CP抜群の、、、美味しいウニ丼を頂きました♪ : じょぐら

この口コミは、麺喰いマー坊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問1回目

CP抜群の、、、美味しいウニ丼を頂きました♪

- 9/8 一年ぶりの訪問 -

本日は留萌でしたので、ランチは~こちらのお店に伺いました(笑)
 途中の「すみれ」さんの駐車場は満車状態でしたが、こちらの駐車場は空きです。

店に入り、厨房の母さんに~「ウニ丼」を注文してテーブル席に着きます。
 5分程で登場です♪
 こちらのウニ丼、、、ウニの量が多いんですよねぇ(^v^)
 今回の味噌汁も、、、余計なモノが入っていますね (^_^;)

それでは、ワサビ醤油を掛けて~ウニ丼を頂きます )^o^( 旨~い!
 口の中に甘みが広がりますよ \(^o^)/
 もぅ~箸は停まらず完食です(●^o^●)/
 ご飯を半分とお願いするのを忘れていたんで、、、半分、お残しです。
 母さん、ごめんなさ~い _(._.)_

* * * * * * * * * *
 - 2015. 9/4 1年振りの訪問 -

本日は、雨の為に現場は休みですので~
 今シーズン(5月から)20食目の生ウニ丼を食べに日本海沿いを北上します。
 留萌を過ぎた辺りから雨は小降りになり、小平町鬼鹿まで来たら晴れました。
 やはり、、、日頃のおこないなんですねぇ。。。d(^0_0^)

13時ちょい過ぎで、「すみれ」さんの駐車場は満車状態!(@_@;)
 向かいのお店は、一台も停まっておらず(笑)
 今日は、少し先のこちらのお店に向かいます。
 駐車場には、車が3台です。

中へ入り、厨房側のテーブル席に着きます。
 水を持って来てくれた母さんに、「ウニ丼」を~ご飯半分で注文します。
 9月に入ったので、この辺りはムラサキウニしか獲れません。

10分程で登場です♪
 こちらのウニ丼のウニは身も厚く、量も多いですよ(^v^)
 今回の味噌汁は、甘海老ちゃんが入っていませんでした (^_^;)
 具はワカメと刻みネギですね。

それでは、ウニ丼を頂きます )^o^( 旨~い!
 口の中に甘みが広がりますよ \(^o^)/
 もぅ~箸は停まらず完食です(●^o^●)/
 ご飯は半分とお願いしたんですが、少し減らされた程度でした。
 でも、ウニの量が多かったので食べちゃいました(笑)

昨年よりも500円高かったですが、このウニ丼でしたら~CPは☆4.0ですよね。
 来週から、士別現場が始まるので~峠越えして来ちゃうかも。。。(笑)

* * * * * * * * * *
 - 8/23 初訪問 -

本日は、豊富町現場の現場検定。
 朝の5時に自宅を出て、10時前には検定終了です。
 終了後、次の現場の打合せをして札幌に戻ります。

昼は、久し振りに羽幌の「北のにしん」さんにしょうかなぁ!
 と、向かうも11時過ぎにも関わらず満車状態です (*_*;
 ならば、小平町鬼鹿の未訪のお店に行こう!
 と、こちらのお店に伺いました、、、広い駐車場には、車が3台です。

中に入ります、、、結構な広さです (#^.^#)
 席に着き、笑顔の女性スタッフに、、、
 「ウニ丼 時価」をバフンかムラサキか確認もせずにします(笑)
 同時に写メ撮りの諒解を得ます。

メニュー表の写メ撮りを終えると、着丼です!ハヤッ!(笑)
 ウニはエゾムラサキウニで、味噌汁にはエビちゃんが入っています。

まずは、味噌汁から頂きます ( ^)o(^ )
 おっ!子持ちの甘エビちゃんです !(^^)!
 それでは、ウニを頂きます )^o^(
 ミョウバン臭さもなく、、、
 磯の香りとウニ本来の甘味が口の中に広がります!♪
 昨日の様なベチャっと感は無いです!旨い♪
 ウニと白飯の間には、刻み海苔が敷かれていますが~
               気になるほどではありません (=^・^=)
 白飯は柔らかくなく、好みの硬さです。
 テーブルの上には、スプーンとフォークも置いてありますが
 僕ちゃんは日本人なので箸で頂きます(笑)
 ウニもご飯も、自分とすれば結構ありましたが~完食です d(●^o^●)

CP的にも満足な一杯でした d(^0_0^)

• じょぐら - キタムラサキウニ丼 2,500円

キタムラサキウニ丼 2,500円

• じょぐら -
  • じょぐら - 2015.9.4 ムラサキ・ウニ丼 2,500円

2015.9.4 ムラサキ・ウニ丼 2,500円

• じょぐら - ムラサキ・ウニ丼UP

ムラサキ・ウニ丼UP

• じょぐら - 2014.8.23 ウニ丼(エゾムラサキウニ)時価2.000円

• じょぐら - ウニ丼UP

ウニ丼UP

• じょぐら - 子持ちエビちゃん入り

子持ちエビちゃん入り

麺喰いマー坊

麺喰いマー坊さんの他のお店の口コミ

麺喰いマー坊さんの口コミ一覧(1187件)を見る

じょぐら
ジャンル 海鮮、海鮮丼、ラーメン

不明の為情報お待ちしております

北海道留萌郡小平町字鬼鹿元浜

10:00頃~15:00頃

魚料理にこだわる

海が見える

鬼しかツインビーチ内

Sariこと熊太郎Sariこと熊太郎(939)