“#リスの森 #ジェラート世界チャンピオン #Rimo網走”凄腕のエグゼクティブシェフが手掛けるジェラートがサイコ~に旨過ぎる!通いたくなるジェラテリアでオススメです! : Gelateria Rimo 網走本店

Gelateria Rimo 網走本店

(ジェラテリア リモ【旧店名】リスの森)
アイス・ジェラート百名店2023選出店

食べログ アイス・ジェラート 百名店 2023 選出店

この口コミは、まっすーTVさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2023/06訪問3回目

4.3

北海道レポです(笑)

網走の呼人でこのお店を素通りせずにはいられません!
人気ジェラート専門店「Rimo」さんに立ち寄らせて頂きました!
世界最大のジェラートコンテストでアジア人初の世界チャンピオンとなったエグゼクティブシェフである「髙田聡」さんの手掛けるジェラート専門店は凄く幅広い年代層に人気がありますよね!
どのフレーバーを食べても“笑顔”が溢れちゃいますよね♪

時間帯で混雑もしますが、大半のお客さんがテイクアウトでお店の外のテラスや車内で食べていますので、回転は良いですね!

今回はこちらをオーダーしてみました!

トリプルジェラート(カップ)
『ピスタチオ、オホーツクの塩、マンゴーのソルベ』
『ミルク、ジャンドゥーヤ、ノッチョーラ』

看板とお店の前でド定番のパシャッ!(笑)

どのフレーバーも非常に舌触りと口溶け滑らかで、甘過ぎなくてバランスが絶妙でめちゃめちゃ旨いですね!!
今回のお気に入りは、『マンゴーのソルベ』
マンゴー本来の旨味を感じられて、大ヒットしました!!御見事なテイストでサイコ~ですね!!

あっという間に美味しく完食です!!
機会があったらまた必ず寄りたいオススメのジェラテリア“Rimo”さんですね!!
大変美味しゅうございました!!

2022/04訪問2回目

世界チャンピオンの濃厚ジェラートをトリプルで贅沢に頂けます♪

北海道レポです(笑)

摩周温泉道の駅から網走へ向かう途中に「Rimo」さんへ立ち寄って結果的にジェラテリアのハシゴとなっちゃいました!(笑)

連続でトリプルにしました!

「塩、さくら餅、ジャンドゥーヤ」

流石チャンピオンのジェラートは最高に旨いですね!
濃厚滑らかな舌触りで心地好いですね!
スタッフさんによって、盛り付けかたもタワーみたいにしたりと楽しめますね♪

網走への道中、Rimoさんを素通りはもはや不可能ですよね(笑)

2021/07訪問1回目

メルヘンの丘近くにジェラート界の世界一シェフがいる!ココはジェラート好き必見ですね!

北海道レポです(笑)

網走のメルヘンの丘近くにあるジェラート専門店「Rimo」さんに立ち寄ってみました!
ジェラートのコンテストで優勝を2度も獲得されているという世界一の腕利きシェフが生み出す激旨ジェラートが頂けるお店ですね!

道路沿いに大きな店名看板が目立つので見つけやすいですね!
土曜11時50分頃、テラス席で食べているお客さんが数名居ますが、店内は空いていて待たずに購入できました!駐車場も広いです!
先にシングル、ダブル、トリプルなど選んで会計します。
それから、ジェラートを選ぶ流れでした!
種類も豊富ですね!

トリプルジェラート
①ミルク②ピスタチオ③イバラ(カニ、乳)

珍しくカニが含まれる「イバラ」は、口に含むと本当にカニの味がしますよ!
しかもめちゃめちゃ旨い!
ミルクもピスタチオもヤバ旨いです!

メルヘンの丘のコースには、マストなスイーツスポットですね!

また、機会があれば立ち寄りたいと思います!

まっすーTV

まっすーTVさんの他のお店の口コミ

まっすーTVさんの口コミ一覧(902件)を見る

Gelateria Rimo 網走本店(ジェラテリア リモ【旧店名】リスの森)
アイス・ジェラート 百名店 2023 選出店

食べログ アイス・ジェラート 百名店 2023 選出店

ジャンル ジェラート・アイスクリーム

0152-48-3053

北海道網走市呼人418

網走町 呼人
国道39号線 網走市から~美幌町までの
網走湖沿いの道にあります。

呼人駅から846m

• 月・火・木・金・土・日

商品が売り切れ次第営業終了

20台

落ち着いた空間

ペロ柴ペロ柴(48)