パン4種+クッキー : ななかまど

この口コミは、北海道のふづきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問1回目

パン4種+クッキー

喫茶店を後にし、「ななかまど」さんへ。
一度だけ訪問したことはあるものの買ったパンを覚えておらず写真も残っていないのでレビューは初となります。
販売しているパンは基本的にリーズナブルな印象があり、気軽に購入しやすいのも集客の秘訣かもしれませんね。
今回購入したパンとクッキー↓
・チーズフォンデュ(¥150)
・コーヒーラウンディ(¥129)
・ドライフルーツパン(¥93)
・びっくり!ソフト1/3(¥200)
・ほうれん草クッキー(¥130)

・チーズフォンデュ
今回焼き直したのはこの1種のみ。
カリカリの食感になるのを見込んだ結果、生地がカリカリになりチーズがトロトロになったもののチーズのねっとり感が表れ包丁で3等分するには切りづらい…
3等分してから焼き直した方が良かったかな。
チーズの濃厚さが口一杯に広がり、尚且つピザのように伸びるので焼いて食べるのはオススメ。
カリカリの生地の香ばしさやベーコンの旨味成分もアクセントの一つ。
シンプルそうに見えますが今回のパンで一番お気に入り!

・コーヒーラウンディ
簡略的に説明したらシナモンロールにコーヒーの味を入れたような感じ。
焼いたらシナモンが溶けてドロドロになるので焼かずにいただきました。
しっとり系のデニッシュ生地にくどくない甘さでカリっとした舌触りの良いシナモンがふんだんに使われており、シナモンロールとして考えると美味しい!
でもコーヒー風味を感じないのがマイナス。
ほろ苦さもなければ酸味もなく、これだとシナモンロールと同じなんじゃないかな。

・ドライフルーツパン
まさかの税込100円未満!
見た目は非常にシンプルな丸パンですがドライフルーツが至るところに敷き詰められているのが特徴的な一品。
生地は推測ですがバターや強力粉を使用したもの。
ふんわりとした食感に甘酸っぱいドライフルーツの風味が癖になるんですよ!
レーズンパンとは違った価値を堪能してみてはいかが?

・びっくりソフト! 1/3
十勝小麦粉を使用したダイナミックな大きさのパン。
この大きさで1/3なもんですから、フルサイズの長さは言わずもがなですね。
フルサイズは600円なのでこちらを購入させていただきました。
こちらはスライスされており、シチューに浸けたり、具材を挟めたりオリジナルの調理パンを作るなどお好きな食べ方でいただくのを推奨いたします。
もちろんそのままでも食パンのようなふんわりしっとりな食感が楽しめるので美味しいですよ!

・ほうれん草クッキー
およそ5種のクッキーが販売されている中、ほうれん草のクッキーってそんなに聞かないなと考えこちらをチョイス。
香ばしいバターの風味や程よいグラニュー糖の甘味に味の決め手となるメインのほうれん草の粉末の味が加わりほのかな苦味が全面的に表れる美味しい一品に!
ホロホロと崩れやすいもののサクサク感は残っており、野菜が苦手な方でも安心して食べやすい感じ!
ヘルシーなのでダイエット向き…かと思いきや一般的なバタークッキーより大きく厚みもあるのでクッキーにしてはカロリーが高めなので悪しからず。

大福やソフトクリームも美味しいとのことでそちらもいつか食べたいなあ。
今回は見送りしましたが白老牛を用いたハンバーガーも作り置きで販売しているので興味がある方は是非。

• ななかまど - チーズフォンデュ(¥150)。
      トロトロなチーズにカリカリの生地が最高!

チーズフォンデュ(¥150)。 トロトロなチーズにカリカリの生地が最高!

• ななかまど - コーヒーラウンディ(¥129)。
      シナモンロールと考えたら良い感じかなあ。

コーヒーラウンディ(¥129)。 シナモンロールと考えたら良い感じかなあ。

• ななかまど - ドライフルーツパン(¥93) 。
      安価で購入できるパンの一つ。

ドライフルーツパン(¥93) 。 安価で購入できるパンの一つ。

• ななかまど - ドライフルーツパンの中身。
      甘酸っぱいドライフルーツ入り!

ドライフルーツパンの中身。 甘酸っぱいドライフルーツ入り!

• ななかまど - びっくり!ソフト1/3(¥200)。
      オリジナルの調理パンを作ったりできるのも醍醐味ですね。

びっくり!ソフト1/3(¥200)。 オリジナルの調理パンを作ったりできるのも醍醐味ですね。

• ななかまど - 4種のパンを3等分に!

4種のパンを3等分に! チーズフォンデュは上手く分けることができませんでしたが見逃してくださいw

• ななかまど - ほうれん草クッキー(¥130)。
      ほうれん草が苦手な方にもオススメできる一品。

ほうれん草クッキー(¥130)。 ほうれん草が苦手な方にもオススメできる一品。

• ななかまど - ほうれん草クッキーの原料など。
      大きく厚みがある分カロリーもなかなか。

ほうれん草クッキーの原料など。 大きく厚みがある分カロリーもなかなか。

北海道のふづき

北海道のふづきさんの他のお店の口コミ

北海道のふづきさんの口コミ一覧(1675件)を見る

ななかまど
ジャンル パン、ケーキ、カフェ

0144-82-6677

北海道白老郡白老町大町2丁目2-17

白老駅から169m

• 月・火・水・木・金・土・日

• 祝日

売り切れ次第終了

第1日曜日、不定休(公式サイトにて告知)

(AMEX)

(カウンター6~7席あり、テーブル席あり)

いちゃりばちょ~でぇ~いちゃりばちょ~でぇ~(91)