子供お気に入りのマルヰ食堂。 : マルヰ食堂

この口コミは、ひなパパいしさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/08訪問4回目

子供お気に入りのマルヰ食堂。

何度か挑戦はしましたが、タイミングが悪くなかなか食べることができず、何年かぶりにマルヰ食堂さんでお昼をいただきました。
このお店、子供がお気に入りのお店でして、久々に食べることができ喜んでおりました。

自分は、醬油ラーメン。
妻は、たこ天そば。
子供は、肉うどん。

自分も、この店のラーメンが大好きで、美味しくいただくことができました。

また、利尻に行ったときは、食べにいきたいですね!

• マルヰ食堂 - メニュー表

たこ天そば

• マルヰ食堂 - 肉うどん

肉うどん

2017/08訪問3回目

2日連続で(笑)

昨日、一年ぶりの訪問で、美味しくいただくことができ、次回いつ来れるかなと考えていたのですが、まさか2日連続の訪問になるとは(笑)
昨日いただいたばかりですが、2日連続の訪問です。
今回は、たこ天とじそばをいただくことに。
同行者のスープをいただいていたので、美味しいのはわかっておりましたが、実際に食しますとたこ天も美味しく、スープはすごくダシがきいていて美味しかったですね。
たこ天とダシのきいたスープが混ざり合って、さらにコクがでて美味しいおそばでしたね。
同行者①は塩ラーメン、同行者②は醤油ラーメン、同行者③は肉そばを食しており、みんなのスープを味見させてもらいましたが、どれも美味しかったですね。
たこ天は珍しいですし、利尻昆布が有名なところですので、やっぱりスープのダシは最高ですね。
遠いところにありますが、行く機会がありましたら、ぜひとも一度は食べてみてほしいです。
相変わらず、地元の人たちでにぎわっているお店で、何を食べても美味しいお店ですよ。

2017/08訪問2回目

1年ぶりに訪れました。

昨年、念願かなって、食することができました。
今年も、やってきましたので、再度訪問することにしました。
今回は、醤油チャーシューメンをいただくことに。
シンプルな、昔ながらのラーメンですが、ダシのお味がよく、美味しいラーメンでした。
今の人たちには、多少を物足りなさを感じるのかもしれませんが、わたくしの好みのラーメンであり美味しくいただくことが出来ました。
再訪してよかったです。

同行者①は肉そば、同行者②はたこ天うどんを食しており、少々食べさせていただきましたが、ダシがきいているスープで美味しかったですね。
残っていたスープをいただきましたが、やめられなくなりましたよ(笑)
また機会があれば再訪したいと思います。

2016/08訪問1回目

地元の人でにぎわっております。

投稿が遅くなりましたが、昨年、ようやく訪問できましたので、投稿いたしました。

毎年利尻には来ており、噂には聞いていたので、何度か訪問を試みたこともありましたが、なかなかタイミングが合いませんでした。
ようやく、初めての訪問となりましたので、遅くなりましたが投稿いたします。

ようやく訪問することができ、期待で胸をふくらまし、いざ注文です。
わたしは、気になっていた塩ラーメン。
同行者は、たこ天そば。
もう一人の同行者は、肉そば。
もうもう一人の同行者は、醤油ラーメンでした。

期待していたラーメンですが、懐かしいラーメンでした。
ダシもよかったですよ。
今の人たちには物足りないのかもしれませんが、自分好みの美味しいラーメンでした。

同行者の注文したものも、お味見させていただきましたが、どれも美味しかったですね。
たこ天は、最高でしたよ。

次回、再訪した時は、たこ天にしようか、醤油ラーメンにしようか、今から迷ってしまいますね(笑)

別なメニューも食べたいと思いましたので、また利尻に行ったときは、ぜひ足を運んでみたいです!

ひなパパいしさん

ひなパパいしさんさんの他のお店の口コミ

ひなパパいしさんさんの口コミ一覧(75件)を見る

マルヰ食堂
ジャンル 食堂、ラーメン

不明の為情報お待ちしております

北海道利尻郡利尻町仙法志字本町

11:30〜
    日曜日

海うーみ海うーみ(0)