ゆめちからのいなかパンと雪印のバター。 : ぱん工房 陽風堂

移転前の店舗情報です。新しい店舗はぱん工房陽風堂をご参照ください。

2020/10訪問1回目

ゆめちからのいなかパンと雪印のバター。

とある平日、北海道では数的に上がり、ステージも上がってしまった頃、ちょっと遠征しました長沼町です、就労支援施設のパン屋さんです。

駐車場は店前に数台停められそうです。

比較的大きな建物で店内入ると直ぐにデパートみたいに画面に顔を見せるタイプの検温をしてからの入店となります。

その店内は広く売り場もゆとりあって種類もそれなりにあるみたいなパン達がお出迎えしてくれます。

この日メニューより、モトイ陳列棚から気になったものを少々。

“ゆめちからのいなかパン(300円税)”
 かなり大きいのが目に留まり購入、2cmにカットしてもらい帰宅しひと口かじれば…ゆめちからの恩恵は僕には謎ですが、弾力ある小麦粉の風味がソーグー♪中の生地は柔らかくて弾力もあり普段あまりこの手のパンを購入する事少ないですが今回はナイスチョイスで雪印のバターとの相性抜群で気がついたら全部食べちゃいそうでした♡。

“クリームパン(150円税)”
 見た目以上にずっしり重く、ひと口かじれば…おーっ、薄くて香ばしい生地の中にほぼほぼクリームだらけな甘さは程々でとろーり玉子風味&ミルクテイストの濃厚なカスタードクリームの存在感高くこのタイプが好きな方も多い筈です。

“ミニメロンパン(90円税)”
 ミニでは無いのはかなり大きかったのでミニを選択し、フカフカなパン生地と微かな甘い粉砂糖がシンプルイズベストな印象です。

ふと、思っていた以上にゆめちからのいなかパンが美味しかったのはビックリで同じ粉使用の食パンも美味しいのでは?と夢が膨らみます。

ご馳走様でした。

• ぱん工房 陽風堂 - ゆめちからのいなかパン(300円税)です。

ゆめちからのいなかパン(300円税)です。

• ぱん工房 陽風堂 - ミニメロンパン(90円税)です。

ミニメロンパン(90円税)です。

• ぱん工房 陽風堂 - クリームパン(150円税)です。

クリームパン(150円税)です。

• ぱん工房 陽風堂 - 今回はこちら。

今回はこちら。

• ぱん工房 陽風堂 - クリームパン断面です。

クリームパン断面です。

• ぱん工房 陽風堂 - ゆめちからのいなかパン断面です。

ゆめちからのいなかパン断面です。

• ぱん工房 陽風堂 - 陳列棚です。

陳列棚です。

• ぱん工房 陽風堂 - 店内です。

店内です。

• ぱん工房 陽風堂 - 最新鋭の検温器です。

最新鋭の検温器です。

• ぱん工房 陽風堂 - お店からの案内です。

お店からの案内です。

• ぱん工房 陽風堂 - 外観です。

外観です。

北のもみたろう

北のもみたろうさんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(8163件)を見る

移転 ぱん工房 陽風堂

ジャンル パン

北海道夕張郡長沼町栄町1-1-1

店前 8台

車椅子で入店可

2012年10月11日

macponmacpon(2549)