お久しぶりのからくれさん(^^)/ : そば&カフェ からくれ

この口コミは、三つこぶらくださんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問4回目

お久しぶりのからくれさん(^^)/

訪問日 2020年9月12日(土)

留萌の道の駅で数の子ジェラートを堪能し、さてお昼ごはんは・・・
今年はオロロンライン何度か通っているのですが、コロナの影響か休業で
2回ほどふられてます(^^;)
三度目の正直で行ってみます・・・お~営業してますよ(^^)/
バイクもいっぱい居ます(^^)/
早速、店内へ・・・窓際の席がちょうど空きました(^^♪
小平の海がきれいです。別方向を見ると小綺麗なオープンテラス風な席
まであって、そちらもよさげですね~
さて、オーダーは鴨汁そば・・・鴨系があると頼んでしまいます(^^;)
結構な客入りのため時間かかるかなとお思いきや、10分ほどで到着(^^♪
先ずはお蕎麦1~2本口に含みます・・・結構蕎麦の風味が来ます。
鴨汁のほうは、綺麗に焼き目が入れられたネギと薄っすらピンク色の鴨肉!
見ただけで美味しさ伝わってきますね。
2年も待った甲斐が有りました( `ー´)ノ
今日も美味しいお昼ごはんごちそうさまでした。

2018/07訪問3回目

小平町の素敵なお蕎麦やさん

訪問日 7月26日(木)

今日も留萌は暑いです!連日暑いので夜のごはんは流動食となります(別名ビールとも言います)
なのでお昼ぐらいは、きちんと食べなきゃ(^^;)
で、あまりにも暑いのでドライブがてら小平町にあるこちら『そば&カフェ からくれ』にGO!
13時すぎの到着ですが店内ほぼ満席です!
で、昨年とっても美味しかった鴨汁そば(大)をオーダーです!こちらはカフェと名の付くところ
なので、スウィーツやパンなども美味しいそうです。
10分程で鴨汁そば登場です。窓から見える海の景色が素敵ですよ~。
今日も美味しいお昼ごはんご馳走さまでした。
今年のオロロンラインの旅も終了となりました!

2017/07訪問2回目

翌日も来てしまいました!

実は昨日、もりとおろし2枚食べて満足満足でもう留萌には思い残すことはないな~と思っていたのですが。本日先方への留萌・羽幌方面の最終確認報告会終了後、先方の役員からお昼どうですか~と!ここで断るのも失礼かとお言葉に甘えてご同行させていただきました。蕎麦たべられますよねとの問いに、蕎麦大好きですよ~と。車に乗せられ約15分ほど・・・なんか昨日の景色に似てきたな~と。いやーここに連続で来るとは日頃の行いが良いのかもです。先方の役員からここのお勧めは、かも蕎麦ですよ~ということで、昨日食べなった蕎麦を頂くことになりました。昨日のお蕎麦も美味しかったのですが、今日のは一段と蕎麦の味が際立っております。鴨汁につけ頂くと得も言われぬ幸福感ですが・・・先方の役員のお話では実はケーキやパンなどのカフェメニューも美味しいんですよとのことで、追加でメロンパン・チーズパンも頂きました。これも美味しかったですねー。
お父さんが蕎麦を打ち、娘さんがパテシエさんとのことでした。2日連続大変美味しゅうございました。

2017/07訪問1回目

小平の蕎麦カフェ?

留萌でのお仕事2日目のお昼です。ここの職員さん(経理)に『麺喰いマー坊』さん情報の、ここはどうよって詰問(優しく聞いたつもりですが・・・この顔ですので)したところ、役員2人は美味しかったと領収証が回って来ましたって(爆!。
その職員がおずおずと、私的には普通のお蕎麦屋さんでしたよって言うか、そばカフェではなく『カフェそば』と思っていました(本人自白!!)
ではでは、裏を取らねばと出動です。13時前に到着しました・・・先客3組。狙っていた窓際カウンターはカップルで占領されており、4人席おひとり様(おやじ1名)。で、蕎麦のオーダーです。うむ、ここは盛りで(大盛で)・・・おねーさんいわく大盛無いんですよね・・2枚ではどうでしょうか、うむうむその選択肢もあるねと、ではそれで・・・別のお蕎麦もありますのでそれぞれのお味を楽しめますが~と魅惑的なお言葉です。
さて、お蕎麦です登場です。きちんと手打ちされ角が立ち盛り付けも美しいお蕎麦でございました。良い意味で外されました!おねーさん営業うまいし!めんこいし‼器も吟味されていい味出していますし!
結局、盛りとおろし2枚食っちまったよ~!美味しゅうございました。

三つこぶらくだ

三つこぶらくださんの他のお店の口コミ

三つこぶらくださんの口コミ一覧(454件)を見る

そば&カフェ からくれ
ジャンル そば、カフェ

0164-56-1188

北海道留萌郡小平町字小平町116-1

6・7月は~19:30まで

落ち着いた空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

景色がきれい、海が見える

子供可(未就学児可、小学生可)

2015年4月

麺喰いマー坊麺喰いマー坊(472)