ミカサノバーガー激ウマ!食べなくちゃ! : ミカサノピクニック

この口コミは、komedarianさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問1回目

ミカサノバーガー激ウマ!食べなくちゃ!

ミカサノピクニック(道の駅 三笠市)【あのカレーはここに来た】2019カレー169軒230食目
2019.5.2
--------------
投稿順を飛ばしたので前後している。順番では、5/1 留萌のカレーザイオンの次。

Pen 2017 No.434 365日カレー天国 掲載店の代用店 ■ミカサノカレー(半熟エッグカレー) ¥650
■ミカサノバーガー 単品 ¥590

365日カレー天国掲載のミカサノ食堂本店は4/30に訪れたら長期の一時休業ということだった。でも、諦めきれずに同店経営母体の会社を見つけて問合せを書き込んだ。すると同じ三笠市にある道の駅 三笠で営業中のミカサノピクニックに行けば、ダムカレーはないけれども、同じカレーは食べられると電話を頂けた。親切だ。ありがたい。それで、このミカサノピクニックという同系列店で代用することとした。

だから、昨日は当初の予定を繰り上げて夕方には留萌入りして、留萌の課題を夕方に果たし、今日は早くから列車に乗り込んだのだった。
4/30に覚えた要領で、2日前と同じ11:00に岩見沢駅前からバスでイオン三笠南口に降り立った。そのイオンの北側まで全部通り抜けた先に道の駅 三笠はあった。

来てみると、ミカサノピクニックはとても人気で行列のハンバーガー屋さんだった。行列を10分くらい待って注文。テイクアウト専門だけど、近くのテーブルで食べられた。

ミカサノカレーが食べられる。そして、これだけ人気だし、せっかくだから食べてみようとミカサノバーガーも注文した。

ミカサノカレーは、ミ摩り下ろし野菜等をベースに作り上げたタイプと見える酸味と甘みの交錯するタイプのカレーだった。一口スプーンですくい上げるたびに、一緒にすりおろされたのであろう小さな筋状の肉片が多く含まれているのも栄養的に嬉しい構成だった。

それを食べ終わると、今度はミカサノバーガーに取り掛かった。

これは!こいつは!
うめえええええぇぇ!

カレーを淡々と食べ終えてしまっただけに、食べた瞬間のこのミカサノバーガーの美味しさのインパクトは絶大だった。なんとまあ、道の駅三笠に来たらミカサノバーガー食べなくちゃダメだろ!と言いたいくらいに美味い。パテが厚みを持っていつつ、ふわっと柔らかくてミンチの一粒一粒の味わいがわかる。それでいてとてもジューシーだ。そしてやっぱり北海道のトマトとレタスはそりゃ絶対に美味しいんだよ!それらが融合するこのハンバーガーは、間違いなく素材で勝っていると思った。

思わぬ方角から美味しいものが食べられて、カレーではないのだけどGKは美味に触れた喜びを得た。

ゴミ捨て場がないので、食べガラを袋に戻してお店に持っていって、美味しかったです、ごちそうさまとあいさつした。お店の番を務めるお姉さんも可愛らしかったね。

いや、ゴキゲンだ。
スキップせんはわかりに足取り軽く、GKは12:41のバスに向けて歩みを進めた。
めでたしめでたし

--------☆蛇足☆-------

道の駅スタンプラリーにもトラップされそうになった(^_^;) #ゴーグル仮面 #ミカサノピクニック #ミカサノカレー #ミカサノバーガー #365日カレー天国

komedarian

komedarianさんの他のお店の口コミ

komedarianさんの口コミ一覧(1923件)を見る

掲載保留 ミカサノピクニック

ジャンル ハンバーガー、ジェラート・アイスクリーム、カレー

北海道三笠市岡山1056-8 道の駅 三笠

峰延駅から2,150m

無休

(店頭販売(施設共用のテーブル席が数席あります))

2017年4月29日

閉店しています(2020.8.2確認)

kitadorakitadora(802)