5時の開店直後に行かないと並ぶ浦河の人気店!マジでチャーハンヤバウマ! : ラーメン 八雲

予算:
月曜日

この口コミは、えぞむらさきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/09訪問2回目

開店の5時からちょっと遅れていったら15分くらい待ちました。6時には10人を超える行列だったので、やはり開店直後に行くのが一番おすすめです。浦河で行列のできる人気店です
★チャーハン700円
全ラーメン店の中でここのチャーハンが一番好きなので必ず頼みます。なぜ、米と油でここまでうまいものを錬成できるのか謎を知りたい…。いつもラーメンとチャーハン両方食べたくて腹パンパンになっていたのですが、テイクアウトをしてるお客さんを見たので、今度はテイクアウトをしようと思いました!容器代は50円です。
★辛味噌ラーメンハーフ 900円の200円引き
ここのお店はハーフがあるのがとてもありがたいです。ハーフだと200円引き。麺の量は結構少なく感じますが、チャーハンと食べる時にハーフがあると本当にありがたいです。辛味噌はかなりしょっぱめ。そして思ったより辛くて時々むせます。チャーシューの細切れが入っていて、味噌と辛い麺ととてもよく合います。しょっぱいからお水必須。
★味噌ラーメン 850円
美味しいけど、白味噌派の夫には赤味噌は今一期に召さなかった様子。久々に食べれて嬉しかったです。ごちそうさまでした!!

2023/04訪問1回目

浦河の裏路地にめちゃくちゃうまいラーメン屋あり!チャーハンも驚きのうまさ!

3回目にしてやっと入店できました!前回と前前回は急な臨時休業で入れず。月に1回ぐらい臨時休業はあるみたいです。なかなか遠いので入れないとダメージがでかいです。
初見では絶対分からないような裏路地に入り口があるのですが、ピカピカの電飾看板があって、それを目印に行けば分かると思います。立地こんなに悪いのに次々とお客さんが入っていくので、うまい店は強い。
★期間限定メニュースタミナ醤油900円
ハーフメニューもあって200円引きなのでスタミナラーメンをハーフにしてもらいました。スタミナラーメンというだけあって細かく刻んだニラとフライドガーリックがめっちゃたっぷり入ってて食べるたびにニンニクの風味ががっつり襲ってきて最高でした。というか元のスープがウマいので、さらに相乗効果でめちゃくちゃおいしかったです。美味しいらしいとは聞いていたけど、予想以上のウマさで本当に満足しました。豚バラ肉をめっちゃたくさん入ってました。ハーフなのにかなり食べ応えあり。普通サイズにしてもよかったかと思ったけど、チャーハンで腹パンパンになりました。
てか「今週のラーメン」があって、週替わりってコト…?地元の方が羨ましい!!
★チャーハン700円。
レビューにみんなチャーハンを食えと書いてあるので注文しましたが、マジでうまいチャーハンでした。この味の深みが一体何から出てくるのかわからない。わからないけど、ただただうまいというチャーハンでした。食べても食べても奥深いコクが襲ってきて次を食べたくなる。すごいチャーハンです。めちゃくちゃレベル高い。美味しかった〜!シンプルなのに激ウマい。
諦めずに何度も来て良かったです。夜営業もやっていて本当に良かった。オットもめちゃくちゃここのラーメン食べたがってたので、次回は夫婦で来たいです。ごちそうさまでした❗

えぞむらさき

えぞむらさきさんの他のお店の口コミ

えぞむらさきさんの口コミ一覧(3360件)を見る

ラーメン 八雲
ジャンル ラーメン

0146-22-5471

北海道浦河郡浦河町堺町東2-9-23

• 火・水・木・金・土

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター6席、6人掛け1卓、4人掛け1卓(コロ対策のためカウンター席を8→6に減席中))

付近に路駐か、近隣の公共駐車場利用

落ち着いた空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

2016年9月12日

スーパーゼブラスーパーゼブラ(153)