岩見沢に入りました! さて、ゆっくり飲むぞ...の最初がこちら(^^♪ : 酔月亭

2020/08訪問3回目

2020/8/26 再訪

岩見沢に到着です!!
私だけ車から降りて、嫁とはなちゃんは家に戻ります。
そして相棒に連絡します。
もう先に岩見沢入りしてやってるみたいだったので(笑)
丁度電話したら近くにいるっていうので合流。
さて、まだ集合時間には早いので、先に飲んでましょう!!ってか相棒はもう飲んでるけどね~

酔月亭

宴会利用することは結構ありますが、昼の時間帯に伺うのは初めて。
相方と二人で入店しますが、マズは昼のアルコール提供を確認します。
大丈夫でした。が、食べ物の方はランチメニューのみの提供ということです。
私は富良野でラーメンを食べているので腹は減っていませんし、3時から飲み食いするのでビールのみにします。
相方は天ぷらとざるそばのセットを頼んだよ。すげー度胸(;^ω^)
ビールがすぐに到着したのでカンパーイ(^^♪
生ビールは美味い。
おばちゃんの好意で、漬物サービスしてもらっちゃったよ。
ビールのみの注文の私にとってはありがたいです。
いいビールのおつまみになりました。
相方の料理が登場します。
なかなかのボリュームだぞ~
でもひるまず食べてます...さすがだわ(^^;)
結局私は一切手伝わなくても完食してたし(笑)

いきなりの昼飲みでこの先が不安だが...何とかなるか。
ところで、合流した相方ですが...お察しのとおりトムちゃんです(爆)
ま、岩見沢まで遠征して昼からしこたま飲んで食うやつって言ったら他にいないでしょう。

3時からはさらに人が増えます。
楽しみですねぇ!
とりあえずゼロ次会はこんな感じでした♪
美味しかったです!!
ご馳走様でしたぁ♪

2017/12訪問2回目

懇親会の1次会はこちら♪

2017/12/16 再訪

時間を潰して本日の1次会場へやってきました。
この時期はやはり忘年会が多く入っており、岩見沢でも結構店が混んでいるようですね。
何とか大人数の会場確保ができた店がこちらだそうです。

酔月亭

まぁ、岩見沢の飲み屋では老舗に位置する店だと思います。
ずっと昔からあるというのは、地元民じゃない私も知っていますからね。
ちょっと昭和の香りがする店内、今日は2階の宴会場ですね。
料理も大皿で提供、それぞれが料理を取って食べるというスタイル。
正直言うと、ここはそんなに料理のレベルが高いという訳ではありません。
飲み会ということもあって、今回もあまり箸が伸びず、ほとんど酒を飲んでいるという状況です。
おえらさんも多数参加された懇親会ということもあって、しかもそのおえらさんが集まる席に座ってしまったのもまた不運!?
あまり談笑するような場面はないままに終了と相成りました(^^;)

刺身は普通でした。
あと、和食系の店だと思うのですが、中華系が多く、それらもちょっと味見程度食べてみたのですが、普通ですw
美味しいものを食べよう!!と思って来たのならちょっと期待外れかも。
でも、こんなもんだとわかってくれば、値段的に考えてもまぁいい感じではないでしょうか。

あまりいごごちのいい宴ではありませんでしたが満足ですw
美味しかったです!
ご馳走様でしたぁ♪

2016/11訪問1回目

安定感のある昔ながらの日本料理に美味しいお酒が楽しめます!

2016/11/26 初訪

会議が終了し、懇親会が行われました!
会場は主催者にお任せでしたが、幸い行ったことがない店でしたよ~

酔月亭

以前から気にはなっていた店です。
昼はランチもやっていて、何度か吸い込まれそうになりましたが、なぜか未訪でした(^^;)
団体利用だったので二階の和室に案内されます。
しかし!!和室なのにテーブルと椅子がセッティングされていました。
そして懐かしのターンテーブル...最近あまり見かけないですよねw
宴会が始まります。
最初の乾杯時はジョッキではなく瓶ビールで。
そこで出てきた瓶ビール。これが初めて見るものでした。
キリンの「北海道づくり」というものです。
これは周りのみんなも初めて見たということで興味深々。
カンパーイ!!
で飲んでみると、なんとなく若い感じでしたね。美味しかったですが。
その後はジョッキに変わりました。
料理ですが、ターンテーブルに乗せられます。
各々自分の皿に取り分けるのですが、このスタイルだと私はあまり食べません。
しかし、隣の方が気を使ってくれて、取り分けてくれたので結構食べましたよw
どの料理も結構レベルが高かったですが、中でも気に入ったのは「真だちのあんかけ」ですね♪
たちが大好きというのもありますが、この餡がいい味でした。
甘すぎず、ちょうどいいしょっぱさがたちと良く合っていましたね!
ビールからハイボールにシフトして談笑していると懇談会が終了しました。
かなりいい感じに酔えました~

宴会だと周りと話すことが多くなるので、料理をゆっくり堪能する感じになりません。
今度はもう少しこじんまりとやりたいものです。

でも美味しかった!!
ご馳走様でしたぁ!!

はぴ☆ぱら なおりん

はぴ☆ぱら なおりんさんの他のお店の口コミ

はぴ☆ぱら なおりんさんの口コミ一覧(2776件)を見る

閉店 酔月亭(【旧店名】酔月)

ジャンル 日本料理、うなぎ、スープカレー

北海道岩見沢市5条西3丁目

JR岩見沢駅下車 徒歩約10分

岩見沢駅から507m

(JCB、AMEX)

(1階30席、2階に30名様までの個室ございます。)

(2人可、4人可、6人可、8人可、20~30人可)

向かいにコインパークあり>

座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

1914年

【2010年12月 岩見沢市四条西2より移転】

macponmacpon(2548)