中は、もちもちっ!外は、パリッ!米粉ワッフル。「砂川・中央市場」。 : 中道ファームの米粉カフェ

2018/11訪問1回目

砂川市で、お米や野菜をつくっている「中道ファーム」。
自社のグルテンフリーの「米粉」を使った「ワッフル」が人気のカフェです!

「猫」をモチーフとしたグッズが、いっぱいの店内。
クッション、時計、置物、本など「猫グッズ」がいっぱいです!

猫のポストカードや、しおりなんかも販売されています!

「ワッフルミックスベリー」(700円以下・税込)
 「ホットコーヒー」(280円)をお願いします!

10分程で出来上がりです!

美味しそうですね!
甘酸っぱいいろいろなベリーが、たくさん盛り付けられています!
米粉ワッフルの上には、バニラアイスクリームと、ホイップクリームがのっていて、ミントも添えられています!

ワッフルを頂きます!外側はパリッパリに焼かれています!中はとてももっちりした食感です!
小麦粉を使ったワッフルとは明らかに違う食感。

米粉ワッフル、初めて頂きましたが、イケますね!

コーヒーは、マグカップに注がれていて、たっぷりの量が入っています。(ブラックで飲みましたが、「猫の足あと?のマドラー」いい感じだったので、マグカップに入れてみました(笑))

スティックタイプのワッフル 「すながわっふる」 (380円)は、29㎝!
砂川から美唄にかけての、国道12号線は、「直線距離29・2㎞」カーブが無いことで有名!
 そこから生まれたとのことで、新たな「砂川名物」として、人気のようです!

「すながわスィーツロード」の加盟店にもなったとのこと!ドライブの途中にいかがでしょうか。

• 中道ファームの米粉カフェ - ワッフルミックスベリーとホットコーヒー

ワッフルミックスベリーとホットコーヒー

• 中道ファームの米粉カフェ - ワッフル、アップ!

ワッフル、アップ!

• 中道ファームの米粉カフェ - ホットコーヒー

ホットコーヒー

• 中道ファームの米粉カフェ - 外観

• 中道ファームの米粉カフェ - 店内

店内

• 中道ファームの米粉カフェ - もっちりしたワッフルです!

もっちりしたワッフルです!

• 中道ファームの米粉カフェ - 猫の足あとのマドラー

猫の足あとのマドラー

• 中道ファームの米粉カフェ - すながわっふる

すながわっふる

• 中道ファームの米粉カフェ - カウンター席

カウンター席

• 中道ファームの米粉カフェ - テーブル席

テーブル席

• 中道ファームの米粉カフェ - 小物の販売もあります!

小物の販売もあります!

• 中道ファームの米粉カフェ - 猫グッズがいっぱい!

猫グッズがいっぱい!

• 中道ファームの米粉カフェ - 飾り棚

飾り棚

• 中道ファームの米粉カフェ - 案内

案内

• 中道ファームの米粉カフェ - 「すながわっふる」のフラッグ

「すながわっふる」のフラッグ

• 中道ファームの米粉カフェ - フードメニュー

フードメニュー

• 中道ファームの米粉カフェ - フードメニュー

フードメニュー

• 中道ファームの米粉カフェ - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• 中道ファームの米粉カフェ - 農家さんの経営だから「おにぎり」もあります!

農家さんの経営だから「おにぎり」もあります!

• 中道ファームの米粉カフェ - 中央市場12号線側入口

中央市場12号線側入口

ブルーブルー34

ブルーブルー34さんの他のお店の口コミ

ブルーブルー34さんの口コミ一覧(3034件)を見る

掲載保留 中道ファームの米粉カフェ

ジャンル カフェ

北海道砂川市東1条北2-1-1-16 フレンドショップ中央市場

砂川駅から251m

月曜日・木曜日

ブルーブルー34ブルーブルー34(2130)