チーズクリーム系パスタに惚れました!! : リック

この口コミは、moti0224さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

チーズクリーム系パスタに惚れました!!

〈2016/5月〉

上湧別町でチューリップを見た帰りに、開店時間目がけて突入!(笑)
開店時間前に着いてて同時に入らないと、お昼時はすぐに満席になっちゃうんですよ。

なんでも、こちらの得意とするのは、チーズクリーム系のパスタとか。
私はクリーム系のパスタが苦手で、過去に美味しいと思えるお店に当たったことがないんですよね…
だんだんくどくなってきて、いつも途中でギブアップ(^^;
数年に1回試しで注文するくらい。

なら、こちらのクリーム系は『チーズクリームパスタ』と書いてあるので、1つはここから選んでみよう。
チーズクリーム系は、名の通りチーズクリームとブルーチーズ、サワーチーズの3種類がありますよ。
一番食べやすそうな、サワークリームにするかな…

*チキンサワークリーム
*チキンのハーブニンニク塩味

盛りはいつものように、出ました!大盛り!!

サワークリームは、ほんのりチーズ風味。
以外にサラサラ系ですね!パスタに濃厚にからむ感じがないです。
お皿にソースがたっぷり入ってるので、時々すくってソースの味を味わいつつ、パスタと野菜をほおばる…
ヤバい、このサワークリームソース、美味すぎ!!
ナニコレ?クリーム系でこんなにあっさり仕上げるとは!?…やるな!!

ホントにすごく美味しいです!!
自分の中ではNo.1ですよ!!( ᐛ )و
っていうか、道東のこんなところで出会うとは…すぐに食べに来られない(^^;

他のお客さんのほとんどが、チーズクリーム系を頼んでいる意味がわかりましたよ。
これは本気で美味しいわ~~納得!!

*チキンのハーブニンニク塩味

味は調整かけずにオリジナルにしてもらいました。
これは安定感のある美味しさ!間違いなしの旨さですね!!
ハーブがほんのり効いてて、いいアクセントになっています。

いつものように、チキンはふわふわ♪
野菜はパプリカがシャキっとしていて、他の野菜の炒め具合との食感の違いが、またイイ感じ。
それにしても、ここのパスタに入ってる野菜は本気で美味しい…

今日も美味しくいただきました!
そして美味しいクリーム系パスタとの出会いに大満足です!!

ごちそうさまでした~♪

〈2016/2月〉

遠軽でランチタイム。
いつもは政寿司かトレモロ、お好み焼きのぼんたんなので、ちょっと趣向を変えてパスタランチ。

お店はちょっとわかりずらい場所にあり、カーナビで電話番号でセットすると位置がずれるので、食べログの地図から確認するのが確実です。
看板も小さくて道路に向かった看板じゃないので、見逃しやすいかも…
駐車場はありません。

店内は、4人掛けのテーブル席2つとカウンターが5席のみ。狭いです。
照明は薄暗く、入るのにちょっと勇気がいります(^^;;

メニューは食事はパスタのみ。
パスタに入る具材はメニューに記載してあり、お店の奥さんに、事前に食べれない野菜はないかと聞いてくれます。
私は嫌いな野菜はないので大丈夫ですが、こうやって聞いてくれると食べ残しがなくていいですね!

味は濃いめか薄めか、とも聞いてくれます。
テーブルには事前にハバネロソースと塩を持ってきてくれ、味はお好みで、ということですね。

久しぶりのパスタなので、ここはガッツリ食べるぞー!!(๑˃̵ᴗ˂̵)و

*生ハムのペペロンチーノ
*チキンチリトマト

そんなに待たされずにパスタ到着ぅ〜

うわ!大盛り!?いや、これでふつーなのか?
盛り良すぎだよ、これ…

しかもよく見ると、パスタだけでこんな盛りになっているわけではなく、入っている野菜の量もスゴい…
バランスがいいのは認めよう。しかし、多い…

でも、美味い!!
ペペロンチーノは味濃いめにしてもらったのに、塩気はバッチリ(๑˃̵ᴗ˂̵)و
コショウがかなり効いてたけど、もともと辛いもの好きなので問題なし!
パスタの茹で加減や歯応え、イイね!!

相方のチリトマトもソース美味しい♡
チキンはモモ肉を使っていて、ふわふわの炒め加減もうれしい^ ^

量が多すぎて、残りは相方に食べてもらったけど、男性ならこのくらいが満足できる量だよ、とのこと。

CPはボリュームを考えると、まずまず普通かな。
遠軽町という地域でこれだけの味を提供できるなんて、充分『当たり』と言えるお店でしょう!

入りにくさはあるけど、くったくないご夫婦の作り上げる美味しい大盛りパスタ。
胃も心も満足ですよ〜( ᐛ

ごちそうさまでした!

• リック - チキンのハーブニンニク塩味

掲載保留 リック

ジャンル パスタ、カフェ、バー

北海道紋別郡遠軽町大通南2-1

遠軽駅から323m

11:30~15:00(L.O14:30)

ほぼ無休との事

YoSuYoSu(8)