座れました メニュー一番はじめに塩きてますね 塩押しなんですね
私はもちろん塩 旦那は醤油です 塩ラーメンの美しいこと チャーシュー メンマ 葱の配置がもう澄んだスープの上でもはやアートです
スープ一口 本当にあっさりです 人によっては物足りないかもしれません ただ麺との相性もよく このあっさり すっきりさは
本当に女性好みの味だと思いました。美味しい 好きです チャーシューはこのあっさりを壊さず 案外しっかり味のチャーシューです
とろけるチャーシューだと 油が多くてスープが油になっちゃうからな なるほどな と思いながらいただきました
卵は別にたのまないといけないのが卵好きな私的にはちょいと残念でした
旦那の醤油スープを少し飲ませてもらったのですが!!! これは...美味しいぞと 次は醤油にしたいです これ絶対 美味しい
醤油にすれば良かったかな~と思うほど(醤油食べたら 次は塩と思うのでしょうが)隣のお兄ちゃん2人は味噌 大盛りで!!と頼んでいたので
スープ美味しい店は結局 全部美味しいんだよな~って思います。これからも行きますが時間みないと とても混みそうで なおかつ
待つ場所がないのが辛いので タイミングみて行きたいと思います。

• 澄 - 塩ラーメン 700円

塩ラーメン 700円

いぶし銀子

いぶし銀子さんの他のお店の口コミ

いぶし銀子さんの口コミ一覧(229件)を見る

(スミ)
ジャンル ラーメン

0155-67-0311

北海道帯広市東4条南6-9-7

帯広駅から1,165m

• 月・火・木・金・土・日

(カウンター席、テーブル席)

2016年8月31日

ハル隊長ハル隊長(1245)