あ・・・町蕎麦はこんな感じが良いかな : 甚平そば処

この口コミは、Zabyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/11訪問1回目

あ・・・町蕎麦はこんな感じが良いかな

この時期繁忙期なんです・・・

で、ゆっくりランチしてる暇がない

お昼はおにぎりとかサンドとか手弁当持参やコンビニ済ませる毎日

そんなわけですっかりネタ切れでして「食べログ」更新出来ません(汗)

本音を云うと全く更新出来ないわけじゃないんですが、下書きに残ってるモノは書く気にならないネタだらけで・・・そんなネタが100件以上ゴミのように溜まってます

正直笑い事じゃなくて。。。しかし、どうにもならない事は悩んでどうにも成りませんので・・・

で・・・今日は食べロガーとして危機感を憶えまして無理やり昼食です

前置きが長く成りました…伺ったのは深川の「仁平そば処」

店の前は良く通ってますが初訪です

開店時間ピッタリの11時入店

店の前には「営業中」の札ですが暖簾は無く「ホントに営業してんの?」的なファサード

ま・・・書いてあるし、営業してなかったら暴れてやる勢いで扉を開けます

ソムリエエプロンのシュっとしたお姉さんが「いらっしゃいませ」と出向えます

8人用大テーブル1卓、6人掛け1卓、4人掛け2卓、小上がり3卓・・・フロア女性1名、厨房1名

4人掛けてーブルへ座りMENUを拝見

単品温蕎麦(うどん)22種・冷蕎麦(うどん)18種、セットもの7種、ごはんもの16種

オーダーは「Bセット@750」

スピーディーな5分ほどでの提供

内容は「とじそば、サラダ、いなり」

いただきます

セットだが蕎麦の量は普通の一人前ほど、蕎麦は機械打ちで白っぽい更科風、程よいコシでまずまずな味わい

蕎麦の具材は、とじ玉子、なると、ほうれん草、葱は小皿に別盛り

量が少な目で若干心もとないツユは中程度の甘さ加減で米や天ぷらに合いそうな味わい

いなりは煮汁をギュっと強めに絞った揚げに多めの酢飯が詰められ全体のボリューム感を押し上げる

米の炊き加減良く旨いいなりだが、初老の親父には少々サイズが大きい

脇に少し添えられたガリに調理人の気遣いを感じる

サラダはキャベ千主体にイタリアンドレッシング、2切れのきゅうりとカットしたミカンが添えられる

全体の量や味わいコスパ全てにおいて適正で、お昼にいただく町蕎麦はこんな感じが良いなぁ~と思いました

過去レビューを見ると「かつ丼」が良さそうで、次回はそちらをいただいてみたい

ごちそうさまでした

• 甚平そば処 - とじ蕎麦

とじ蕎麦

• 甚平そば処 - 店内

店内

• 甚平そば処 - いなり

いなり

• 甚平そば処 - オーダー表

オーダー表

• 甚平そば処 -  MENU

MENU

Zabyさんの他のお店の口コミ

Zabyさんの口コミ一覧(7150件)を見る

甚平そば処
ジャンル そば、天丼、カレー

0164-22-1802

北海道深川市三条20-3

深川駅から1,411m

• 火・水・木・金・土・日

店の裏側も駐車場あります

食べ歩き~の食べ歩き~の(0)