北海道3日目夜:ミシュラン「ウィンザーホテル洞爺」絶景と洗練されたサービス!フレンチコース! : ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパ

この口コミは、n.keiko16525さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2023/11訪問1回目

5.0

この北海道旅行の目的、G8サミット開催地「ザ・ウインザーホテル洞爺 リゾート&スパ」。
山の上に建つホテルは絶景と洗練されたサービス。
ガラス張りのロビーが圧巻。
ウェルカムdrinkがまたお洒落。
食べログオーベルジュ5000にも選ばれています。
今回はお天気がよくて本当にラッキーでした。

フレンチは食べログ2021年百名店です。
夜は「ギリガンズ アイランド」の提供するフレンチ、阪急交通社のツアーのため地下の宴会場のような場所で景色が見えず残念でしたが、料理は流石のレベル。

北海道限定のビールで乾杯し、海鮮をふんだんに使った鮮やかな前菜にテンション上がります。
メインは鶏肉のグランティーヌ。
肉は柔らかくてソースがまた美味しい~♪
パンは料理にあわせて都度種類を変えて提供。
食後のデザートも美しく良いですね。

ここのパンも人気のようで、ホテルのブーランジェリーで帰りに買いたかったけど、営業時間に間に合わず残念でした。

宿泊者のみ利用できる温泉は、洞爺湖を見下ろす廊下を渡っていくのですが、お香の素敵な香り。
香りのおもてなしというのでしょうか…。
夜ご飯の前に入ったのでとても空いていて、露天風呂の目の前は雪原、その向こうには森となっていて、一切の壁や仕切りがなく、自然と一体。
キツネやエゾシカが出てくるかも、な雰囲気。
氷点下の外気、雪、月、温泉。最高。
(翌朝には男女入れ替わって、朝は露天風呂がない方でしたが…)
こちらのアメニティはロクシタン。
部屋のアメニティは持ち帰り可のBVLGARI♪

時間があれば宿泊者無料のプールやサウナ等も利用したかった。(一式レンタル1100円は格安)
こんな素敵なホテル、1泊じゃ勿体無い(>_<)
朝食で食べて美味しかったブーランジェリーウィンザーのクロワッサンも買いたかったな。
次は雲海が見られる季節にまた訪れたい。

n.keiko16525

n.keiko16525さんの他のお店の口コミ

n.keiko16525さんの口コミ一覧(1963件)を見る

ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパ
ジャンル ホテル

0142-73-1111

北海道虻田郡洞爺湖町清水336 ザ・ウィンザーホテル洞爺

豊浦駅から3,875m

オシャレな空間、落ち着いた空間

景色がきれい、夜景が見える、海が見える

2時間半以上の宴会可

外向傾外向傾(396)