今年も甘エビの季節がやってきた♪ やっぱり美味いですよ~!! : 港町市場 増毛店

予算:

火曜日

2019/07訪問3回目

通常利用外口コミ

2019/7/7 【通常外口コミ】

ラーメンを食べて、買い物している途中に嫁さんの携帯に電話が入ります。
先ほど嫁の実家に寄ったのですが、親父さんが出かけていたんですよね。で、どこへ行っていたかというとこちらだったんです。

港町市場 増毛店

で、毎年恒例ではありますが、甘エビを大量購入してきたらしく、帰りに寄れという指令でしたw
用事を終えて、嫁の実家へ行くと、本当に大量の甘エビ、さらにヒラメも買ってきたようでおすそ分けを頂きました。
帰宅後に頂きましたよ~
甘エビはとても美味しいんですが、剥くのが面倒w
それでも嫁と二人で懸命に剥いて頂きました。
ヒラメはもう捌いてある状態で、刺身用に切れば食べられる感じです。ありがたい。
当然、芋焼酎を飲みながらいただきます!

甘エビ...甘い!!美味い!!
やっぱりこれは格別ですわ♪
プリプリの食感。酒が進みます!
エビは痛みやすいので鮮度が肝心ですよね。とれたてを保冷していたものですから、なかなかの鮮度です♪
量がハンパないので、食べ放題みたいなもん。
相当量頂きましたよ~

ヒラメもまた美味かった!
シッカリ歯ごたえのある身は、噛めば噛むほどに旨みが出てきて最高です!

嫁はしっかりご飯に甘エビを乗せて食べていましたが、私はエビとヒラメだけで腹いっぱい...
幸せなひと時でしたよ~

いつも美味しいものを買ってきてくれるお父さんに感謝!!
美味しかったです!!
ご馳走様でしたぁ♪

2018/05訪問2回目

通常利用外口コミ

甘エビの季節♪ お義父さん!!毎年ありがとう!!

2018/5/27【通常外口コミ】

今日は嫁のオヤジさんが増毛まで行って甘エビを買ってくると言っていたのでおすそ分けを頂きに行きましたw
何も考えず出かけたらしいですが、どうやら増毛では甘エビ祭りを開催していたようで、思った以上に混んでいて大変だったようです(^^;)
それでも、私たちの分も買ってきてくれました!!

港町市場 増毛店

いつもより量は少ないから...と言いますが、十分な量です!
甘エビだけでなく、ヒラメの刺身も買ってきてくれましたよ~
海老は剥くのが大変ですが、その後の至極の旨さを知っているので苦になりません。
嫁と二人で剥きまくって、私は頭を出しにして味噌汁を作りました。
さて!!剥き終えたらいただきますよ~

甘い!!美味い!!
やっぱりエビは甘エビが一番美味いね♪
大きさは小さいけど味はピカイチ!
ヒラメもコリコリ食感で最高ですね~
ゆっくり食べながら美味い酒を頂くことができましたよ!!

旬のものを旬に食べる...この幸せたるや至極でございます。
買ってきてくれたお父さんに感謝!!

美味しかったです!!
ご馳走様でしたぁ♪

2014/08訪問1回目

甘エビ購入!!

2014/8/26 初訪

まつくらさんで美味しく腹一杯食べさせてもらった後、両親へのお土産、そして自分たちの酒の肴を調達するため増毛を徘徊します。
まつくらさんで海産物を売っている場所を2店舗ほど聞き込みしていたのでスムーズにお店へ到着です。

港町市場 増毛店

まつくらさんはこちらのことを「遠藤水産」と言っていましたので、地元の方は遠藤水産というほうがなじみがあるのでしょう。
店の中には甘エビ以外にも塩水雲丹や茹だこなどいろいろな海産物が売られていました。
私は先ほどいやってほど海産物を頂きましたので(笑)そんなに欲しくない感覚でしたが...嫁が興奮気味。
とりあえず自分たち用に(っていうか嫁用に)甘エビ購入は確定。
両親にも1パック購入。
そして以前両親から雲丹を買ってきてもらったことがあるので、ちょっと奮発して雲丹も購入!
嫁はうに丼食べているから、これは両親用ってことで。
店内では結構試食もできるので、嫁は試食をしまくり...
メッチャデカい水ダコの茹でたのが売っていて、それを買うと言い出す嫁。
こんなデカいの買っても絶対食べきれないと何とか制止しました(汗)

購入後、国稀酒造へも寄って見学と酒もちょっと購入しました。
そして帰路につきますが、途中ちょこちょこと寄り道しましたよ~

そして帰宅。
鮮度がイチバン!!ってことでお土産を両親に渡し、自分たち用の甘エビを頂きます!!
寿司屋さんで新鮮な甘エビを頂いたのですが、こちらで購入した甘エビも新鮮でしたよ~
甘い!!美味い!!これぞ甘エビの醍醐味!!
頭は味噌汁に入れて海老汁つくりましたぁ。これまた美味かった!!
特に雲丹しか食べていない嫁さんはとても喜んで食べておりましたよ~

このような鮮度が命!!の食べ物は港で買わないとだめですねぇ...
スーパーなどでも売っていることがありますが、レベルが違いすぎます!!
さすが水産会社!!
とても美味しかったです!!

今後増毛へ行ったら、帰りはここに寄るのが習慣になりそうです。
ご馳走様でした!!

はぴ☆ぱら なおりん

はぴ☆ぱら なおりんさんの他のお店の口コミ

はぴ☆ぱら なおりんさんの口コミ一覧(2799件)を見る

ジャンル その他

0164-53-2000

北海道増毛郡増毛町港町4-26

• 月・水・木・金・土・日

新鮮な海産物が安く購入できるお店。 遠藤水産、という名前の方が通っているかもしれません。
タコ、甘エビ、ホタテなど ご自宅へのお土産に必ず喜ばれます。

sakura-sobasakura-soba(232)