離島でこんな素晴らしき蕎麦に出会うなんて : 味舞三日月

この口コミは、Sariこと熊太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/07訪問1回目

離島でこんな素晴らしき蕎麦に出会うなんて

利尻一周サイクリングの昼食に札幌から自転車で行きますた http://tabelog.com/rvwr/sari0010011/diarydtl/115312/

民芸風の木をつかった店は ??? な趣ありまする 生活感もな びゃ
しょうじき 鬼脇(昔 利尻登攀のベースで 何泊かテント泊した 思いでの集落)で そんな期待しとりませんどしたが
田舎というか最果ての漁港ですから 立ち食いか せいぜい極太な田舎かなと・・・・・

ミシュラン★つき 並みの細打ち 平打ち タレはちょい漬け向けの江戸汁
コンブが最高な土地柄ですが それより 水味のつきぬけ 名水のお陰でしょうか
「ここのセイロはおすすめでつ」一気喰いして写真撮り忘れたべ スバラシイ水準のお蕎麦でつ

鬼脇は 北海道でも 最高の湧水の里なんですわ 知られてないですけどね
ここで 酒でもつくるシト出ないかしらね

ラーメンは 蕎麦屋さん定番の 昔風アッサリ予想しとりましたが・・・・・
こちらは 野菜シャキシャキ炒めで アッサリですが どことも違う 個性のラーメンでした
茹で加減も良く 専門店のとは似ても似てませんけど 結構 それなりに説得力ある一杯
 最果ての漁港で これほど 腕 感じるお店があるとは・・・・・・

予想外な満足でしたね
 ウニや ホタテに飽きた方は 是非です

Sariこと熊太郎

Sariこと熊太郎さんの他のお店の口コミ

Sariこと熊太郎さんの口コミ一覧(2126件)を見る

掲載保留 味舞三日月

ジャンル 日本料理、そば

北海道利尻郡利尻富士町鬼脇字鬼脇

めたぼめたぼ(1764)