何か上手く演出出来れば有り難み倍増です。 : ウサギヤ 江別蔦屋書店

2018/12訪問1回目

何か上手く演出出来れば有り難み倍増です。

とある平日の夜、少しだけ仕事早く終わったので出遅れてしまいました江別市に最近出来ました蔦屋書店のフードコート内にあります緑茶筆頭にお茶推しのお店です。

駐車場は気合いの入った台数確保してあります。

フードコートにて他店より間口が半分位のブースでこじんまりと営業しておりぱっと見も若干地味さを感じ地元のお客さんも順番に訪れるとなると後半になりそうな感じです。

この日メニューより、やはり一番上に書いてあります日本茶シリーズより季節限定とあれば“熟成本山茶(324円)”をお願いしてみます。

あっ!徐にティーバッグ取り出しお水入れてフリモミして完成かぁ~・・・ちょっと有り難みが無いかな?。

では一口・・・ん?ストローがオシャレですね♪。おっ?もしかしたらこれはプラスチックではなく紙製のストロー?何か口に当たる感じが違うので最初違和感あるかもです。

そんなこんなでストローの感触を試してるうちにあっという間に緑茶残り少なくなってきてしまいましたが最後のひと飲みに緑茶の旨みが伝わりました。

お値段的に市街地にある緑茶の専門店より圧倒的にお安い価格設定でしたが目の前でティーバッグを見せられると何故だか有り難みが半減します。

ふと、余談ですがフードコートの入り口、スタバさん側のドアが開く度に冷気が飛び込んでくるのは要改善ですね。

ご馳走様でした。

• ウサギヤ - 季節限定熟成本山茶(324円)です。

季節限定熟成本山茶(324円)です。

• ウサギヤ - 中にティーバッグ入っています。

中にティーバッグ入っています。

• ウサギヤ - ストローが紙製?。

ストローが紙製?。

• ウサギヤ - お菓子も販売しています。

お菓子も販売しています。

• ウサギヤ - メニューです。

メニューです。

• ウサギヤ - 外観です。

外観です。

北のもみたろう

北のもみたろうさんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(8159件)を見る

閉店 ウサギヤ 江別蔦屋書店(USAGIYA)

ジャンル カフェ

北海道江別市牧場町14-1 江別蔦屋書店

江別駅から1,491m

オシャレな空間

2018年11月21日

北のもみたろう北のもみたろう(7155)