パパを訪ねて70里 Part2 北寄貝カレーにチャレンジ! : 砂丘林

この口コミは、TOMO-Pさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問2回目

パパを訪ねて70里 Part2 北寄貝カレーにチャレンジ!

夏休み(^^)。
パパのところへ。
今回は飛行機でひとっ飛び(^^)。
なんとプロペラがついている(゚ω゚)!

列車だと4時間30分だけど、飛行機なら空港まで行って到着するまで2時間。
飛行時間は50分らしい。

しーえーさんに、おもちゃをもらう。
着いたらパパに見せよ~っと(^^)。

何が食べたいかって?
パパが食べた北寄貝のカレーがいいな。
ミルク付きでしょ?

と言うことで訪れたのがこちらのお店。

ランチタイムを少々過ぎていたので、お店の中は僕たちだけ。

僕は「北寄貝カレー」、ママは「ホタテラーメン」、パパは「エビフライカレー」。

程なくして到着したカレーは・・・
オオ~ 北寄貝がたくさん乗っている(゚ω゚)。
ママのホタテラーメンはすっごくシンプル。
パパのエビフライがとても気になる・・・。

カレーは僕でもオッケーな辛さで、本当に牛乳付き(^^)。
ちょっと熱そうなのでフーフーは必須!
北寄貝はなんとなくグニャグニャしていてちょっと苦手な食感・・・
パパのエビフライとオールトレードすることに。

全部食べきってごちそうさまでした。
パパ曰く、「いい食べっぷりだね!」少しは成長したことを証明できたらしい(^^)。

• 砂丘林 - 僕の「北寄貝カレー」

僕の「北寄貝カレー」

• 砂丘林 - ママの「ホタテラーメン(塩)」

ママの「ホタテラーメン(塩)」

• 砂丘林 - 本当にミルクがある

本当にミルクがある

• 砂丘林 - どれどれ・・・

どれどれ・・・

• 砂丘林 - 熱そうだな゙…

熱そうだな゙…

2018/07訪問1回目

豊富でカレーらしい。しかも北寄貝のカレー

パパのお仕事エリアで食べたらしい。

まだ寒いころは、空き家状態だったらしいけど、営業中ののぼりを見つけて入店したらしい。
パパのメモによると、店内はとても開放感があって、奥のテーブル席から利尻島は見えてローケーション最高らしい。

パパは、こちらにあるメニューを見て、「北寄貝カレー(豊富牛乳付き)」をセレクトしたらしい。

パパ曰く、「そうだな・・・。このカレーは決してお子様カレーじゃないけど、辛さを抑えたうまみのあるカレーだね。」ふ~ん。
「スパイシー感を押さえているから、TOMO-Pも大丈夫だよ!」いいね~!
あれれ・・・天塩の道の駅で食べたホッキカレーと違ってフライじゃないんだね!
「そうそう!細くカットされていてこれも食べやすいよ。」ホホ~。

「牛乳はとてもうまい!パパも1週間に2リットルは飲んでいるからね。」そうなんだ!

今度訪ねた時に行ってみようよ!

• 砂丘林 - 「北寄貝カレー」

「北寄貝カレー」

• 砂丘林 - 豊富牛乳付き(^^)v

豊富牛乳付き(^^)v

• 砂丘林 - こののぼりが出ていたら、営業中(^^)v

こののぼりが出ていたら、営業中(^^)v

• 砂丘林 - 参考:メニュー

参考:メニュー

TOMO-Pさんの他のお店の口コミ

TOMO-Pさんの口コミ一覧(584件)を見る

掲載保留 砂丘林

ジャンル 食堂

北海道天塩郡豊富町稚咲内

車、バイク、自転車

無休(荒天の場合は休業)10/26~4/24冬期休業

(海(利尻島)の見えるテーブル席は 40席ほど)

50台くらい

景色がきれい、海が見える、一軒家レストラン

タワマンぶらり旅2タワマンぶらり旅2(255)