” 醤油ヌードル ” 細麺・バラチャーシュー!♫ \_/_( ▽ ゜*) : ヌードル バル 9

この口コミは、おーるどみすさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/04訪問8回目

3.9

私が選ぶ、恵庭・千歳エリアNo.1のラーメン屋さん『ヌードル バル 9』でランチ♪
No.1と持ち上げておきながら、お邪魔するのは8ヶ月ぶり(^^;)

◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎

【醤油ヌードル + 味玉 + ミニライス】750円 + 110円 + 120円
バラとレアから選べるチャーシューはバラで。
中太と細から選べる麺は細麺でお願いね!

スープの色が真っ黒けだから、しょっぱそうに見えるでしょ?
そう、見ての通りしょっぱいのよ(- -;)

以前はそんなしょっぱさは感じなかったんだけどね。
今日のはちょっとキツイかな…
もしかしたら私の体調のせいかもしれないけど、今日のスープにライスドボ~ンッ!は無理っぽい。
なのでミニライスに味玉のせて~ ” 味玉パッカ~~ン!ご飯 ” でいただきましたよ。
黄身がトロリン♪として美味しかった♡

• ヌードル バル 9 - 醤油ヌードルに味玉トッピング

醤油ヌードルに味玉トッピング

• ヌードル バル 9 - ミニライス味玉のせ

ミニライス味玉のせ

• ヌードル バル 9 - 味玉ご開帳~♪パッカ~ン!

味玉ご開帳~♪パッカ~ン!

2021/08訪問7回目

4.1

初めての ” 細麺 ” が美味しかったわぁ~!♫ \_/_( ▽ ゜*)オイシ~!!

恵庭のお気に入りのラーメン屋さん『ヌードル バル9』でランチです♪

◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎

前回6月にお邪魔した時に、グランドメニュー全制覇達成した ” おーるどみす ” (⑉>ᴗ<ノノ゙✩ イェ~イ!
メニューの一通りをいただいたので、今日から二通り目スタートだね!
こちらのお店で最初に食べたのは ” チリヌードル ” だけど、私の中のグランドメニューランキングでは残念ながら最下位かなぁ…?!
なので今日は二度目の訪問時に食べた、これをいただきますね♪
↓↓↓

オススメ!
【魚介ヌードル(細麺・レアチャーシュー)】
『濃厚魚介スープで煮干しの旨味が癖になる1杯です。
当店人気No.1です。』

麺の太さを ” 中太麺 & 細麺 ” から、チャーシューを ” バラーチャーシュー & レアチャーシュー ” から選べます。
何度もお邪魔しているけど、いつも基本の ” 中太麺 ” で注文していた私。
今日、お初の ” 細麺 ” にしてみましょ~ (^o^)/

魚介の風味が濃厚♪
トロミのある美味しいスープ♪
” 細麺 ” もいいね♪
私こっちの麺の方が好きかもしれない♪

グランドメニュー二通り目は ” 細麺 ” でいただきましょ!

• ヌードル バル 9 -
  • ヌードル バル 9 - 魚介ヌードル(細麺・レアチャーシュー)

魚介ヌードル(細麺・レアチャーシュー)

• ヌードル バル 9 - 魚介ヌードルのスープにライスドボ~ンッ!

魚介ヌードルのスープにライスドボ~ンッ!

2021/06訪問6回目

4.1

お久しぶり~♪今日も美味しかったで~す♫ \_/_( ▽゚* )

千歳、恵庭エリアで私一番のお気に入りラーメン屋さん『NOODLE BAR 9』でランチ。
8ヶ月ぶりの訪問です♪

◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎

これまでいただいたのは…
 チリヌードル
 魚介ヌードル
 味噌ヌードル
 濃厚魚介つけヌードル(期間限定?)
 濃厚塩ヌードル

今日はグランドメニューの麺類の中で、未食のラスト一品のお味をいただきましょう。
(自家製汁なし卵ヌードル = 自家製汁なしヌードル として…)

【濃厚醤油ヌードル】850円
『鶏白湯スープにキレキレの醤油タレと仕上げにアゴ出汁オイルの効いた1杯です。』

以下、過去レビューとほぼ同文。
太めの自家製ストレート麺。
太めの柔らかメンマ。
バラチャーシューとレアチャーシューから選べるチャーシューは、乙女のビーチク色したピンクのレアを。
スープは ” 魚介ヌードル ” や ” 醤油ヌードル ” のスープと、どう違うのかは全く分かりませんが、美味しいのは間違いなし!
〆はスープにミニライスドボン!して完食!!

今日も美味しかったで~す♪

濃厚醤油ヌードル

• ヌードル バル 9 - 濃厚醤油ヌードルにライスドボ~ンッ!

濃厚醤油ヌードルにライスドボ~ンッ!

濃厚醤油ヌードルにライスドボ~ンッ!

• ヌードル バル 9 - 本日のおすすめ!!

本日のおすすめ!!

2020/10訪問5回目

4.1

” 濃厚塩ヌードル ” も美味しいわぁ~(^^)/ ♫ \_/_( ▽゚* )オイシィ~!

千歳、恵庭エリアで私一番のお気に入りラーメン屋さん『NOODLE BAR 9』でランチです。

◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎

これまでいただいたのは…
 チリヌードル
 魚介ヌードル
 味噌ヌードル
 濃厚魚介つけヌードル(期間限定?)
 自家製汁なし卵ヌードル

今日は未食のをいただきましょう。
【濃厚塩ヌードル】850円
太めの自家製ストレート麺。
太めの柔らかメンマ。
スープは名前の通り ” 濃厚魚介風味 ”
〆はスープにミニライスドボン!して完食!!

今日も美味しかったで~す♪

濃厚塩ヌードル

• ヌードル バル 9 - スープにミニライスドボン!

スープにミニライスドボン!

2020/07訪問4回目

” 自家製汁なし卵ヌードル ” もおすすめよ!!♫

職場の同僚や後輩の好意で、北海道内遠方でのお仕事は暫くパスの年寄り ” おーるどみす ”
¢(-_、-=)゜ババァダモノ…
なので主に札幌市近郊の恵庭市、千歳市のレビューが続きます。

今日のランチは恵庭市に在る私お気に入りのラーメン屋さん『NOODLE BAR 9』で。
3~4ヶ月に1度位のペースでお邪魔してます。

◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎

今日は暑いので冷たいのをいただきましょう!
【自家製汁なし卵ヌードル】800円
麺の量は150g、225g、300gから選べて、私は勿論300gだね。

『店内製造自家製麺を堪能できる1杯です。
付属の海老ソース、魚粉で味変!酢投入でまろやかになります。』

海老ソースと魚粉は始めから投入して混ぜ混ぜ!
美味しい♪
複雑な味なので上手く説明できないけど……美味しいわぁ~♪
酢と辣油を入れて味変!
確かにまろやかな味に(^^)

前にお邪魔した時にいただいた ” 濃厚魚介つけヌードル ” が、ちょっと期待外れ感があって、冷たい系は???なのかなぁ~…って思ってたんだけど…
” 自家製汁なし卵ヌードル ” はおすすめよ♪

• ヌードル バル 9 - 自家製汁なし卵ヌードル。海老ソース、魚粉、酢、辣油で味変できます

• ヌードル バル 9 - 自家製汁なし卵ヌードル

自家製汁なし卵ヌードル

• ヌードル バル 9 - 自家製汁なし卵ヌードル。コシが強い自家製太麺が美味しいの♪

自家製汁なし卵ヌードル。コシが強い自家製太麺が美味しいの♪

• ヌードル バル 9 - 自家製汁なし卵ヌードル。海老ソースと魚粉を入れました

自家製汁なし卵ヌードル。海老ソースと魚粉を入れました

• ヌードル バル 9 - 自家製汁なし卵ヌードル。混ぜ混ぜ!

自家製汁なし卵ヌードル。混ぜ混ぜ!

2020/04訪問3回目

3.9

期間限定メニュー?新メニュー? ” 濃厚魚介つけヌードル ” をいただきました… ♫

お気に入りのラーメン屋さん『ヌードル バル9』に久々訪問♪

【濃厚魚介つけヌードル 300g】1,000円
以前は無かったよね?
新しいメニューかしら?
それとも期間限定メニューなのかしら?

” つけ麺 ” って嫌いじゃないけど、メニューにラーメンがあったらあえて選ばない。
でも私のお気に入り『ヌードル バル9』だもの…
” つけ麺 ” も凄~く美味しいに決まってる!との期待を込めて注文したんだからね!!
美味しいの作ってね!
ちなみに注文の際、麺は熱いの?冷たいの?とは聞かれなかったので、水で締めた冷たいのしかないんだと思う。

一口目
 魚介の風味が凄~い!美味しい~♪
二口目
 美味しい♪
三口目
 ん…?
四口目以降
 ???
麺の水切りがしっかりできてないせいか ” つけ汁 ” の味がどんどん薄くなっていく…
麺を食べ終えての ” 割スープ ” がいらない薄さに…

つけ汁も麺も、とっても美味しいだけに勿体ないね…
お値段も、ちょとお高いわね~!感があったので残念!

◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎

千歳、恵庭にまた新しい美味しいラーメン屋さんが何軒かできました。
ライバルが増えて大変だろうけど頑張って!

• ヌードル バル 9 - 濃厚魚介つけヌードル 300g

濃厚魚介つけヌードル 300g

• ヌードル バル 9 - 濃厚魚介つけヌードル。チャーユーが大きい!

濃厚魚介つけヌードル。チャーユーが大きい!

• ヌードル バル 9 - 濃厚魚介つけヌードル

濃厚魚介つけヌードル

2020/02訪問2回目

4.1

やっぱり恵庭・千歳エリアではNo.1の美味しさだわ♫ \_/_( ▽ ゜*)イチバン!!

知人に連れて来てもらったのをきっかけに、その後もお邪魔しています。

私が選ぶ恵庭・千歳エリアのラーメン屋さんNo.1の美味しいラーメンが食べられるお店なの。

◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎

【味噌ヌードル + 大盛 + 味玉】800円 + 120円 + 110円
バラチャーシューとレアチャーシューの2つから選べるチャーシューは…
レアでお願いね!
一般的な ” 札幌味噌ラーメン ” とは一味違う、どちらかと言えばさっぱり系かな?と思われる味噌ラーメン。
太めの自家製麺が、スープとマッチして良いんでないかい!?
こってりを求めてるあなたには物足りないかもしれないけど…私は好きだな♪
卓上の唐辛子をかけたら美味しさUP!
この赤い粉末は何者だ?

◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎

【醤油ヌードル + 大盛 + 味玉】750円 + 120円 + 110円
チャーシューはこちらもレアで!
醤油の味がしっかり味わえる、ちょっぴり濃い口のスープ♪
なんだけど完汁しちまったぜ!
それほど美味しいってことよ。

◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎

未だ揺るぎない私が選ぶ、恵庭・千歳エリアNo.1のラーメン屋さん『ヌードル バル 9』♪

• ヌードル バル 9 - 味噌ヌードル+味玉

味噌ヌードル+味玉

• ヌードル バル 9 - 味噌ヌードル

• ヌードル バル 9 - 味噌ヌードル

味噌ヌードル

• ヌードル バル 9 - 味噌ヌードル。チャーシューはレアチャーシュー

味噌ヌードル。チャーシューはレアチャーシュー

• ヌードル バル 9 - 味噌ヌードルに唐辛子を振りかけました

味噌ヌードルに唐辛子を振りかけました

• ヌードル バル 9 - 醤油ヌードル+味玉

醤油ヌードル+味玉

2019/04訪問1回目

4.1

恵庭・千歳エリアではNo.1の美味しさじゃないかしら♫ \_/_( ▽ ゜*)イチバン!!

お気に入りのラーメン屋さんがある♪と言う知人に連れられて数回お邪魔しています。
「NOODLE BAR 9」
店名に ” BAR ” と付くのは、金・土・日曜は夜も営業していて、お酒類も提供してるから…と言うより元々は夜のみの営業だったそうで、後にお昼の営業も始めたのだとか。

【魚介ヌードル】800円
【味玉】100円
煮干しと豚骨等のスープだそうです。

バラチャーシューとレアチャーシューのどちらかを選べます。
私はレアチャーシュー♪
ほんのりピンク色の大きなチャーシューは柔らか~で美味♡

スープは一口啜ると魚介の風味が駆け抜けてこれも美味♡ >°))))>彡
店内で打たれた太めのストレート麺はコシがあって良い食感♡

と~~っても美味しい一杯でした.✿ฺ(๑´ڡ`๑)✿ฺ

【チリヌードル】800円
辛子と山椒を使ったスープだそうです。
「結構辛いですよ!」と言われましたが、思ってたより辛くない…
と思ったけど、後から辛さが追っかけて来ますよ~
スープを味わいたい…ラーメンを味わいたい…と言う意味ではチョイスミスだったかしら?!
味わう以前に ” 辛さとの勝負 ” って感じ…
でも、辛いながらも「ベースは美味しいんだろうな!」と思えるスープでした♪

◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎

新千歳空港内のお店を含む千歳市と、お隣恵庭市の人気ラーメン店には、一通りお邪魔しましたが…
ここの ” 魚介ヌードル ” が「私が選ぶ恵庭市・千歳市 No.1ラーメン」ね♪

• ヌードル バル 9 - 魚介ヌードル レアチャーシュー(味玉トッピング)

• ヌードル バル 9 - 店内で麺を打ってるのね

店内で麺を打ってるのね

おーるどみす

おーるどみすさんの他のお店の口コミ

おーるどみすさんの口コミ一覧(1175件)を見る

ヌードル バル 9(NOODLE BAR 9)
ジャンル ラーメン、バー、油そば・まぜそば

0123-21-9979

北海道恵庭市大町2-2-20

恵庭駅から1,507m

• 火・水・木

• 金・土・日

ご予約頂ければ夜営業致しますので
    お気軽にお問い合わせ下さい!!

(カウンター 6席、テーブル 4人×3席)

店前 6台

オシャレな空間、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2018年10月1日

kimumiyukimumiyu(2203)