カレーではないものを食べてみる。 : 苫小牧いぶりカレー

この口コミは、北海道のふづきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/03訪問1回目

カレーではないものを食べてみる。

訪問日:2021年3月27日午後1時頃。
ワッフルとコーヒーをいただいた後にこちらの店舗「苫小牧いぶりカレー」さんに寄ることにしました。
こちらの店舗はネットで存在を知っており、先程利用した「○琲○ 林」さんへ向かう時に駅の中を通ったので店舗の目の前を通過しましたがその時は利用しない予定でした。
それでも後程気になったので寄ってみることに。
そういえばこちらは以前別の店舗でしたよね?
調べてみると「カ○ェ駅」さんの跡地のようです。
ホッキカレーは「○トマ○堂」さん以外でいただいたことがなく、駅に直結している店舗のカレーはどのようなものか…と気になるところですが量が控えめとは言え食事済み。
それにデザートも食べましたし…
カレーパンはどうだろうと思い、注文しようか迷いましたが、カレーパンはホッキではなくお肉を使用したもの。
ホッキが名物の苫小牧なのもありホッキを使用したカレーパンだと勘違いして注文してしまうところでしたw
更に言うとカレーはハーフサイズの提供はなく、単品以外のメニューじゃないと無理があるので「肉屋のジャンボ唐揚げ(¥180)」をいただくことにしました。
食券を渡してからおよそ5分後に唐揚げが提供されました。
空いているスペースでいただきます!
唐揚げはなかなかの大きさ。
店員さんが「熱いので気をつけてくださいね!」と仰っていたように熱々。
サクサクした食感に衣がスパイシーで美味しかったです。
それに内側の脂も多くジューシーでした。
このような唐揚げはコンビニでは味わえません。
これにてこの日の目標である3店舗はしごすることは達成できましたが、満腹に近い状態ですがせっかくですし晩御飯を犠牲にしてでも他の店舗に寄りたいという欲求が現れました。
4店舗目となりますが、小さいサイズで食べ物を提供している店舗の情報は下調べ済みなので、いざそちらへ車を走らせます。
こちらのカレーはまたご縁があればいただきたいですね。

• 苫小牧いぶりカレー - 肉屋のジャンボ唐揚げ(¥180)。
      なかなかの大きさでした。

肉屋のジャンボ唐揚げ(¥180)。 なかなかの大きさでした。

• 苫小牧いぶりカレー - 食券のメニュー。
      値段が見切れている部分は他の写真を参照に。

食券のメニュー。 値段が見切れている部分は他の写真を参照に。

• 苫小牧いぶりカレー - ドリンクメニュー。

ドリンクメニュー。 ガラナは○トマさんのように普段いただくものと異なったりするのかな。

• 苫小牧いぶりカレー - 外観。
      右にセ○ン○レ○ンさんがあります。

外観。 右にセ○ン○レ○ンさんがあります。

• 苫小牧いぶりカレー - メニュー全体図。
      弁当を除くと全部のせカレーが一番高価。

メニュー全体図。 弁当を除くと全部のせカレーが一番高価。

• 苫小牧いぶりカレー - 弁当メニュー。
      これらのメニューのレビューは他の方々にお任せします。

弁当メニュー。 これらのメニューのレビューは他の方々にお任せします。

• 苫小牧いぶりカレー - 弁当の一部。
      お土産にいいかもしれませんね。

弁当の一部。 お土産にいいかもしれませんね。

北海道のふづき

北海道のふづきさんの他のお店の口コミ

北海道のふづきさんの口コミ一覧(1723件)を見る

苫小牧いぶりカレー

(AMEX)

禁煙・喫煙 全席禁煙

テイクアウト、デリバリー

2020年7月22日

まっちゃんかんちゃんまっちゃんかんちゃん(474)