まぁ こんな感じでしょうね^^ : ビューロー

予算:
水曜日

この口コミは、辛い好きもぐたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2021/04訪問2回目

3.1

まぁ こんな感じでしょうね^^

【完全禁煙】
南幌町の全体が見渡せる 展望室もある
マチのシンボルタワー的な複合施設 南幌ビューローにある 軽食どころ^^

メニューの大半は 400円台と リーズナブルな価格設定

南幌ビューローは 南幌町における バス交通のハブ拠点でもありますね^^

お店の場所は、施設の1階
施設の場所は、南幌町役場正面にまっすぐ伸びる 道道430号線沿い
タワー的な建物なので目立ちますよ^^
2021/4/26 12時半 再訪
さて お蕎麦を食べたけれど
ここ最近の 運動に伴う 初欲増進&食事量アップにより
まだ食べ足りず

こちらに寄って 以前から気になってた
あれを食べてみるか(・ω・)キリッ

たもぎだけカレー 500円
建物内にカレーを煮込んでるカホリがしない時点での 予想通りのカレー
でわ、あるのですが 味は 3.1 の評価

こ・・・これが・・ 南空知連邦 南幌の 農作物の実力か・・・
カレーは普通に業務ような感じ なのですが
中に ごろごろっと入ってる 肉厚のたもぎだけ うまい

そして お米がまた うまい
炊き加減もいい

レトロでルトな市販のカレーに
目玉焼きやら お惣菜の揚げ物乗せて食べることはあるけど

いったん鍋に移し こういう風な感じに きのこ入れてみるのも
面白いかも(・ω・)

• ビューロー - たもぎだけカレー

たもぎだけカレー

2021/04訪問1回目

マイメロは残念ながら いなかったYo^^

【完全禁煙】
南幌町の全体が見渡せる 展望室もある

メニューの大半は 400円台と リーズナブルな価格設定

お店の場所は、施設の1階
タワー的な建物なので目立ちますよ^^
2021/4/23 12時半過ぎ 再訪
家に着いた頃 思い出したことがあります
そう あの時も 全く同じ行動を・・・

今日は暖かいうえ 風も普通程度の強さしかなく
絶好のサイクリング日和♬

体力も 例年を上回るペースでアップしており
4月半ばにして 60㎞もイケルネ

4月~5月にかけては 南幌町・長沼町を重点的に攻略していこうと決意し
その第一弾 最初の一歩 橋頭保 はここから^^

南幌町のHP から こちらのメニューをチェックし
お蕎麦を食べるつもりだったのです

しかし 建物に入ったとたん
ラーメンの麺のゆで汁のカホリが鼻をくすぐり
何故か 注文は 味噌ラーメン 420円
(たもぎだけカレーと最後まで迷った)

番号札渡されるので 席を確保し
セルフで水も準備
ここまでの いつものを( ..)φメモメモ

いつもの ここまでの もぐたん
走行時間 1時間36分 走行距離 36.4km 平均時速 22.7km/h 最高時速 40,1km/h
今日の相棒 らぃみぃたん

ちょうど先客2組3名も 出待ちだったようで ちょっと時間かかったのかな?
7~8分程度^^

シンプルです
具材は チャーシュー・わかめ・メンマ・刻み葱に ゴマをすう振り
一口目から 生姜のカホリ
出汁は弱め
麺はサッポロ麺ですね

塩気はそこそこあるので 少し喉が渇きます

驚くべきことに この価格帯なのに スタンプカードあるのですね
しかもスタンプ20個で 好きなメニュー1品らしい

大学の学食と違い 親交会からの援助金とかもないのに
この価格帯+スタンプカードとは^^

食べ終わって スタンプカードもらおうと
厨房にいる オカサン呼んだら
笑顔で説明のうえ もう一人の オカサンまで出て来て
笑顔でお見送り

いくら暖かい日だったとはいえ この北海道の4月に
半袖半ズボンの私を見て 残念なカピパラに見えたかもですが(笑)

次こそ お蕎麦か たもぎだけカレー食べたいな^^

• ビューロー -
  • ビューロー -
  • ビューロー - 味噌ラーメン

味噌ラーメン

辛い好きもぐたん

辛い好きもぐたんさんの他のお店の口コミ

辛い好きもぐたんさんの口コミ一覧(2629件)を見る

ビューロー
ジャンル レストラン

011-378-7020

北海道南幌町中央1-2-22 南幌町ふるさと物産館 1F

• 月・火・木・金・土・日

年末年始(12月31日~1月5日)

(テーブル 3×4席、4×3席)

共同駐車場 約50台

落ち着いた空間、席が広い

スケッティーノ船長スケッティーノ船長(1)