愛想がなくてもみんな大好き 丸勝亭 : 丸勝亭

この口コミは、まだらいちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/10訪問1回目

愛想がなくてもみんな大好き 丸勝亭

2年ぶりの稚内出張。
途中にある有名どころの飲食店は押さえておきたいので訪問。
道中、天塩から国道40号線に向かい、40号線を走るが、寂しい、寂しすぎる。
高規格道効果もあるのか、前後対向車もない状態です。

お店は比較的、簡単にみつかりました。
入店すると、少し間を置いてから母さんが登場して、笑顔なくどこでもどうぞと。
テーブル席に座ると、ドン、ドンとニコリともせず水を置いて行きます。
先客1組出張カップル。
そこに配膳されたのはカツ丼とカツカレー。
後客男性1名、注文はカツ丼。
自分たちの注文はもちろんカツ丼。

思ったよりも早くドン!
と着膳。
はい、上蓋が浮いています。
ワクワクしながら蓋を開けるとドーンと見るからに分厚いカツ!
凹んだ真ん中にプルプル感の残った玉子。
ここまては幸せな気分です。

カツをめくりご飯を確認。
汁だくじゃなくてもご飯に染みている。
まずはカツから。
熱いそして厚い。
脂身もありいいぞ。
ご飯も汁だく効果で食がすすむ。
確かに甘みは不足しているけど、この量を食べるにはちょうどいか、と思っていると、突然しょっぱい。
塩の塊りにでもあたったかと最初は思ったけど、部分的にちょいちょいしょっぱい。
衣やご飯はしょっぱく感じないので、肉の下味をつける時の具合でしょうかね。
肉そのものは厚くて美味しいだけに残念です。
たくあんは若干甘みのあるタイプ。
まさに口直し。

まだらいち

まだらいちさんの他のお店の口コミ

まだらいちさんの口コミ一覧(1713件)を見る

丸勝亭
ジャンル かつ丼、ラーメン、食堂

0162-82-1074

北海道天塩郡豊富町大通り4

豊富駅から588m

• 月・火・水・木・金・土

(カウンター4席、テーブル4人掛×4卓、小上がり4人掛×5卓)

めたぼめたぼ(1776)