ハズレなしの美味しい料理‼︎ : 宮崎県日南市 塚田農場 帯広店

この口コミは、koko794さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/02訪問1回目

ハズレなしの美味しい料理‼︎

友人とお邪魔しました。

2015年2月
今回も予約していきました。

頼んだもの
むねみたたきネギまみれ(マルタニ醤油)
ささみの梅和え
卵焼き
丸餃子
フライドポテト(さつまいものやつ)

むねみたたき(マルタニ醤油)
ポン酢とはまた違って、生姜の味がたまらない…
今度醤油とポン酢と両方頼もう(笑)

前回も食べたので省略

ささみの梅和え
ささみに梅とかつおと大葉。ごま油の味もした。
これを韓国のりに巻いて食べます。
もっちりささみウマー!
ちょっぴりしょっぱいので韓国のりじゃなくて普通の海苔がいいかも…

卵焼き
バレンタイン近くだったので⁇ハート型にもられてました(^-^)持ってきたお兄さん超笑顔‼︎笑
フワッフワで文句無しの美味しさです‼︎

丸餃子
メニューに書いてあった中からスープが溢れ出す特殊構造
本当でした。実は疑ってた。
餃子に醤油だれをつけてモチモチの厚め皮を箸で割るとジュワーッとスープが‼︎あついうまい‼︎
これはやみつきですね‼︎

フライドポテト
さつまいもあげたやつです。
ちょっぴり塩がついていて甘い‼︎
クリームつけたら美味しいなきっと。(笑)

モチモチ的な表現多くてスミマセン。

帰る間際に名刺はじめてもらいました(^-^)
昇格のためにまた通わなきゃ(^-^)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

2015年1月
予約をいれていたのですがモレていたようでしばし待つ…ですが元気の良い店員さん達見てたら苦じゃありません(^-^)
席に案内されると、店員さんが
「お待たせしてすみませんでした。お詫びに一杯目のドリンクをサービスします‼︎」と。
お言葉に甘え日向夏モヒートをオーダー。友人はマンゴーサワー。

今回頼んだのは
じどっこスープの炊餃子
じどっこ焼き
むねみたたきネギまみれ(日向夏ポン酢)
チキン南蛮
シーザーサラダ

じどっこスープの炊餃子
提供されてきた時はモツ鍋同様スープがゼリー状のぷるっぷる!そこに10個〜12個くらい(うろ覚え)の餃子が‼︎
生姜の千切りと魚粉がついてきます。グツグツしてきたらいれてくださいと説明。
アツアツの餃子は中の餡も美味しいー‼︎
皮もモチモチです‼︎しばらくすると柔らかくなっていきますがまたそれもグット(^-^)
生姜を加えるとさらにあったまりグットです‼︎
他の料理でお腹いっぱい、〆ラーメンまでたどり着けませんでした_| ̄|○
次こそはと意気込むのでした

じどっこ焼き
若干レアで炭の味が…うまっ‼︎もうお酒が止まらない_| ̄|○笑

むねみたたきネギまみれ
これおかわりしました。
綺麗なピンクの鳥たたきに青ネギと玉ねぎ。まとめてくれるのはポン酢。鳥たたきでネギをたーっぷり巻いて頂きます。他の居酒屋では食べられない品‼︎
生肉は苦手、お刺身は大好きな私ですが、お刺身のようなサラダのような⁇カルパッチョの和風バージョン?そんな感覚でパクパクいけました。
マルタニ醤油バージョンも挑戦したいなぁーと。

チキン南蛮
見た目よりあっさりかなと思います‼︎
タルタル若干よけてたからかな(笑)
付け合わせのレタスたっぷり‼︎に巻いて頂きました(^-^)

シーザーサラダ
スモークした鳥(ササミっぽい)が乗ってました‼︎
チキン南蛮の付け合わせたっぷりレタスをみて、失敗したー_| ̄|○
レタスどんだけ食べるの⁇的なテーブルになってました。がドレッシングも美味しく完食しました(^-^)

少々狭い2人がけの席でしたが、店員さんが常に気にしてくれて、皿を下げてくれたので窮屈に感じませんでした。店員さんの元気な姿も料理を美味しくしてるのかも…(^-^)
お会計時、お待たせしたのでと一杯目のドリンクサービスしてもらったのにもかかわらず、合計から10%引いてありました(´°ω°`)
絶対また来ますよ‼︎笑

お土産の味噌もらって帰宅ー
また行きます☆

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

• 宮崎県日南市 塚田農場 - 卵焼き バレンタイン近くでハート型

卵焼き バレンタイン近くでハート型

• 宮崎県日南市 塚田農場 - お通し、むねみたたきネギまみれ(マルタニ醤油)、フライドポテト

koko794

koko794さんの他のお店の口コミ

koko794さんの口コミ一覧(23件)を見る

閉店 宮崎県日南市 塚田農場 帯広店

ジャンル 居酒屋、鳥料理、肉料理

北海道帯広市西2条南11-2-3 成瀬洋装店ビル 1F

①JR北海道 帯広駅
北口 徒歩3分

帯広駅から244m

17:00〜24:00(LO.23:00)

予告なく営業時間の短縮させて頂くことがございます。予めご了承くださいませ。営業時間については直接店舗へお問合せください。

月・木

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

お通し代:480円(税込)

ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

2013年11月7日

関連店舗情報 塚田農場の店舗一覧を見る

tetsuji0811tetsuji0811(881)