【動画付き】おかきとバームクーヘンの試食天国♡ちぎりシュー?! こんなシュークリーム初めて☆もちもちの生地の中にカスタードが混じった「ピスコット」食べる価値あり!夕張メロンアイスも美味。地元砂川の会社 : 北菓楼 砂川ハイウェイオアシス館店

この口コミは、Medyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2017/07訪問1回目

4.4

こんにちは☆Medyです。

進化し続ける、砂川ハイウエイオアシス館! 2017年6月7日(水)〜地元食材が集まる市場「空知の産直そらいちマーケット」がオープンしました!

地元砂川産を中心とした新鮮・安心・安全のこだわり野菜や加工品を販売!
ますます充実すごいね(@@)

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

今回この砂川ハイウェイオアシス館を紹介した動画がこちら!

【母と行く 北海道最果ての旅】シリーズ
「稚内までの旅の休憩、試食天国とバラ園」

YouTube→http://youtu.be/W_YFVNeEImQ

砂川ハイウェイオアシス館だけ見たい方はこちら。
(動画開始位置を合わせています)

北菓楼(きたかろう)と呼ぶのかぁ、、、、、。

甘いものがあまり好きでない私にとっては初めて聞くお店の名前だった。

バームクーヘンがとても有名だそう。

そのほか、おかきもかなりたくさんの種類をだしています。

北海道開拓おかき 野付北海シマエビ味
北海道開拓おかき 増毛甘エビ味
北海道開拓おかき 枝幸帆立味
北海道開拓おかき 白老 虎杖浜たらこ味
北海道開拓おかき 白糠柳だこ味
北海道開拓おかき 標津秋鮭味
北海道開拓おかき 松前いか味
北海道開拓おかき えりも昆布味

あらあらたくさんの種類があるじゃないの!:驚

しかもふとっぱらなことに、これらのほぼすべての味が
ここでは試食できちゃう
のですね。
試食だけでお腹いっぱいになりそうってか:笑

名付けて「試食天国」
バームクーヘンも試食がたくさんあって!
試食の種類でここまで感動したのは、淡路島のタコ煎餅の里以来。

全て試食制覇をしたのに、、、、味の違いの区別があまり付かなくって(^^;)

試食レベルだと分からないかも……:大汗

そのほかは、、、、、北のアイスもございます。

かぼちゃ、あずき、バニラ、ハスカップ、夕張メロン味
こちら、試食は残念ながらできません。

夕張メロンアイスキャンディーを買ってみました。
しゃりしゃりとした食感の中に、さっぱりほのかにかおる上品なメロンの味。
かなり良かったですよ!

母と感動して食べました♪(それがこのノリノリ写真です。添付写真参照)

バームクーヘン、おかき、アイスは、、、、、、オンラインショップでも買えるのですが、
唯一オンラインショップで買えないものがあるんです。

なんだと思いますか?!

シュークリームなんです。
【参考サイト】

このお店が有名になった理由、実は、シュークリームのようですね。

シュークリーム「北の夢ドーム」

ジャンボシュークリーム。
人気の火付け役となったシュークリームみたいですね。
ビスキーを乗せて焼いた生地。サクサクとした感じ。
カスタード+生クリーム

シュークリーム 「夢不思議」
ジャンボなパイシュー。
何層ものパイ生地が、ふんわりと膨らんだパリパリのパイ生地。
カスタード+生クリーム

シュークリーム「イタリアンミラノシュー」
ドーナツ風? 油で揚げたシュー皮はもっちり。
カスタードクリーム

ちぎりシュー「ピスコット」

もちもちしたほんのりチーズ味もする塩気がある生地。
カスタードクリーム

シュークリーム「ミルクシュー」

小さめサイズ。
カスタードクリーム

シュークリーム「ダブルシュー」

小さいサイズ。

生クリーム+カスタードクリーム。
生クリームとチョコカスタードクリームの2種類あり、
二層のクリーム。

カップシュー「夢風船」(限定販売)

クロワッサン生地。
カスタードクリーム

今回、ちぎりシュー ピスコットを食べましたが、衝撃的でした。

だって、、、、、自分が知っているシュークリームとあまりにも違ったので。。。。
どちらかと言うと、白パンに近い生地の中に、カスタードクリームが練り込んであるという感じ。

生地とカスタードが一体化しているの(@@)

シュークリームって、、、、生地だけ焼いて、、、、
あとでクリームを入れる感じなのに、、、、このちぎりシューはそうでないんです。

生地とクリームが混じり合って一体化しているような感じでした。

食べながら、、、、「これはシュークリームでない」と唱えていた自分がいたりして。

今度は、店舗限定販売の、クロワッサンシュー「夢句路輪賛]とカップシュー「夢風船」を
食べてみたいなぁって。

ということで、Medyでした☆(^^)b
ステキな日曜日をお過ごしくださいね。

※シュークリームやおかきの写真はHPの写真を使用。北菓楼に掲載許可確認済み。

• 北菓楼 - ちぎりシュー「ピスコット」  もちもちしたほんのりチーズ味もする塩気がある生地。カスタードクリームが生地と混じりあう感じで詰まっています。

ちぎりシュー「ピスコット」 もちもちしたほんのりチーズ味もする塩気がある生地。カスタードクリームが生地と混じりあう感じで詰まっています。

• 北菓楼 - シュークリーム包装

シュークリーム包装

• 北菓楼 -
  • 北菓楼 - 夕張メロン味を買ってみました。 さっぱり上品なメロンの味。かなり良かったですよ!

• 北菓楼 -
  • 北菓楼 - シュークリーム「北の夢ドーム」 ジャンボシュークリーム。 人気の火付け役となったシュークリームみたいですね。 ビスキーを乗せて焼いた生地。サクサクとした感じ。 カスタード+生クリーム

• 北菓楼 - シュークリーム 「夢不思議」 ジャンボなパイシュー。 何層ものパイ生地が、ふんわりと膨らんだパリパリのパイ生地。 カスタード+生クリーム

• 北菓楼 - シュークリーム「イタリアンミラノシュー」 ドーナツ風? 油で揚げたシュー皮はもっちり。 カスタードクリーム

• 北菓楼 - ちぎりシュー「ビスコット」  もちもちしたほんのりチーズ味もする塩気がある生地。 実は後で知ったのだが、生地をちぎってクリームにつけて食べるみたい(@@) カスタードクリーム

ちぎりシュー「ビスコット」 もちもちしたほんのりチーズ味もする塩気がある生地。 実は後で知ったのだが、生地をちぎってクリームにつけて食べるみたい(@@) カスタードクリーム

• 北菓楼 - シュークリーム「ミルクシュー」 小さめサイズ。 カスタードクリーム

• 北菓楼 - シュークリーム「ダブルシュー」 小さいサイズ。  生クリーム+カスタードクリーム。 生クリームとチョコカスタードクリームの2種類あり、 二層のクリーム。

シュークリーム「ダブルシュー」 小さいサイズ。 生クリーム+カスタードクリーム。 生クリームとチョコカスタードクリームの2種類あり、 二層のクリーム。

• 北菓楼 - カップシュー「夢風船」(限定販売)  風船のようにぷっくりと膨らんだシュー生地。外にカリッと、中はもっちりとした食感。

カップシュー「夢風船」(限定販売) 風船のようにぷっくりと膨らんだシュー生地。外にカリッと、中はもっちりとした食感。

• 北菓楼 - クロワッサンシュー「夢句路輪賛(ゆめくろわっさん:読めない…:汗)」(限定販売) クロワッサン生地。  シュークリームにこだわる北菓楼からパン&シューの新提案だとか。 カスタードクリーム

クロワッサンシュー「夢句路輪賛(ゆめくろわっさん:読めない…:汗)」(限定販売) クロワッサン生地。 シュークリームにこだわる北菓楼からパン&シューの新提案だとか。 カスタードクリーム

• 北菓楼 - 北海道開拓おかき 野付北海シマエビ味 北海道開拓おかき 増毛甘エビ味 北海道開拓おかき 枝幸帆立味 北海道開拓おかき 白老 虎杖浜たらこ味 北海道開拓おかき 白糠柳だこ味 北海道開拓おかき 標津秋鮭味 北海道開拓おかき 松前いか味 北海道開拓おかき えりも昆布味

Medyさんの他のお店の口コミ

Medyさんの口コミ一覧(620件)を見る

北菓楼 砂川ハイウェイオアシス館店(きたかろう【旧店名】ショコラノヲルHori あいらん堂)
ジャンル チョコレート、ジェラート・アイスクリーム、せんべい

0125-53-2645

北海道砂川市北光336 砂川ハイウェイオアシス

砂川駅から3,583m

冬季~17:00

無休

(JCB、AMEX)

子供可(未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

関連店舗情報 北菓楼の店舗一覧を見る

tsu-maritsu-mari(8)