場所はかなり分かりづらいです : カフェ・デ・ヴァレ

予算:
月曜日、日曜日

この口コミは、北海道のふづきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問1回目

場所はかなり分かりづらいです

訪問日:2020年9月22日午後2時頃。
午後1時頃に「cafe 福座」さんまで車を出発させました。
しかしお店は混んでおり、店員さんに聞いたところいつ空くか分からないとのこと。
という訳で今回は「福座」さんでデザートを食べるのを諦め、こちらの店舗「カフェ・デ・ヴァレ」さんに行くことにしました。
意外なことに口コミは今回の私のを含めて3件目みたいですね。
カーナビで住所を入力し、そちらを頼りにお店の目の前までたどり着いたことをカーナビが知らせてくれましたが、お店の場所が分からず。
周りを周回するとログハウスにカフェの看板を発見。
お店の場所を把握したところで再びお店の目の前まで戻ります。
お店の入り口はカーポートの奥にあるログハウスなので、初めての方だと戸惑ってしまうかもしれません。
現に私がそうでしたw
お店に入ると一人で切り盛りしている主婦さんが席に案内してくれました。
店内ではラジオが流れております。
昼御飯は自宅で済ませたので迷うことなくメニューを決め、「ケーキプレート(単品で¥400)」をオーダー。
ドリンクは「アイスコーヒー(ドリンクセットなので100円引きで¥280)」にしました。
アイスコーヒーは通常380円となっております。
待つこと15分ほどでケーキプレートが到着。
コーヒーはケーキが到着する3分前に到着しました。
先客の夫婦さんが「ワンプレートランチ」を2つずつオーダーしたのもありちょっとだけ時間かかりました。
まずケーキプレートに手を付けます。
オレンジシフォンケーキのふわっとした食感が口の中によく溶けました。
オレンジの甘酸っぱさが伝わり、生クリームと組み合わせると更に甘くなりますよ!
バニラアイスはソースがかかっており、シャキシャキとひんやりした食感が疲れた身体をリラックスさせてくれます。
最後にパンナコッタ。
紅茶の一種であるアールグレイを使ったソースがかけられており、3種類のデザートの味が上手く差別化できており、最後まで飽きさせない味となっています。
コーヒーは無糖に近い味です。
苦いのが得意と言うわけではない方はガムシロップやミルクで味を変化させましょう。
初めての訪問で不安でしたが、満足のいくデザートをいただくことができました。
いつかワンプレートランチもいただきたいですね。

• カフェ・デ・ヴァレ - ケーキプレート(単品¥400)、アイスコーヒー(単品¥380、セットで100円引き)。
      3種のデザートを堪能できます。

ケーキプレート(単品¥400)、アイスコーヒー(単品¥380、セットで100円引き)。 3種のデザートを堪能できます。

• カフェ・デ・ヴァレ - ケーキプレートのアップ。

ケーキプレートのアップ。

• カフェ・デ・ヴァレ - コーヒーのアップ。

コーヒーのアップ。

• カフェ・デ・ヴァレ - お店の外観。
      車で来られる方にとっては一見分かりづらいかも。

お店の外観。 車で来られる方にとっては一見分かりづらいかも。

• カフェ・デ・ヴァレ - ランチメニューの献立表。
      オムライスが美味しそうでした。

ランチメニューの献立表。 オムライスが美味しそうでした。

• カフェ・デ・ヴァレ - メニュー。
      他の方の口コミで見かけたカルボナーラは無くなった?

メニュー。 他の方の口コミで見かけたカルボナーラは無くなった?

北海道のふづき

北海道のふづきさんの他のお店の口コミ

北海道のふづきさんの口コミ一覧(1640件)を見る

カフェ・デ・ヴァレ
ジャンル カフェ

090-6696-7989

北海道恵庭市美咲野2-11-8

恵庭駅から1,925m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

(カウンター3席 テーブル席 4人用×3卓)

4台

オシャレな空間、カウンター席あり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

kimumiyukimumiyu(2164)