魚介の鮮度がすばらしいです : 浜ちゃん

この口コミは、kobayujunさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/01訪問1回目

魚介の鮮度がすばらしいです

去年の年末に行ったら満員で入れず、今回は平日早めの時間帯にいってきました。
入ってビールを頼むなり、次々と出てくるお通し・・・・これはお通しだけでも結構な量です!
派手なおばちゃんが「初めてかい?」「今日は厚岸のカキが美味しいよ!」「どっから来たの?」すごい話し掛けてきます!
カウンターに座ったのですが、ここの店には卓上メニューというものは存在していないようです。
全て壁に所狭しと貼り付けられた品書きを見て注文したので、店内をウロウロ・・・目移りしてキョロキョロ・・・・。(笑)
1月にしては旬を過ぎているものもあったので、たぶん古いメニューを剥がす作業は遅れているかも?

生牡蠣 でかい~~! うまい~!
槍イカ おお、結構透き通ってる~~ 甘い!

ジョッキを2杯飲んだ後は日本酒をメニューがないので、「純米で辛口のものならなんでもいいや」と注文・・・・銘柄はわからんが結構うまい。
ビールや酎ハイの値段は壁に貼ってあったが本格焼酎や日本酒については明記しておらず、そういうのに神経質な方は気になるかもしれない。
なま寿し8カンだけはちょっと私的にはいただけなかった。
タネはすばらしく鮮度がいいのですが、シャリがやはり非専門店なので仕方のない事ではありますけれども注文のたびに作っているので、酢が馴染まないと言うのでしょうか少しベチャとした感じで酢がきつい。
まあ、寿司屋ではないのですからこれは文句言えないでしょうし、このタネで800円(1カン100円)なら安すぎです。
ご飯ものは800円のイクラ丼と1000円のウニ丼もあったので次回は酢飯にしないで、どっちかいってみようと思います!

• 浜ちゃん -
  • 浜ちゃん - お通し

お通し

• 浜ちゃん - 生牡蠣

生牡蠣

• 浜ちゃん - しめ鯖

しめ鯖

• 浜ちゃん - つぼ鯛

つぼ鯛

• 浜ちゃん - 槍イカ

槍イカ

• 浜ちゃん - なま寿し8カン

なま寿し8カン

0144-55-0004

北海道苫小牧市沼ノ端中央3-9-14

沼ノ端駅から194m

• 月・火・水・木・金・土

ドンピシャドンピシャ(701)