本格コーヒークリームのまろやかな旨味 : くるみのランプ

この口コミは、ぴかゆんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/12訪問3回目

4.1

本格コーヒークリームのまろやかな旨味

再販でバージョンアップした、コーヒークリームのパンがどうしても食べたくて、開店前にお店到着。
オープン時には、7組ほどが並んでいました。

・プレミアムコーヒーロール
以前販売していたものに、改良が加えられての再販。
クリームはこっくり滑らかで、軽すぎず重すぎずバランスのいい食感。
たっぷり入っているのが嬉しい。
コーヒーチョコがいいアクセントに。
パン生地にはコーヒーのペーストが練り込まれ、コーヒー尽くしのパンです。
表面はしっかり焼かれ香ばしく、中はふんわり。
もちろん、コーヒーに合います。

他にもいろいろ購入。
・シナモンロール
言わずもがなの美味さ。

・ウインナーロール
ボリューム満点。

・よもぎあんパン
よもぎの風味しっかりで、まるで草餅のよう。

・フォンデュ
ふわっふわ。

・くるみの山食
くるみたっぷりで優しい甘さ。

どれを食べても本当に美味しい。
帯広で一番好きなパン屋さんです。

2021/05訪問2回目

シナモンロールが旨すぎる リピート率No.1のパン

帯広のパン屋さんといえば、満寿屋系列が有名ですが、個人的イチオシなのがこちら「くるみのランプ」です。
人数制限していることもあると思いますが、平日でも並んでいて、早々に売り切れるパンもあるので、早めに行くのがオススメです。

・シナモンロール
デニッシュ生地の上に、同じぐらいの厚みで載っているクリーム。
これがもう悶絶級に旨い。
クリームチーズ、生クリーム、牛乳、バターを使用し、発酵バターも加えた、まさに乳製品を集結させた十勝らしさ満点の傑作クリームです。
生地は表面サクサク、中はしっとりと好みの食感。
クリームをたっぷり絡めて食べると、口中は至福の味でいっぱいに。
お店に行くと、必ず購入してしまいます。
この数日で、10個ぐらい食べたかも。

・クロワッサン
外側サクサクで歯切れの良い生地。
バター感もリッチです。

・南瓜クリームの綿帽子
なんとも可愛らしいネーミング。
一口ほおばると、思わず頷いてしまう、まさにこのネーミング通りのパンです。
パン生地は真っ白でふわっふわ、まさに綿帽子のよう。
そこに、滑らかかつ優しい甘さの南瓜クリームが合わさって、口中がまろやかに。
気持ちがふわっと浮き立つような、ほんわかしたパンです。

・くりーむパン
コロネ型のクリームパン。
特製クリームは、カスタードと生クリームの中間のような、重すぎず軽すぎない、他にはない風味と食感。
バニラビーンズ入りの本格派です。

・りんごのクロワッサン
シロップ漬けのリンゴはほどよい甘味。
デニッシュのサクサク感に、表面にまぶされたグラニュー糖のジャリッとした歯応えがアクセントになっています。

・よもぎあんぱん
国産よもぎと十勝産小豆を使用したパン。
よもぎ餅を食べているような不思議な感覚です。

・くるみの山食
売り切れていることが多いですが、オープン直後に行ってゲット。
トーストすると、カリッ・ふわっ・もちっ、のバランスがとても良くなる気がします。
くるみの量も多めで、最後までくるみを感じながら食べられます。

シナモンロールは絶品ですが、どのパンも美味しく、全部制覇したいです。

2021/02訪問1回目

3.9

デニッシュ系が旨い お洒落なブーランジェリー

西5条通り沿いにある、明るい雰囲気のパン屋さん。
初訪問です。
オープン前から、何人かがお店の前で並んでいました。

・シナモンロール
シナモン香るデニッシュ生地の上に、クリームがたっぷり。
牛乳、バター、発酵バター、クリームチーズ、生クリームでできた、旨みたっぷりクリームです。
これが本当に美味しい!
再訪したら、また買うと思います。

・ショコラオランジュ
こちらもデニッシュ系。
上にはアーモンド、生地の中にはチョコ。
チョコがけオレンジが合います。

・ほうれん草とトマトのキッシュ
ボリュームがあるのに250円なのはお得。
卵の焼き加減は、茶碗蒸しのようなかたさ。
生地は香ばしく焼き上げられています。

・ベーコンエッグサンド
具が多めで、しっかり作られていて美味しい。

・玄米食パン
ふわモチ系で、トーストしても美味しかった。
ほんのり甘味もある感じです。

どのパンもレベルが高かった。
都心で購入するパンと変わらないクオリティ。
麦音のような、素朴なパンもいいけれど、こちらの方が好みかもしれない。

ぴかゆん

ぴかゆんさんの他のお店の口コミ

ぴかゆんさんの口コミ一覧(297件)を見る

くるみのランプ
ジャンル パン、ベーグル、洋菓子