口コミ一覧 : サンセット ドリーム

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

13 件を表示 3

表示件数:

2013/05訪問1回目

マスター自慢の牛スジカレー

2014年5月5日
 利尻に来ました。昨年は、牛スジカレーがとても売れたと不思議そうに話してくれました。めんどくさがりのマスターのことなので、メニューから降ろすのではないかと心配しましたが、「面倒な...

• サンセット ドリーム - こだわりのコーヒーです。イタリアンローストと、ブルーマウンテンです
  • サンセット ドリーム - 店の窓からのウニ漁の様子。
  • サンセット ドリーム - 利尻山空撮です。フォトギャラリー入り口で迎えてくれます

写真をもっと見る

2011/05訪問1回目

ペシ岬頂上からの雄大な景色を眺めたあとは、ここでその興奮した気持ちを落ち着かせましょう

利尻島の玄関口、鴛泊(おしどまり)にそびえるペシ岬という岩山。
その岩山への入り口にあるお店です。

このお店のオーナーさんは東京出身のプロのカメラマン。
利尻に居を移して30年ほどになるそう...

• サンセット ドリーム - 左:夕日丘展望台、奥:礼文島 を望む
  • サンセット ドリーム -
  • サンセット ドリーム -

写真をもっと見る

2011/08訪問1回目

一人で早朝の散歩

利尻島に行ってきました。

天気に恵まれず、ずーっと雨だったのですが、4日目にやっと晴れたのです。

私は4時に目が覚めてしまい、5時に宿のお風呂に浸かり、5時30分くらいに一人で散歩に出かけ...

掲載保留 サンセット ドリーム

ジャンル カフェ、パン、カレー

北海道利尻郡利尻富士町鴛泊

鴛泊フェリー乗り場から徒歩10分弱

夏期:早朝から日没まで(早いときは、5時半から開いています)
    冬季:4月まで不定期営業、予約していくことが望ましいです

冬季は不定期営業、休業が多い

(JCB、AMEX、Diners)

(窓際の4席がお勧めです)

店外に喫煙コーナーがあります 冬季は室内喫煙可

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

景色がきれい、海が見える、隠れ家レストラン

お子様同伴可ですが、チャイルドシートなどの設備はありません。

2004年

写真家の松井久幸氏が経営している喫茶店です。喫茶店の前は、海でウニ漁をみることができます。また、礼文や夕日ヶ丘を見ることができ、地元の方もびっくりするほどの絶景です。また、店の入り口側は、利尻富士が見えます。バラに囲まれながら、外でコーヒーを飲むこともできます。
なお、喫茶店には写真ギャラリーが併設しています。利尻の四季の写真やサハリンの写真を見ることができます。雨で利尻富士を見られなかった方は、ここで迫力ある美しい利尻富士をみると利尻の良さがわかると思います。また、ここで写真や写真集を購入すると、松井久幸氏のサインがもらえます。
 ひとりで運営しているので、写真の仕事があると店を閉めてしまいます。電話して行かれると確実です。

めたぼめたぼ(1764)

利尻・礼文のレストラン情報を見る