口コミ一覧 : ブルーシールアイスクリーム 長沼店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 22

表示件数:

2016/02訪問1回目

休業なのか?閉店なのか?

《 2016年02月 追記 》
新しいフレーバーでも出ていないだろうか?と思って、ブルーシールアイスクリームの公式サイトを覗いてみたついでに、店舗情報を見てみたら長沼店の情報が無くなっていた。
気...

• ブルーシールアイスクリーム - ブルーシールアイスクリーム 長沼店 - 2016年冬
  • ブルーシールアイスクリーム - ブルーシール 「ストロベリーチーズケーキ」

2014/08訪問1回目

BLUE SEAL 長沼店

※写真の詳細は食も写真も自転車も@Seesaaブログにて

カフェ・スイーツ31店目

アメリカ生まれ、沖縄育ちのアイスクリームチェーン店です(‾▽‾)
北海道では何故か長沼にしかないみたい...

2014/08訪問1回目

飽きのこない味、紅いもソフト

ここ、久しぶりに来たんですが、カーナビに住所を入力して岩見沢方面から来たら、変なところへ連れて行かれました。笑
場所は、国道274号線と地方道3号線の合流地点あたりにあります。写真のすぐ左側が店...

• ブルーシールアイスクリーム - 紅いもソフトクリーム 300円
  • ブルーシールアイスクリーム - 入り口
  • ブルーシールアイスクリーム - 周辺

2014/05訪問1回目

こんなところで沖縄気分

こちらは、以前帯広によく遊びに行っていた頃に通り過ぎては「なぜここにブルーシール?」と気になっていたお店です。
ブルーシールはみなさまご存知の沖縄のアイスクリーム屋さんです。
学生時代、沖縄に行っ...

• ブルーシールアイスクリーム - 車内で夫に持ってもらいパシャリ

2014/05訪問1回目

紅いもソフト&塩ちんす

長沼でお腹いっぱい食べて帰る途中でデザートは別腹と連れが言い出し
予め調べていたようで、ブルーシールアイスクリーム長沼にお邪魔しました。
私はかなりお腹が苦しかったので連れのアイスを少し貰いました...

2013/09訪問1回目

沖縄の有名アイスクリームチェーンです

▼場所▼
 国道274号線沿いにあり道道3号線との分岐点のところにあります。

▼お店について▼ ブルーシールHP
 沖縄を中心に展開する沖縄の有名アイスクリームチェーンです。
 こちら長沼...

• ブルーシールアイスクリーム - 紅いもソフト(280円)

2013/07訪問1回目

沖縄のアイスが食べられます。

場所ですね、長沼町ですが限りなく北広島市寄りでですが、全くもって場所の説明になっ
てないので、やはりいつものように食べログの地図で確認して下さい。

何故かずーと前からこの店は在ります、そして何...

• ブルーシールアイスクリーム - 外観です
  • ブルーシールアイスクリーム - 店内アイスのケース
  • ブルーシールアイスクリーム - アイスメニュー

2012/10訪問1回目

沖縄からやって来た美味しい使者です

沖縄の食べ物は大きく二つに分かれます。一つは昔から伝わる沖縄伝統の食べ物。もうひとつはアメリカが関わってできた食べ物です。このアイスクリームは後者のものですが、そんなアイスが沖縄にあったなんてまったく...

• ブルーシールアイスクリーム - 外観です
  • ブルーシールアイスクリーム - 目印はこの看板です
  • ブルーシールアイスクリーム - 営業時間 冬は休業です

2012/09訪問1回目

沖縄のアイスが北海道でも食べられます♪

前からず~っと気になってて
ようやく行くことができました(^^)

ショーケースにはバニラ、ストロベリーなどの定番のほか
沖縄ならではの「マンゴー」「サトウキビ」「ちんすこう」など
魅力的な...

• ブルーシールアイスクリーム - マンゴーソフト(\280)
  • ブルーシールアイスクリーム - 紅いもソフト(\280)
  • ブルーシールアイスクリーム - ブルーウェーブ(\300)

2012/09訪問1回目

紫色のソフトクリーム!

2012.9

天候はすこぶる悪く、アイスを食べるには少々不満。

天気に文句を言っても仕方がないのですが・・・

こちらはマイレビュアーの☆流れ星様が大変な目にあったというお店。...

• ブルーシールアイスクリーム - ベニいも 280円
  • ブルーシールアイスクリーム - ベニマンゴ 280円
  • ブルーシールアイスクリーム - マンゴ

2012/07訪問1回目

牧歌的風景の中の「沖縄」

今日は暑かった。

仕事が繁忙期に入り、自由度が失われつつある業務の中で、今日は予定
がポッカリと空いた木曜日。

札幌方面に予定を組んで、お昼はあるラーメン店で決意の「二杯(二種)食
べ...

• ブルーシールアイスクリーム - 紅いもソフト 280円

2012/07訪問1回目

急いで食べましょう!。

通りすがりにこちらが未訪だった事を思い出し
慌てて突入します。

ブルーシールのアイスは沖縄で戴きましたがこちらでは
どうか?楽しみです♪。

店内にはショーケース内に沢山のアイスが...

• ブルーシールアイスクリーム - 紅マンゴー(280円)です。
  • ブルーシールアイスクリーム - 入口です。

2010/09訪問1回目

沖縄アイス

長沼入口にあるアイス屋です
ブルーシールアイスは沖縄のアイスの事で
沖縄にちなんだ食べ物をアイスに化けさせています
今回は沖縄色に染めるべく
「オレンジカシスシャーベット」「ブルーウェ...

• ブルーシールアイスクリーム -
  • ブルーシールアイスクリーム - オレンジカシスシャーベット、ブルーウェーブ

2009/10訪問1回目

ブルーシールアイスクリーム 長沼店

2009年9月21日 月曜日。

初訪問です。
Angeliteが行く長沼グルメツアーの〆に!

親戚が長沼に居るため、年に何度もお店の前を通るというのに
実は訪れるのは初めて!

先...

• ブルーシールアイスクリーム - ブルーシール 長沼店 『ベニマンゴミックスソフト』.
  • ブルーシールアイスクリーム - ブルーシール 長沼店 メニュー.

2008/08訪問1回目

沖縄のアイスを北海道で

274号線沿いの、割と目立つ場所にあるお店ですが、沖縄の
アイスクリームやさんだと知ったのは、ここ数年です。

手軽に、紅イモやマンゴーのソフトクリームなど、沖縄独特の
味が楽しめるのがいいで...

2012/08訪問1回目

紅いも

雑誌でこちらのお店を知ってから数年、お盆のお墓参りルートにあるので必ず寄っています。
いろんなフレーバーを試したいと思いながらも、あまり見かけないのでやはり紅いもソフトを選らんでしまいます…。
滑らか...

2012/06訪問1回目

沖縄感たっぷり味♪

アイスと言ったらブルーシールでしょ(*^ー^)ノ♪

今回は「シークァーサーシャーベットとココナッツのダブルをコーンで¥500」(^-^)

ココナッツは私の鉄板w

シークァーサーシャー...

5.0

2010/08訪問1回目

べにいもソフトクリームが最高!

通常ブルーシールアイスクリームは、沖縄のアイスクリームで北海道では、食べることができないが、なぜか長沼にあった!紅芋アイスや、ソフトは優しい自然の甘さで、体にもいいらしい。マンゴーが好きな人には、マン...

2007/08訪問1回目

青き標章

アメリカ生まれ沖縄育ちを謳う沖縄アイスクリームの代名詞、アイスクリーム製造のフォーモストブルーシールは来春目処に新興市場への上場準備を進めている。同社は上場を機に東京を始めとする大都市圏中心に直営店或...

2014/07訪問1回目
  • ブルーシールアイスクリーム - アイスクリームダブル、ワッフルコーン
  • ブルーシールアイスクリーム - アイスクリーム、ソフトクリーム、ワッフルコーンで、ド派手!!!

閉店 ブルーシールアイスクリーム 長沼店

ジャンル ジェラート・アイスクリーム、ソフトクリーム

北海道夕張郡長沼町西12線南6

JRバス千歳橋停留所下車

北広島駅から2,946m

10:00~18:00(11~2月の冬季期間は休業)

水曜日(※7・8月は無休)

(店頭販売のみ)

隣のローソンとの共用駐車場

くのっちょくのっちょ(2014)

長沼・由仁・夕張のレストラン情報を見る