- 2/3 訪 問 - : 港町市場 増毛店

予算:

火曜日

この口コミは、麺喰いマー坊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問2回目

- 2/3 訪 問 -

本日、甘エビを求めて増毛にやってきました。
 店前に車を止めて中へ入ります。
 この時期ですから、お客さんは少ないようですね。
 いつものところに、甘エビとボタンエビのパックが並んでいます。
 横の水槽には、活アワビ、タコ、ホタテがありますよ。
 本日は、「甘エビ 特大」「活アワビ」「甘エビ明太和え」を買い求めました。
 笑顔お姉さんに支払いを済ませると、今月の小遣いが消えてしまいましたぁ(泣)
 昼は、「忠」さんで甘エビ丼を食べて頂いて帰ろうと思っていたんですが、諦めましょう (´;ω;`)

2014/03訪問1回目

新鮮な甘エビを求めて、、、増毛のこちらのお店へ伺います♪

- 3/15 訪 問 - 年に何度も訪問

いつもの様に朝の5時過ぎに眼が冷め、今日は仕事の予定もないので
 起きがけのビール(発泡酒)をプシュ~ッ!♪ u( ^)o(^ )
 つまみに、先日、岩内で買い求めてきた「数の子入り えびっから(えび塩辛)」を頂きます (#^。^#)
 ん~!。。。甘エビ食べたくなってきちゃいました (^_^;)
 今日は天気も良さそうですし~走るか!
                    と、目覚まし掛けてひと寝入り!(-_-)zzz
 目覚ましなる直前に眼が覚めます、、、9時半に家を出て向かいます。

快適ドライブ日和で、順調に11時半にこちらの店前に到着です♪
 こちらのお店は、年に3、4回は甘エビだけを買いに走ります(笑)

入って直ぐのところに、お目当ての甘エビとボタンエビのパックが並んでいます。
 当然、タコ、ホタテ、ヒラメなんかも並んでいます。
 本日は、「甘エビ 特大」「ボタン海老 大」「かずのこ明太(マヨネーズ和え)」
                          「増毛前浜産 たらこ」を買い求めます。
 笑顔で元気の良いお姉さん、、、「氷入りますかぁ!?」
 常に保冷ボックス持ち歩いているので、、、「要らないですよぉ」

さぁ、昼は甘エビ丼を食べて帰ろうと「寿司居酒屋 忠」さんに向かいました ε=ε=┌( ≧▽)┘☆

- 追 記 -
 帰宅して、早速~頂きました d)^o^( ボタンエビ、、、ちっちゃぁ~い!
 30分経たずに完食なり! (^。^)y-.。o○

• 港町市場  - 甘エビ & ボタンエビ

甘エビ & ボタンエビ

• 港町市場  - 数の子明太 & たらこ

数の子明太 & たらこ

• 港町市場  - すべて完食!頭と尻尾の殻残し(笑)

すべて完食!頭と尻尾の殻残し(笑)

麺喰いマー坊

麺喰いマー坊さんの他のお店の口コミ

麺喰いマー坊さんの口コミ一覧(1187件)を見る

港町市場 増毛店
ジャンル その他

0164-53-2000

北海道増毛郡増毛町港町4-26

• 月・水・木・金・土・日

新鮮な海産物が安く購入できるお店。 遠藤水産、という名前の方が通っているかもしれません。
タコ、甘エビ、ホタテなど ご自宅へのお土産に必ず喜ばれます。

sakura-sobasakura-soba(232)