今日も「3Sそば」頂きました(^^♪ : かまだ屋 6条店

2021/09訪問5回目

今日も「3Sそば」頂きました(^^♪

2021/9/25 再訪

高橋さんで大盛のおさかな醤油を食べた後、そういえばそろそろオイル交換の時期だな...と思い出し、いつもやってもらっている店へ行くことにしました。
予約なしでいきなり行きましたが、案外空いており、そんなに時間もかからずオイル交換終了!
さて、もう帰るかな...と思ったのですが、もう少し腹に入れておくことにします(笑)
岩見沢まで来たので、岩見沢ならではのここだ!!

かまだ屋 6条店 【5回目】

もうすっかり昼時を超えている時間帯ですが、それなりに人はいましたよ~
さぁ、食券機で迷いもせず3Sそばを購入!
カウンターに食券を提示したら、1分もすれば蕎麦が登場しますよ~

やっぱり3S、この充実したトッピングがいいね♪
早速頂きましょう!

もうてんぷらを出汁にといちゃいます。
そして卵も潰しちゃいます。
それに蕎麦を絡めながら頂きます。
美味いっス!
何度食べてもかまだ屋の出汁は好みの味なんだなぁ!
そしてこの蕎麦ですよ。
蒸し麺ですが、それなりのコシと風味がある。
やっぱり好きな味だわ!
揚げも甘い味付けでインパクトあるしね~

ラーメン食べているのに、ここでもお出汁まで完食してしまいました!
やっぱり岩見沢のソウルフードですな(^^♪

今日は充実した昼食を頂けました。
美味しかったです!!

2020/09訪問4回目

久々の3Sです(笑)

2020/9/20 再訪

昨日嫁さんも一時帰宅しましたが、今日も日帰りで鉄旅留萌編で行ってしまいましたw
私は特にやることもないので...
なぜかどうしても食べたくなったものがあったのでこちらへ向かいました(笑)

かまだ屋 6条店

食べたかったのは3Sそばです。
別に6条店じゃなくてもよかったのですが、前回大和だったのでこちらへやってきたわけです。
昼時よりはちょっと早い時間帯でしたが、駐車場は結構混雑してました。
店内も満席とは言いませんが、かなり混んでましたよ。
食券機でお目当ての3Sそばを購入。390円。
席について券を提出すると、1分でそばが登場しますよ~ さすがの速さですw

天ぷら・きつね・卵の3種の具がのるそば。それが3S。
かまだ屋では最強の具材、最高級品となりますw
見た目からして食欲がそそるというものです。
躊躇なく卵を崩してそばをズルズル...
うんめぇ!! この蕎麦、なんでこんなに美味いんだ!?
甘目の出汁と卵の天ぷらの脂が混ざり合い、さらに美味しさを増しています。
揚げも甘目ですが美味いんだわ~
完璧なバランスの一杯です。
やはり、卵と天ぷらがもったいないので、汁まで完食。
400円切れる価格でここまで満足できる食事ってここ以外にないでしょうね~

やはり美味かった。
かまだ屋は無くてはならない存在ですなぁ!!

今日も美味しかったです!!

2019/04訪問3回目

やっぱりホッとする一杯(^^♪ 3Sそば頂きました!

2019/4/29 再訪

やはり客人をもてなす際に、一番気を使ったのは嫁さんです。感謝。
疲れが出たようで、今日は家で休むといいます。ゆっくりしてくださいませ。
私はというと、嫁さんが乗っているエブリーちゃんの夏タイヤを買いに行きます!
昼は家で嫁さんと食べたのですが、タイヤを購入するところまでは良かったのですが、ピットが混んでいて1時間後に来てくれと言われてしまった(-_-;)
岩見沢で時間を潰すいい場所が思い当たらず、向かったのがこちらです。

かまだ屋 6条店

午後1時を過ぎていたので、それほど混んではいませんでした。
券売機で「3Sそば」を購入し、席に座って券を出します。
かまだ屋のそばとうどんは、超早で提供されます。おそらく待つこと1分w
3Sそばとは、トッピングの天ぷら・揚げ・卵の3点が乗ったそばなんです。
早速そばをズルズル...
この市販のものとは違う、ちょっと歯ごたえが残る蒸し麺が美味いんだな♪
さらにここのお出汁も、ちょっと甘めでいい味なんです。
そこに天ぷらが溶け出してさらに深みを増します。
そして最後は、卵を崩してそばを絡めながらいただくってわけです!
天ぷらと卵が溶けたお出汁は、もったいないので全部飲みますよ♪
やっぱりかまだ屋のそばはホッしますね!!

これで戻るとまだ待たなくてはならず、結局作業が終わったのは1時間後くらいでした。
でも、安いタイヤがあったし、ついでにそばも食べられたし、良かった良かったw

またたまに食べに来ますのでよろしくお願いします。
美味しかったです!!

2019/03訪問2回目

また宇宙軒さんに振られ...3S蕎麦です(^^;)

2019/3/18 再訪

本日、持病の耳が爆発したので耳鼻科です(;^ω^)
痛みに耐えながら、昼を食べるタイミングで10時に家を出発。
治療を終えたら丁度昼時!!
宇宙軒のラーメンを食べようと向かいましたが...臨時休業(´;ω;`)
仕方がないので近くのこちらで昼です!

かまだ屋 6条店

ま、たまにはいいんですよ。この手の蕎麦は大好きなんで。
ラーメン食べるつもりしていたので、豪華に3Sそばにしますw
天ぷらと揚げと卵が入った、かまだ屋では高価なメニューです。
蕎麦やうどんは食券だしたら30秒で着丼w

早速いただきましょう!
天ぷらを汁に沈めてなじませます。
そして卵を崩して...そばをズルズル...
やっぱりこの蒸し麺が美味い!
出汁の優しい味わいと具材が溶けあうハーモニー♪
ホント、いつ食べてもバランスがよいそばですわ~
量はそれほどでもありませんから、あっという間に完食。
もう一杯食べられるくらいですが、今日はここまで。

かまだ屋さんはやっぱり安くて早くて安心ね~
岩見沢人のソウルフード、今日も美味しく頂きました!!
宇宙軒...食いてぇなぁ...

2015/12訪問1回目

やはりかまだ屋の蕎麦は美味いッス!!

2015/12/18 再訪

今日は仕事で岩見沢です!
昼は昼でしっかり食べたのですが、時間を持て余してしまったのでこちらへ寄りました。
時間は午後2時30分過ぎ。

かまだ屋 6条店

ここならそれほどボリュームもすごくないので丁度良いのですw
天ぷらそばをチョイス!!
秒殺で出てくるそばですwww
注文から45秒くらいかな♪

この蕎麦は何故かメッチャ美味いの!!
自家製麺といえども、普通の蒸し麺。でも美味い!!
安くて美味くて...何も文句がありませんねぇ!
天ぷらはとろける感じ。存在感は無いけど、脂が追加されることで、美味しい出汁がさらに美味しく!
やっぱ美味い。かまだ屋はいいね♪
たまに食べたい蕎麦です!!
ご馳走様でしたぁ!!

ーーーーーーーーーーーーーーー

【なんでだろ~ 茹で麺なのに美味い蕎麦!!】
2014/3/27 再訪

今日もまた岩見沢での会議です。
やはり雪も大分融けてきて、もう普通の道路は完全に路面が出ている状態。
冬場は天候の良し悪しもありますが岩見沢までの移動時間は45分見ていましたが、今ではそこまで必要ありませんね。
予想以上に早く会場へ到着したので、時間を持て余します。
今日の会議は多分午後9時くらいまでかかりそうだし...ちょっと食べてくるか!
今日は無性に蕎麦気分♪
お目当ての店へ到着するも暖簾がかかっていない(泣)
時間も無くなってきたのでここで食べよ!

かまだ屋 6条店

券売機でてんぷらそばを押します!
速攻調理が始まり、提供までは1分30秒くらい!?
相変わらず超早いぜ...

早速頂きます!

天ぷらが出しに浸かって一気に溶け出します。
それを絡めながら蕎麦を頂きます。
美味い!!
調理時間からわかるとおり、茹で麺を湯どおしして出しているだけなんです。
でもこの蕎麦が美味いんだなぁ...なぜか。
やはり市販品と違い、自家製麺だからなのだろうか。とにかく美味い!
出汁の塩分甘みも私にはちょうど良いんですよ~
それに天ぷらの油が加わり...最高!
量は少な目なので、もう一杯食べたい気分になりますが、さすがにそれは我慢(笑)

さ!これで腹は膨れた!!
会議に行くかぁ!!

-----------------------

【味噌ラーメン360円也!】
2014/1/27 初訪
《2014年17杯目》

仕事で岩見沢です。
ちょっと昼には早い時間だったのですが、小もろを視察すると...シャッターが閉まっていました(泣)
もう閉店してしまったんですね...非常に残念。
もうげそ丼が食べられないんだな(泣)
ではどうしましょう...
やはりここは小もろ同様、廉価そば・うどん店へ行くことにしましょう!
こちらも岩見沢人には馴染の店でございます。

かまだ屋 6条店

岩見沢市市内限定ですが、何店舗あるのかなぁ~
朝からの通し営業で19時までやってます。夜は使いずらいですが、中途半端な午前中でもやっているのは嬉しいです。
午前10時30分過ぎに店へ着きましたがまだ先客無し。
食券機で「味噌ラーメン360円」をポチッと。
安いんんです!ラーメンがこの値段ってなかなかないと思うんですよね。

食券をおばちゃんに示すと調理開始。
こちら6条店ではおばちゃん3人で営業していました。
やはり他の店舗同様、客がいても普通に世間話しているのはかまだ屋の特徴かも(笑)
最初はこれが不愉快でしたが、今では当たり前の光景になってます。
待つこと6分ほどでラーメンが登場しました!

やはり何となく安っぽい(笑)
早速スープからいただきます!
う~ん...サラッと系!!濃厚さは皆無。でも味気ないわけではない。
これがかまだ屋味噌の味なんです。
味噌汁の出汁が強めな感じ!?
これだけだとクソマズそうでしょうけど、決してまずくはないのです。
ゴマのアクセントもいいんです。
麺はかまだ屋オリジナル麺です。そばもうどんもかまだ屋だけの麺となっています。
これがまたこのサッパリスープといい相性を見せるんですよね~
野菜は気持ち程度もやしが乗っていますが、味はあまりついていなくて少々味気ない感じです。
しかしチャーシューはなかなか美味い!
そういえばかまだ屋にはチャーシューマシの券が無かったような...
有ればチャーシューメンもいいかと思います!

久しぶりにかまだ屋味噌をいただきましたが、なかなか面白いラーメンでした。
値段が安いのでこれはこれで十分アリかと思います。
でも、あまりにサッパリしているので少々物足りなさを感じますけどね。

久々で楽しかったです!

• かまだ屋 - 天ぷらそば 2015/12/18ver

天ぷらそば 2015/12/18ver

• かまだ屋 - 天ぷらそば 2014/3/27ver

天ぷらそば 2014/3/27ver

• かまだ屋 - 味噌ラーメン 2014/1/27ver

味噌ラーメン 2014/1/27ver

• かまだ屋 - かまだ屋6条店

かまだ屋6条店

はぴ☆ぱら なおりん

はぴ☆ぱら なおりんさんの他のお店の口コミ

はぴ☆ぱら なおりんさんの口コミ一覧(2770件)を見る

かまだ屋 6条店(かまだや)
ジャンル そば、うどん、ラーメン

0126-25-0963

北海道岩見沢市五条東12-13-2

岩見沢駅から1,738m

• 月・火・木・金・土・日

第二火曜日

(カウンター席のみ)

10台

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(未就学児可、小学生可)

痛風神痛風神(92)