行ってやったぜ!ブタキング(^^♪ : ブタキング 大麻R12店

2023/10訪問55回目

行ってやったぜ!ブタキング(^^♪

2023/10/15 再訪
《2023年107杯目》

今日も嫁さん不在、ってことでラーメン食いに行くぞ!
昨日はちゃんぽん食ったけど、私としては納得していないからな。
絶対充実感を得られるラーメンがいい!
また江別だけど(笑)
やっぱりここでないかい!?

ブタキング 大麻R12店 【55回目】

はなちゃんは車で待機してもらって店へ。
昼時だったので待つことは覚悟していましたが、店外待ち3名ってところでした。
回転がいい店ではありませんので、待ち時間は予想できません。
今日は結局30分くらいで店内に入れました。割と早い方ですね。
食券機で豚ラーメン味噌を購入。
席についたら食券をお姉さんに渡して「全マシ・カラメ」をコールします。
すっかり全マシが当たり前になっている私がいる(笑)
待つこと10分ちょっとで着丼です!

相変わらずスゲーボリュームだなぁ...
でもちゃんと完食できるんだよね(笑)

では早速カラメのかかっている野菜を食べて行こう。
ニンニクとアブラも含めながらっと。
美味い!!
茹でたもやしがこんなに美味いって他ではないでしょう。
スープも絡めながら野菜をある程度食べたら天地返し。
麺があらわになるッス。
太いストレート麺は食べ応え最高や!
ここまで来たら、バランスよく食べ進めるのみ。
チャーシューはかなり濃い味なので、野菜と一緒が美味いね。
やっぱり今日も気が付けば麺と具材を完食してました(笑)
スープ単品でも飲めるんだけど、やっぱり後のことを考えると残した方が得策ってことですな。

いや~、やっぱりここのは食べ応えあるわ~
昨日のもやもやは吹っ飛んだ!
やっぱり私はブタキング大好きだわ(^^♪

2023/09訪問54回目

もう「全マシ」は問題なく頂けるゼ(笑)

2023/9/2 再訪
《2023年93杯目》

土曜です。
嫁さんが仕事で私が休みです。
こんな日はラーメン行脚が常套手段ですが、今日は嫁さんに頼まれて晩飯調達の命が出ております。
ってことで行き場所は江別市となります故、ランチはこちらで頂くことにします!

ブタキング 大麻R12店 【54回目】

今日は11時30分くらいに到着しました。
予想どおりではありますが、外待ち5名程度でした。
まぁこの程度ならそんなに待たずに済むだろうと最後尾に並びます。
ただこの店の場合、食べる時間が結構長いので回転はあまりよくない...
結局30分程待って店内に入れました。案外かからず良かったよ(´▽`) ホッ
券売機で豚ラーメン味噌を購入。
席に着いて食券を女性店員に渡します。
増すもの減らすものを聞かれるので、「全マシ、カラメ」でお願いします。
全マシはこれで2度目。前回きれいに食べきったので今回も問題ないでしょう(笑)
待つこと10分弱で着丼でした!

はい~、やっぱり野菜マシだと迫力が違うね。
丼は二重だしね(笑)

さて、早速頂きましょうよ。
野菜から行きます。
カラメがかかっているところを狙って一口。
野菜も美味いよね。
ニンニクとアブラも野菜と合わせて頂きます。
野菜が半分くらいまで減ったら天地返しだ。
ようやく麺とご対面(^^♪
太麺ストレートはやっぱり食べ応えがすごいね。
チャーシューも相変わらず味が濃くて野菜のおかずに丁度良いw
ここまで来たら、麺と野菜をバランスよく食べ進めればミッション終了だわ。
今日もそんなに無理することなく完食でしたよ(^^♪
最後まで美味しくね。
もうすっかり野菜マシを食べる自信は付いたな(笑)

値上げが続いて、気が付けば豚ラーメンは1,000円超えてるけど、それでも食べたいラーメンだよね。
しかも1,000円超えでもCPは悪くないし。
私の元気の源だね(^^♪

今日も美味しく頂きました!

2023/08訪問53回目

初めて「全マシ」してみたけど...案外食えるもんだね(笑)

2023/8/6 再訪
《2023年77杯目》

今日は日曜で仕事は休みですが、嫁さんはまた安平の道の駅でイベントです。
なので今日ははなちゃんと2ショットでドライブですね(笑)
とは言え、昨日400kmを激走したばっかりなので、今日はあまり遠出したくはない。
でもやっぱりラーメンは食べたいよね。
あ、あそこ行っておこう(笑)

ブタキング 大麻R12店 【53回目】

思いついちゃったら行かずにはいられないのがこの店なのだw
どんなに混んでようが絶対喰ってやる!
駐車場に停めて店へ向かいます。
外待ちは無しか...
店内に入ると、1席だけ空きがあった!
ラッキーだな。すぐに座れるぞ!
豚ラーメン味噌(1,050円)を券売機で購入して席につきます。
お姉さんに「足すもの、減らすものございますか」と聞かれ、「全マシ、カラメで!」とアンサー(^^♪
実は私、野菜をマスのは初めてなんです(^^;)
だって、ノーマルの倍の量になるわけでしょ。かなり厳しそうだもん。
でもやっぱり一回ぐらいやってみたかったのさ~
まぁ何とかなるっしょ!?
待つこと10分ちょっとで着丼しました!

やはり...ノーマルとは比べ物にならないボリュームだ(^^;)
ホントに行けるんだろうか...
とりあえず食うべし!!

スープから...とはいきませんなw
野菜から行くぜ!
カラメのかかっている部分とニンニク・アブラと一緒に頂きます。
やっぱりもやしが昔とはちょっと違うと思うけど、茹で野菜なので食べやすいし、案外量もイケそうだな!
かなり野菜をやっつけないと天地返しもできやしない(笑)
濃い味付けのチャーシューをおかずにするように野菜を食べ進めますよ~
いつもの量くらいまで減らししたら天地返し執行!
ようやく麺ちゃんを頂けるって話さ。
ぶっといストレート麺が濃いスープといい感じになっとる。
濃いので野菜をうまく入れながら食べ進めるのさ。
さすれば、いつもと同じ感覚で食べれる感じになってきた!
あれ、野菜の量が多いけど、全然食べきれない感じがしないな。
普通通りに食べ進めて、スープを残して完食してしまいましたw
スープもかなり飲んじゃったな。
満腹度合はいつもとそれほど変わらないような気もする。なぜだ!?
ともかく最後まで美味しく頂けました(^^♪

不思議と野菜マシでも無理なく食べれたよ。
この勢いでマシマシ!?は流石に無理だよね。さらに倍だもん(笑)
まぁそうだな。私にはこの辺が限界で、状況によって野菜を増すかノーマルにするかを検討することにしよう。

いずれにしてもブタキングで食ったらもう腹はいっぱいなので帰宅する方向で。
あ、はなちゃんにアイスを買ってあげなければね。
私が満腹なので、地元戻ってからアイスとしましょう。

全マシも美味しかったです!

2023/06訪問52回目

久々のブタキング。やっぱりこれはやめられんな(^^♪

2023/6/10 再訪
《2023年56杯目》

本日2度目の江別入り(笑)
先ほど朝ラー食べているけど、昼は昼で別腹じゃ(笑)
しばらく行っていないこちらへ伺うことにしましたよ~

ブタキング 大麻R12店 【52回目】

やっぱりここのは定期的に食べとかないと!
今日は外に待ち人もおらず、かろうじて空席もあったのでスムーズに着席。
購入した食券は、豚ダブル。1,000円超えちゃってたね。やはり値上げは続くなぁ。
ま、それでもここのボリュームを考えりゃ全然問題なしだって。
ニンニク・アブラ・カラメでお願いします。
丁度私が店に入る前に数名入店したようで、提供までの時間は結構かかりましたが無事着丼。

やはりこれだよね。
野菜マシにしてないけどボリュームは凄いです!

では早速頂きましょう。
カラメがかかった部分の野菜を一口。
いつ食べても絶妙な茹で加減だよな~
この野菜はこの量でも食えちゃうんだよ。
ニンニクなどを混ぜるように天地返し実施。
麺と野菜をバランスよく食べ進めます。
この太麺、やっぱり食いごたえがあって美味いッス。
濃厚なスープと合わせると非常に美味しいですよ~
野菜とチャーシューを一緒に食べてみたり、いろいろな組み合わせで頂きます。
やっぱり量が凄いんで、食ったぜっていう実感がありますよ。
何だかんだ食べ進めたら麺も具材もあっという間に完食♪
私より先に食べ始めた方を3名ほど巻いて店を出ました。

やっぱりブタキングは私の中のオアシスなんだな。
食べ終わった後の充実感はイチバンかもしれん。
いつか野菜マシもやってみたいが、さすがにこの倍の野菜は厳しいだろう(笑)
やっぱり美味しく完食できる量がよいのかな(^^♪

今日も最高に美味しかったです!

2022/12訪問51回目

やっぱりこの中毒性には勝てない...ブタキングはやめられない(^^♪

2022/12/10 再訪
《2022年124杯目》

今日は土曜なので休みです。でも嫁さんは仕事です(;^_^A
ということで、単独行動の時のみ行ける店へ行きますよ~
はなちゃんとショートドライブだ!

ブタキング 大麻R12店 【51回目】

ようやく来れたという感じですね。
しかし...外待ち2名か。ちょっと待つね。
って中をのぞくとなんとほとんどの客にラーメンが来ていない!?
さらによく見ると、部活帰りなのか同じジャージを着た若者がほとんどの席を陣取っている。
こりゃかなり待つな(-_-;)
この予想が当たってしまうことになる。
私の前の2名はこの集団以外の客が出て行って割とすぐに入店できたのですが、私は...待てど暮らせど集団が出てこないわけです。
まぁ腹立たしい行動は多々あったのですが、あまり書くとあれなんでやめときますけど。
ちなみに待ってから1時間20分後に入店できました...
そして食券機で豚ラーメン味噌を購入。おっと値上げしてるね。
着席後、おそらく15分くらい待ったと思うけど、それまでの待ち時間が長かっただけにあっという間に出てきた感じはする(笑)

やっぱりこれだよね~
インパクト強すぎだわ。

早速頂きましょう♪
天地返ししてから野菜と麺をズルズル...
いい濃さだ!そしていい食べ応えだ!!
喰ってるっていう実感がわくというか、これがブタキングの醍醐味かな。
食べ進めるうちにだんだんとマシたアブラとニンニクがなじんできて味が整っていく。
ごっつい巻きチャーシューはある意味箸休めw
濃い味だけど野菜と一緒に食べるのがマストだな~
いやいや、やっぱりブタキング大好きだよ。待ったかいがあったわ。
スープは残しましたが完食。
満足度マックスのラーメンでしたね!

今日は少々待ちすぎましたが、やっぱり待つ価値のあるラーメンだな。
今日もメッチャ美味かったです!

2022/09訪問50回目

やっぱりブタキングは好きすぎる!

2022/9/10 再訪
《2022年100杯目!》

土曜です。休みです♪
嫁は仕事です...なので、はなちゃんとドライブしましょう。
行先は、嫁が無理な店ッス。ここッス!

ブタキング 大麻R12店 【50回目】

少し昼時を外して遅く到着したのが功を奏したのか、何とか席が空いていてすぐに着席できました。
何も考えずにいつもの「豚ラーメン(味噌)」を購入しましたが、値段が上がっていましたね(^^;)
まぁ、この物価高ですから。仕方がないでしょう。
食券をお姉さん...が変わってるΣ(・□・;)
結構長くいたお姉さん、てっきり店主の奥様かと思っていたのですが...違ったんかな(笑)
ま、それはいいとして待ちます。
で、発見してしまったのですが、新メニューがあったんだね。
なにやら中華そば的なラーメンで、どうやら野菜が入らないアッサリ味らしいぞ。
これは是非次回試して、よければ嫁も連れてこれるってもんだ。
なんて考えていると着丼ッス~

やはり見た目の破壊力は凄いね。
あ、いつも通りニンニク・アブラ・カラメでお願いしております。

天地返し気味にして麺を頂きます。
やっぱりこの食べ応えのある麺がイイね♪
その麺と一緒に食べる野菜がまたいいのさ。
茹でたもやしとキャベツなんだけど、スープの濃厚さとニンニク、アブラの塩梅がたまらないんだな~
チャーシューは巻き系のかなり醤油味が強いものなんだけど、これも野菜との相性がよい。
やっぱりチャーシュー1枚だと寂しいから豚ラーメンになっちゃうんだわ(^^;)
でも3枚となるとかなりボリュームもあるから、かなり腹いっぱいになるよね~
それにしてもブタキングは旨いわ。
今日もスープを少し残して完食だったけど、その気になれば飲み干すことができたくらいだもんね(笑)

いわゆる二郎系で一番食べているのがここなんだけど、やっぱりブタキングが美味い。
50回目にして評価上げします!!

2022/07訪問49回目

久々に醤油を食べてみた。これはこれで美味い!

2022/7/2 再訪
《2022年51杯目》

今日は嫁さんが仕事なので昼はどこかでラーメンだな。
はなちゃんドライブも兼ねて...
江別大麻へ行くことにします(笑)
やっぱり食べたいんだよ!

ブタキング 大麻R12店 【49回目】

もう多少並んで待つのは覚悟の上だ。
12時30分くらいに到着しましたが、外待ち2名の後方に付ける形になりました。
この店だと回転が遅いから、たぶん30分待ちってところでしょう。
待ちますよ。そんなに暑くないし待てますよ。
私の後に1名、2名、1名の待ちが増えたところで私の前の2名が入店でき、すぐに私も入店できました。
食券機で豚ラーメン醤油を購入。
今日は最初から醤油を食べようと決めていたんですよね。
ブタキングって本来味噌のみなんですが、ここ大麻は醤油があるんです。
前にも一度食べていますが、何となく今回は醤油気分だったんですよね。
注文から15分ちょっとで着丼です!

野菜におおわれているのでスープの色合いがわかりにくいですが確かに醤油。
超美味そうですよ~

早速天地返しして野菜と麺を頂きます。
イイねぇ!この尖った醤油の塩分♪
奥深さとかそんなんじゃない、塩分とニンニクとアブラのハーモニー。それが良いのです。
いやいや、決して深みが無いってことじゃないんです。
このジャンキー感がブタキングだと思うわけですよ。
ちなみに麺はまるは製麺所さんのものですが、太麺ストレートなのも二郎系らしいです。
そして味噌の麺より醤油の麺の方が太いってんだもん。
ここのチャーシューもかなり攻めた一品ですよね。
味濃い巻きチャーシュー。これもパンチがあるわ~
このチャーシューをおかずに麺と野菜を食う感じがいいのさ。
かなり塩分強いスープなんですが、食べ進めるうちに結構減っていくんだよな~
結局かなり飲んでしまいましたが、自制心でスープ残しの完食です!

やっぱりブタキングは中毒性があるわ。
一時期来なくなったけど、結局月イチ以上のペースで来ているもんな。
喰い終えたときには、次は味噌が食べたいと思っている私がいましたもん(笑)

2022/06訪問48回目

もはやここで食べるのはルーティンです(笑)

2022/6/11 再訪
《2022年43杯目》

土曜です。休みです!
嫁さんは仕事で、晩御飯を調達するよう指令が出ております。
昼は自由なので...嫁が同行できない店へ行くことにしますよ(笑)

ブタキング 大麻R12店 【48回目】

やっぱりここは定期的に食べたいんですよね~
そうと決めたら、今回はどんなに人が並んでいても待つ!
時間をずらして午後1時過ぎに到着。
やっぱりダメか...外待ち4名の後方に付けることになりました(^^;)
でも待ってでも食うと誓ったんだ。待つぞ!
外待ち15分ほどで店内に入ることができました。
食券機で...豚ラーメン味噌を購入しますが...値上げしてますね。まぁこのご時世ですから仕方ないでしょう。
席について食券を女性店員さんに渡します。
ニンニク・アブラ・カラメをコールしますね。いつものとおり。
そこから15分くらい待ったでしょうか、無事着丼です!

やっぱりこの迫力はたまりませんな(^^♪
早速頂きましょう!

上に乗るニンニクとアブラをなじませるように天地返し。
野菜と麺を頂きます。
おぉ...これッスよ!!これを食べたかったんだ~
極太麺にも負けないスープの強さがバランスを保つこの感覚!
野菜が味付けされていないので、それも込みの仕上がりだから素晴らしいのです。
これにでっかい巻きチャーシューが3枚ですからね。
そのチャーシューをおかずのようにして野菜を食べるのもまたよろし。
食べ進めるにつれ、アブラとニンニクが馴染んできて味わいも変わっていく。
麺と具を食べきるくらいには、スープもかなり無くなっているというのは、もともとスープの量は少ないということ。
丼にはとにかく麺がずっしりととどまっていて、その上にマウントしている野菜だもん。腹いっぱいになるってもんだ(笑)
でも結局全部食べれちゃうんだから不思議ですね~
今日も下手すりゃスープまで飲み干す寸前でしたからね。

やっぱりこれは月イチで食いたいです。
すっかりルーティンになってしまっているなおりんでした。

2022/05訪問47回目

禁断症状が...ブタキングが俺を呼んでいるゼ(^^♪

2022/5/5 再訪
《2022年32杯目》

今日も緑ぱんださんは営業で不在なのさ。
で、今日で私的連休は最終日なんだわ。
そうだな...最後の日の昼にふさわしい店で食いたいぞ。
食いごたえのあるやつがいい。
しばらく食ってないことを思い出したら、ここしか行く気が無くなったんだわ(笑)

ブタキング 大麻R12店 【47回目】

昼時ど真ん中を避けて午後2時ちょっと前に到着。
この時間で店前に4人並んでいる(^^;)
いつもなら別の店へシフトするところだが...今日はどうしても食べたいので待ちます。
結局店内に入れたのは30分後くらいです。かなり待ちました。
今日も豚ラーメン味噌を食券機で購入し、空いたカウンター席に陣取ります。
券を店員さんに渡して「ニンニク・アブラ・カラメ」でお願いします。
そこからさらに15分以上まってようやく念願のブタキングさんに出会えました!

いい迫力のフォルムだぜ...
これを食いたかったんだよ!

では早速天地返し的に麺を表社会に出てきてもらって一口。
この太い麺はやっぱり食べ応えがある。
そして、スープの濃さもいい感じ!
ニンニクとアブラは食べ進めるにつれ混じりあい、徐々に味変していくのもまた良いのです。
野菜はマシませんが、これで丁度よい量だと思っています。
茹でたもやしも含めてブタキングの味が出来上がるという感じでしょうね~
チャーシューはマキマキ系ですがかなり分厚いカットで食べ応えあります。
ここまでシッカリ味が付いているチャーシューは好みからそれるのですが、ブタキングの場合、このチャーシュー3枚で麺と野菜を食べ進めるのが丁度よい量なんですね。
すべてにおいて食べ応え満点!
やっぱりブタキングは中毒性があるってもんだわ!

今日は体調も良かったのか、スープもかなり飲みました。
その気になれば全部飲み切れたかもしれませんが、自制心が勝りました(笑)

いや~、待った甲斐がありましたよ。
やっぱり定期的に食べなければならないラーメンだと実感です。

2021/10訪問46回目

中毒性の高い罪な店、それが「ブタキング」。

2021/10/2 再訪
《2021年106杯目》

さて、土曜なんですがやはり今週も仕事に来ちゃいました。
毎週同じなんだけどね、行かないと不安になるんかな(^^;)
でも結局やる気が出ずにそんなに長く仕事しないで挫折するんだよ。
今日も例に漏れずそんな感じで...
まぁ、とりあえず昼くらいは美味いもんを食おうじゃないか!
ということで江別遠征です。

ブタキング 大麻R12店 【46回目】

今日はちょっと遅い時間帯だったので駐車場も問題なかったし、店の前で待つこともありませんでした。
が、地味に私が入って満員という感じ。やっぱり人気だわ。
券売機でいつもの「豚ーラーメン味噌」を購入。
席について食券を渡す際には「ニンニク・アブラ・カラメ」でお願いします。
今日も店主の気合の湯切りが冴えるぜ!
盛り付けられるラーメンを見れば、自分の順番がどこかわかるぜぃ。
よし!あれが俺のラーメンだ!
着丼です。

やっぱり野菜多いね。
ニンニク、アブラもインパクト大。

早速頂きましょう!
天地返ししてからスープを一口。
うん。いい味だなぁ...
二郎系ですが、スープだけ飲むとあまりそう感じないのがブタキングの味噌です。
でもこの極太麺に対抗するには、塩分は強めにしないといけませんよね。
その麺がまた食べ応えあり過ぎ。
野菜とうまくバランスを取りながら食べ進めます。
巻きチャーシューは3枚乗っています。
これ、かなり味が強いので、野菜のおかずのような感覚で食べていきましょう。
この量なんだけど、全然違和感なく入っていくね~
天地返しで下へ移動した油とニンニクは食べ進めるたびに麺やスープとなじんできて、徐々に味わいが変化していくんです。
気が付けばスープを残して完食!
やっぱり中毒性が非常に高いラーメンですな。

最近二郎系と言えばここばかり食べているな。
緊急事態宣言も解除されたし、そろそろ札幌中心部へも繰り出そうか。
とは言え気軽に行くにはまだちょっと勇気がいるけどね(^^;)

やっぱり美味いぜ!!ブタキング!!

2021/08訪問45回目

江別に行ったら食べたくなるんだよな~ ブタキング(^^♪

2021/8/1 再訪
《2021年85杯目》

結局今日も仕事に来てしまった(^^;)
でも、誰もいない職場で一人きりで仕事をしていると...効率は良いんですがむなしくなるというのが本音。
3時間くらい粘りましたが、もう嫌気がさしてエスケープです(笑)
昨日江別に行ったときに、やっぱり江別ならここだよな...と思っていたらどうしても行きたくなっちゃいました!

ブタキング 大麻R12店 【45回目】

店前に行列は無し。よし!
店に入るとほぼ満席ですが、1席だけ空きがありましたのですぐに座れそうです。
食券機で豚ラーメン(味噌)を購入し、ニンニク・アブラ・カラメでお願いします。
久しぶりの訪問でしたが、大将も健在で寡黙な調理をしておりました。
出来上がるまでには15分くらいかかりましたが無事着丼です。

やっぱり迫力あるよな~
このボリュームがたまらんのです!

では天地返しして頂きますよ。
スープは相変わらず塩分強めですが、味わいはマイルド。
これがブタキング大麻の味。
環状通だとさらに角が立った味わいなんだよな~
麺は極太ストレートで歯ごたえバツグン。
野菜の量も増してはいませんが十分な量です。
野菜と麺を一緒に食べる感じですね。
食べ進めるにつれて脂とニンニクが混ざってきて味が変化していきます。
これもまたオツなんです(笑)
チャーシューは迫力の巻きチャーシューです。
味がかなり濃いですが、これはこれで美味い。
やっぱり次郎系では一番食べやすい店だと再確認しました!!

すっかり腹いっぱい...
仕事はつらいけど、これで生き返った感じですね(^^♪

一時期は週イチくらいで通った店。
やっぱり定期的に食べたいラーメンです!

2020/08訪問44回目

やっぱりだんだん食べられなくなっているんだな(^^;) でもまだ完食できますよ~(^^♪

2020/8/30 再訪
《2020年86杯目》

嫁さんを迎えに行きます。
当初野幌駅まで来ると言っていたのですが、私が向かった先が大麻駅だったので変更します。
大麻駅!?
あそこで昼飯ってことです(笑)

ブタキング 大麻R12店

単独のときじゃないと食べられないですからね~
こういう日はチャンスなんです!
愛犬はなとドライブがてら大麻へ。
ちょっとの間はなには車で待っていてもらうことにして店へ向かいます。
おっと!満席ジャストじゃないか!
券売機で豚ラーメン味噌を購入して外で待ちます。
5分待たずに客が出ていき案内されました。
指定された席に座って食券提出。
増すもの、減らすものを聞かれますので、いつものとおり「ニンニク・アブラ・カラメ」でお願いしますよ。
後は待つだけです。10分チョットかかりました。

相変わらずの迫力。
豚ラーメンだからチャーシューは3枚ですよ♪

早速野菜を少しどけてスープを一口。
いい味ですよ~
まだ、アブラやニンニクが混ざっていないスープは案外マイルドで脂っぽくないです。
さて、天地返しを行いましょう!
これで一気に増したものがスープとなじんでいきます。
麺は相変わらずの極太ストレート麺。
歯ごたえ最高、食べ応えも最高ですな(^^♪
野菜は茹でたもやしとキャベツ。これも一時期不安定な味だったことがありますが、今ではすっかり元通り。
たっぷりのニンニクとアブラを一緒に頂くと野菜の旨みも引き立ちます。
チャーシューは相変わらずの巻き系で、味がシッカリと付いています。
これも野菜と一緒に食べるのがベストかな!?
通常のラーメン屋さんで言えば、およそ倍の麺量ですから、だんだんと腹がきつくなります(^^;)
数年前なら、さらに麺量を増やして食べていたんですがね(;^ω^)
やっぱり年には勝てないんですね~
とはいえ、スープ残しの完食!!
まだまだロートルとは言わせんぞ(爆)

やはりブタキングは食べたという実感が得られるのが良いのです。
無理して食べたという感じもないのがまた良い。
シッカリ最後まで美味しく頂ける次郎系と言えば、ここブタキングの大麻店ではないだろうか。
やっぱり好きな味でした(^^♪

丁度食べ終えたころに嫁さんと合流。
無事嫁をピックアップして、今日の晩飯を調達します。
これまたいつものパターンですがねwww

2020/06訪問43回目

労働後のブタキングです(笑) 中毒性が高い危険なラーメンと言えるでしょう(爆)

2020/6/20 再訪
《2020年53杯目》

仕事はあまり順調に行かず、全部ケリが付いたのは12時30分過ぎでした(^^;)
ちょっと悶々とした状況ではありましたが、今日は江別に行く用事がありましたので、ちょっと遅くなってしまいますがあそこで食べることにしましょう!!

ブタキング 大麻R12店

一時期毎週のように通っていた時もあった当店ですが、最近はすっかりご無沙汰気味でした。
しかしまた火が付いちゃったのかな(笑)
異常に食べたくなることが多くなってきました。
午後2時近くに到着しました。
この時間ならそんなに混んではいないでしょう...でも結構混んでるね(^^;)
Ⅼ字のカウンター席の空きは2席のみ。
券売機で豚ラーメン味噌を購入してカウンターで渡します。
いつものとおり「ニンニク・アブラ・カラメ」でお願いです。
太麺はゆで時間を要するので後は待つのみです。
まわりを見ていると、ほとんどの方が野菜マシにしているようですね。
みんなよく食べれるな(^^;)
と感心しているとラーメンが到着しました♪

野菜増してなくてもこの盛りですからね~
でも美味そうです!!

早速天地返し気味に麺を上に持ってきます。
野菜もつかみながら麺をズルズル...
噛み応えのある太麺ストレートに、茹でた野菜が濃いスープに絡んで口の中へ。
これがウマいんだな~
ちょっと麺と野菜を食べたらスープをレンゲで掬って頂きます。
やっぱりスープはかなり濃いんだわ。
でも麺と野菜と合わせるとメッチャいい味なんですよね!
食べ進めると、増したニンニクとアブラがスープとなじんできて、味わいもちょっと変化していくあたりも楽しいのです。
そしてニンニクですが、以前は細かく刻んだ生ニンニクのみだったと記憶しておりますが、ちょっとフライド系も交じっていますね。
若干リニューアルした部分なのかもしれません。
チャーシューは相変わらずの豪快な巻き系です。
シッカリした醤油味で煮込んであり、かなり味が濃いので、野菜と一緒に食べるのがよいですね。
普通のラーメンだとこれが1枚、1枚だとちょっと少ないんです。
でも豚ラーメンにすると3枚。間が欲しいところです(笑)
麺量も野菜の量も多いので、普通のラーメンだったら2杯分くらいありそうな量ですが、なぜか全部食べれちゃう。
それもブタキングの良いところでしょう。
今日もスープ残しの完食でした(^^♪

労働の後のブタキング。
腹減り状態なら、まさにこれがベストなランチですな。
次郎系経験値は低いですが、私はここが一番好きですね。
またあまり間を空けずに食べに来ますのでよろしくお願いします。

2020/05訪問42回目

あぁ...念願のブタキングだ!! 病みつきになる美味しさですね(^^♪

2020/5/30 再訪
《2020年43杯目》

今日は...嫁さんが1日仕事で不在。
私もちょっと仕事が溜まっていたので朝から職場へ。
少し仕事をやっつけたら...
今日は...今日こそは!!
札幌へは入りません。江別までは勘弁して(笑)

ブタキング 大麻R12店

行きたくてしょうがなかったんだよね~
コロナ関係で言うと、最近は岩見沢で結構陽性が出てるので、かえって江別の方が安心っしょ(爆)
11時30分過ぎに到着。
この時間ですが、客は...席数を減らしているからほぼ満席ですが、騒動の前に比べると少ないですね。
券売機でいつもの豚ラーメン味噌を...っと!!値上がりしているね(;^_^A
まぁ、それでも1,000円を切る値段でこれだけのボリュームだから全然いいんだけどね。
食券をカウンター越しに渡して、ニンニク・アブラ・カラメでお願いします!
待つこと10分くらいでラーメンが登場しましたよ~

そうそう、これこれ!!
野菜マシてないですが、それでもこのボリュームですからね~
美味そうだわ。

早速野菜と麺を入れ替えるようにしながら野菜を中心にいただきます。
このインパクトですよ!!
本店に比べればマイルドなスープですが、それでも結構ガツンと来る塩分と味わい。
スープもいい味だわ~
麺はかなり太めのストレート麺。
まさに次郎系ですね~
この太さじゃないと、スープとのマッチングが良くないでしょうね。
野菜と麺を一緒に食べると、丁度よい塩分という感じです。
チャーシューは巻き系で、味はかなり濃い目です。
しかし、脂身がとろける感じもスープにあっていて、これはこれで好きなんだよな~
ニンニク・アブラマシなので、その味わいもまたいい感じです。
あ、ニンニクは生ニンニクのすりおろしだけじゃなくて、フライドガーリック!?みたいのが入っていました。
これは今回初めて経験したことです。ちょっと工夫がされたんでしょうかね。
いずれにしても味は素晴らしく、私好みの次郎系というのは変わりありません。
麺や具材をすべて食べきって、底に沈んだニンニクなどもシッカリ掬って食べました。
ちょっとスープは残しました(^^;)
さすがにこれを飲み干すのはマズイですからね(笑)

いや~、久しぶりのブタキングでしたが、やっぱり充実感がハンパないですわ。
中毒性アリアリのラーメンですよね~
またあまり間を空けずに来たいものです。

2019/07訪問41回目

久々の訪問でしたが、やっぱりもやしの味が違っているのが気になりました。

2019/7/30 再訪
《2019年98杯目》

今日は代休をもらって病院へ行くことにしました。
朝一番で出発して病院2つはしごします。
用が済んだのが丁度昼ど真ん中でしたので、どこかでラーメンを頂くことにします!
昨年、ものすごい勢いで通ったものの、今年になってすっかり行く頻度が落ちてしまったこちらです。

ブタキング 大麻R12店

言わずと知れた、北海道では二郎系の先駆者である店の支店です。
環状通まで行くのは結構大変で、ここ大麻に支店が出来たときにはうれしかったですね~
久々なので楽しみです♪
席は満席。でもすぐに一人の客が帰ったので着席できました。
券売機で購入したのはいつも豚ラーメン味噌です。
お姉さんに「ニンニク・アブラ・カラメ」でお願いします。
出待ちの客もいたので、提供までには15分強かかりました。
久々の対面です!!

さすがの盛りですね!
ブタキングらしいフォルムにワクワクしちゃいます♪

早速天地返ししながら麺と野菜を頂きます。
実は、前回お邪魔した際に感じたことですが、どうも野菜、特にもやしの味わいが依然と変わったような気がします。
何と言いましょうか...少し細くなって、茹で加減が変わったのか透明に見えるんです。
そして味自体も、以前よりちょっともやし独特の匂いっていうのか、それが強い気がします。
もちろん、それが嫌いという訳ではないのですが、かつて週一くらいで食べていた頃の野菜の方が私は好きでしたね。
麺は、相変わらずの太麺ストレート。
強いスープに負けない麺です。
そのスープは、結構な塩分ですが、大量の野菜と絡めると丁度良い味わいになりますよ。
チャーシューは醤油味の強い巻き系のチャーシュー。
これも野菜と一緒に食べるといい感じなんですね。

最近あまり量を食べられなくなっているので心配しましたが、無事スープ残しの完食でした!
やはり、多少味わいが変わっても、二郎系ならここが一番でしょうかね。
昔ほどの頻度では来ないと思いますが、たまに味わいたい、そんなラーメンです!

2019/04訪問40回目

久しぶりだわ...ブタキング、また行くよ!!

2019/4/23 再訪
《2019年62杯目》

今日は土日の代休をとりました。
特に用事はなかったので、ちょっとゆっくりしよう思いまして...
でも昼はどこかで食べたい。
今年に入って、外食の数が減っているので、気が付くと全然行っていない店が結構ありまして。
今日はそんな店から選びましたよ~

ブタキング 大麻R12店

何と、前年あれだけ通ったのに、今年1回しか行っていないとわ!!
ちょっと早めに出発して混雑を避けます。
案の定、それほどの混雑はありませんでした。助かりました。
食券機で豚ラーメンを購入しカウンター席に座ります。
今日はマスターひとりで切り盛りかと思いきや、あとでお姉さん登場ですw
にんにく・アブラ・カラメでお願いします。
茹で時間がかかりますので、20分弱待ってラーメンが登場しました!

やっぱりこれだよね...
存在感はピカイチですわ~!!

早速天地返し気味でスープを一口。
濃いねえ!!これがいいんだけどね♪
そして麺を引っ張り出します。
極太のストレート麺が濃いスープに合いますわ。
野菜も味が付いていないのですが、だからこそスープとの相性が良いんです。
この野菜と麺とスープのコントラスト。これがブタキングなのです!!
そして真骨頂のチャーシューも相変わらず濃い味で脂身も多い~
これが1枚だと寂しいんだよな...だから豚ラーメンにしちゃうんだけど、3枚だとちょっと重いw
ま、たまにだからこれくらいがいいかな!?
スープ残しの完食です。
やっぱりこの手のラーメンはたまに食べたくなる味ですわ!

今年は2回目ということで、前年に比べるとかなりのペースダウン。
でもまた来るよ~
美味かったです!!

2019/01訪問39回目

今年もよろしくお願いします!! 今年は何杯食べるだろ(笑)

2019/1/20 再訪
《2019年19杯目》

嫁を迎えに行かなくてはなりません。
しかし時間がわかりません(;^ω^)
とりあえず昼は食べましょう。
ということで、2019年初となりますこちらへ表敬訪問ですw

ブタキング 大麻R12店

昨年最も多く食べた町外のお店でしょうね。
今年もお世話になりますよ~
到着が午後2時近かったので空いているだろう...と思いきやほとんど満席でした。
人気がありますなぁ。いいことですけど。
券売機でブタラーメンの味噌を購入。
完全にホールスタッフはお姉さんに変わったようです。
増すものを聞かれますので、ニンニク・アブラ・カラメでお願いします。
丁度入店したばかりの客が多かったみたいですが、同時に麺を茹でてくれていたようで、それほど待たずにラーメンが登場しました!

やっぱコレコレ!!
この盛りがブタキングですよね~

早速天地返ししつつのスープを一口。
濃いねぇ...たまらん味わいだわ!
野菜をスープと絡めながらいただきます。
アブラとニンニクが混ざり合って、結構辛いね。
麺も啜っていきますよ~
太くて固めのストレート麺は食べ応え十分。
野菜の量が多いので、野菜を多めに食べ進めます。
途中でチャーシューもいただきますよ~
今日は端っこが1つ載っていました。味濃いw
でもチャーシューの出来栄えが今までとはちょっと違う気が...
肉質の問題でしょうかね。ちょっと脂身が少ない感じでした。
ま、味的には問題ないんですけどね~

久しぶりでしたが、スープ以外は完食できました♪
まだ野菜マシにしなければイケますw

すっかり腹いっぱいになりました~
で、帰宅するのですが、家に帰ったときに嫁から電話が...
案の定北広島の駅まで迎えに来てくれという内容(;^ω^)
もう少し早く電話くれれば効率よかったんだけどねw

ともかく初っ端も美味しく頂きました♪

2018/12訪問38回目

今年の締めキングです♪

2018/12/29 再訪
《2018年203杯目》

さて、今日から年末年始休暇に入りました。
今年は暦の関係からいつもより長い9連休ということで、ちょっと嬉しいかな、悲しいかなというところです(^^;)
休みが多いのはありがたいのですが、先立つものがないとただただ暇を持て余してしまう結果になるからね~
今年は、若干イベントも計画しているので、楽しく過ごせることを望みますw
嫁は今日まで仕事なので、朝から除雪作業に追われて、年賀状の用意をして、昼です。
猛吹雪だったので躊躇しましたが、せっかくなので攻めます!
今年はかなりお世話になったこちらへ年末のあいさつに伺いますよ~

ブタキング 大麻R12店

数えてみたら、すでに今年で19回食べているんですね...
ってことは今日で20回目ってことです!!
結構多いですよね~
特に春先くらいは毎週のように通っていましたね。

実際に道中は、吹雪に見舞われたり急に晴れたりとかなり天気は不順でした。
しかし無事到着。
大麻周辺は風が少しあったものの雪は降っておらず平和でしたよ~
午前11時30分過ぎに到着です。
店内はまだ席に余裕があります。
食券機で豚ラーメン味噌を購入。
トイレに一番近い席に陣取って食券をお姉さんにわたします。
いつも通り「ニンニク・アブラ・カラメ」でお願いします。
そう言えばお姉さん、確認時に「ニンニク・アブラ・カラメ増しですね」と言っていたのですが、今日は「増し」が消えましたねw
麺が太いので茹で上げに時間がかかります。
約15分待ってラーメンが登場しましたよ~

やはり盛りは凄いですね...
メッチャ美味そうです♪

早速天地返ししながら野菜を中心にいただきます。
茹でたもやしとキャベツですが、これが不思議とメッチャ美味いんです!
カラメがかかっているあたりを食べるといい感じですね。
麺も絡めながら徐々に食べ進めます。
太くて歯ごたえのあるストレート麺が二郎系ですよね~
スープはかなり塩分強めなので、この太い麺でも負けないんです。
でも、本店よりはかなりマイルドなスープ。丁度良いんです♪
チャーシューは巻き系でシッカリ醤油系の味付けがされているもの。豚ラーメンだと3つ乗ります。
これもかなりトロトロでスープや麺、特に野菜との相性が最高です!
食べ進めると、ニンニクとアブラがスープと同化して行って、コクが増してきますよ~
やっぱりブタキングは美味いッス!!
今日は体調もよかったのか、スープも結構飲んでしまいました。
さすがにこれを全部飲み干すのは体に良くないので残しましたけどねw

う~ん...これが今シーズン最後のラーメンになるのかな!?
チャンスがあるとすれば明日ですが、嫁の動向を確認しないと何とも...
ま、明日食べられなくても、今年は十分美味しいラーメンを頂けたので満足ですがね♪

今日も美味しかったです!!
来年もよろしくお願いします!!

2018/11訪問37回目

定期的に食べたいブタキング!!

2018/11/23 再訪
《2018年175杯目》

嫁を岩見沢に送ってしまえばあとはフリー。
朝飯までシッカリたべましたが、昼は昼でラーメン食べますw
しかも...定期で食べないと欲求不満になるこちらですね♪

ブタキング 大麻R12店

8割以上埋まっていますが、すぐに座れる状態でした。
券売機で今日は朝飯も食べたということでチャーシュー1枚の味噌を選択。
こんくらいで丁度良いだろうw
やはり店員さんは男性から女性へ変わったようですね。辞めちゃったのかな...
で、増すもの減らすものを聞かれますので、いつものようにニンニク・アブラ・カラメでお願いします。
女性店員さんのリピートが「ニンニク・アブラ・カラメ増しですね!」となるのが若干違和感ですけどw
後は待つこと10分強でラーメン登場ですな!

やはりチャーシューが1枚だと寂しい感じがしますが...
量的にはこれで良さそうです。

早速天地返し気味に野菜を中心に食べます。
やっぱり美味い!
この濃さがたまらんとですw
でも野菜は茹でたもので、味も付いていませんからスープと絡めて頂くと丁度良い感じ。
麺は太目のストレート麺ですね~
これもまた食べ応え十分です。美味いです。
途中からは天地返しというか、全体的に混ぜながらバランスよくいただきます。
チャーシューが1枚なので、後半戦に頂きました。やはり味が染みていてしょっぱいです。
でもそれが野菜といいパランスですね♪
増したニンニクやアブラが徐々になじんできてさらに味わい深い感じになります。
やっぱりブタキングいいですわ~

スープを残しての完食。
やはり美味いものは美味いんだなw

シッカリ食べて、あとは帰って体を休めました。
明日も明後日もこうして送り向かえなんです。
ま、美味いもんたくさん食べて乗り切りましょう!!

2018/10訪問36回目

今日もブタキング♪

2018/10/30 再訪
《2018年162杯目》

今日は病院へ行く日です。
厚別の病院なので、行く前に昼を頂くことにしますよ~
ちょっと遠回りですが...今年一番ハマっているこちらへ!!

ブタキング 大麻R12店

今日はまだ空席がありました。
券売機で豚ラーメン味噌を購入します!
やはり店員さんが代わったみたいですね。女性店員さんが食券を受け取ってくれます。
増すもの減らすものを聞かれますので、「ニンニク・アブラ・カラメ」でお願いします。
後は待つだけ!
麺が太いので茹で上げるのに時間がかかりますが、10分ちょっとでラーメンが登場します。

やっぱりこの迫力がたまらん!
早速天地返しして、野菜と麺をバランスよくいただきます。
なかなかの濃さですねぇ♪
脂やニンニクがインパクトです。
チャーシューのボリュームもまた魅力♪
量が相当多いのですが、なぜかここのラーメンは食べられるんですよ~
今日もスープ残しの完食でした!!

やっぱりブタキングはやめられないッス(^^;)
この充実感は、今の私には最高のストレス発散方法ですねw

2018/10訪問35回目

相変わらず定期的に礼拝してますw ブタキングいいですよぉ♪

2018/10/9 再訪
《2018年150杯目》

今日から通常の仕事でしたが...ちょっと急な野暮用が出来てしまい、急きょ午後から休みを取りました。
マズは昼ご飯ですが...
札幌方面へ行く用事でしたので、そのついでに...
よし!! 江別回りで行くことにしよう♪

ブタキング 大麻R12店

また寄ってしまいました(^^;)
どうも、定期的に食べないと落ち着かないというか...
正午まで仕事してから走ったので、およそ午後1時近くに到着。
この時間なので、それほど混雑はしていない...と思ったのですが、満席です(^^;)
でもちょっと待てばすぐに座れそうな感じだったので食券機で購入!
今日もいつもの豚ラーメン味噌ですよ~
予想通りすぐに席が空いて座ることができました。
あれ!?いつものお兄ちゃんがいなくて、女性店員さんがいますね。
その女性店員さんに増すもの、減らすものを聞かれましたが、いつもどおり「ニンニク・アブラ・カラメ」とお願いすると、「ニンニク・アブラ・カラメ増しですね。」と確認されました。
若干の違和感を感じますね(^^;) 私もすっかり慣れたお兄ちゃんとのこのやり取りは30回以上しているからね~
しかし、いつもの通りラーメンが登場します。

この迫力がたまらんのです!

早速天地返し気味に野菜と麺を頂きます。
やっぱりこの味、鉄板ですわ~
大味なんだけど、そんなにくどくないんですよね~
美味いです♪
食べ進めるほどに、ニンニクとアブラがなじんできてマイルドなイメージになります。
ニンニクのかたまっているいる部分を食べたりすると辛いんです。でもそれもまた楽しいw
チャーシューも相変わらずの巻チャーシュー。味濃いめですが柔らかく食べ応えのあるものですね。
やはり野菜の量が多いのと、麺量も普通のラーメン店より多いので非常に腹いっぱいになります。
今日もスープを残しての完食。
スッカリ大満足でした♪

平日に頂くブタキングもやはり美味しかったです。
今度は何日後に行くことになるでしょうw

2018/09訪問34回目

やっぱこれだね~♪ 中毒性高し!!

2018/9/22 再訪
《2018年140杯目》

世間一般では今日から3連休ですが、私は明日、明後日と仕事ですので今日だけオフです(^^;)
逆に嫁は今日が仕事で明日、明後日が休みというかみ合わない週末w
久ぶりにこちらへ行くことにしましたよ~

ブタキング 大麻R12店

丁度昼ど真ん中だったので混雑が予想されましたが、それほどではありませんでした。
食券機で豚ラーメン味噌を購入しカウンター席に座ります。
増すもの、減らすものを聞かれますので、いつもどおり「ニンニク・アブラ・カラメ」でお願いしますよ~
太麺なのでゆであがるまで結構時間がかかりますが、今日は出待ちの客も多かったので20分強待って着丼ですね。

やっぱりこれだよ~♪
この迫力フォルムがたまらんです!

早速天地返し気味で麺と野菜を頂きます。
野菜の量がハンパないので、比率的には最初は野菜を中心にいただきます。
茹でたもやしとキャベツ。これがスープと良く合います。
味が付いていない野菜に丁度良い塩分のスープは、太麺との相性もよいのです。
その麺ですが、プリプリでモッチリ。美味い!
チャーシューはあの巻系で味は濃いですが、この濃さがまた麺と野菜にマッチしますね♪
量はかなり多いですが、ズルズルと食べ進めすぐに完食です!

やっぱり美味い。これは癖になるって!
なんだかんだ言って、ここ1年くらいだとここが一番通っている店ですもんw
ストレス発散にはもってこいですね♪

2018/09訪問33回目

これだけはやめられないw

2018/9/2 再訪
《2018年133杯目》

今日は仕事です(^^;)
朝から仕事へ行って、終了は正午。
嫁も出かけているので...昼飯は私の好きにさせてもらいますよ~
ってことで、単独じゃないといけない店へGO!!

ブタキング 大麻R12店

午後1時過ぎに到着。
この時間なのでそんなに混んでいないだろう...と思いきや!!
満席で2名待ち状態でした(^^;)
ま、この程度ならそんなに待たないだろうと食券機で豚ラーメン味噌を購入して店外で待ちます。
15分くらいで店に入って着席。
先にオーダーを聞いてくれていたので、その後はそんなに待たずにラーメンが登場しました!
今日も、ニンニク・アブラ・カラメですよ~

天地返ししてからの麺と野菜を一口。
やっぱりパンチが効いています!!
ブタキングの醍醐味、大胆な味。
この味が癖になるんですよね~
普段は炒め野菜じゃないと納得いかない私ですが、ここの茹で野菜は不思議と美味しいと思うんですよ。
カラメのスープに太麺に茹で野菜。
このシンフォニーがたまらんのですw
しょっぱいチャーシューもまたある意味の箸休めになりますw
やっぱりブタキングはストレス発散になるわ~

今日もスープ残しの完食。
美味かったよ~!!

また食べに来ますのでよろしくです!!

2018/08訪問32回目

やっぱりこれだわw ブタキング最高!!

2018/8/13 再訪
《2018年126杯目》

本日代休取得で休みです♪
と言っても病院行かなきゃならないので、あまり休みっぽくないですけど(^^;)
病院終わって、さぁ昼飯ですよ~
今日は恒例儀式を執り行うことにしましょうw

ブタキング 大麻R12店

定期的に私を呼んでいるブタキングさんw
もう完全に中毒ですなぁ。
今日は8割くらいの入りでスムーズに着席です。
今日もいつもの豚ラーメン味噌ですよ~
そしてニンニク・アブラ・カラメです。普段通り。
10分くらいでラーメン登場となりました!

いつ見ても迫力あるフォルム。
気合が入りますね♪

早速天地返しして、野菜と麺を頂きます。
やっぱこれだねぇ!! 美味いですよ!!
シッカリ太い麺と茹で野菜がスープやニンニク・アブラと絡まってワイルドな美味さです!
そしてチャーシューも少しずついただきますが、これまた濃い味でいいインパクトです。
このガツン!とくる感覚はブタキングならでは。
本店よりマイルドなスープも私にはピッタリなんですね!
量はかなり多いのですが、スープを残して完食。
やっぱり定期的に食べないといかんラーメンですわw

今日も美味しく頂きましたよ~

2018/07訪問31回目

ブタキング欲に勝てませんでした(^^;) やっぱりこれ食わないと!!

2018/7/29 再訪
《2018年120杯目》

今日も完全オフ日です。
しかい暑い!!
北海道人にとって、30℃越えは地獄なんですよ(^^;)
しかもジメジメしてるし...
北海道にも梅雨がくる時代なのかしら。
かなり体力を奪われておりますので、気合を入れるために昨日に引き続き江別へ車を走らせます。

ブタキング 大麻R12店

人事異動前はストレス発散のひとつとしてかなりの頻度で通った店。
今もなおブタキング欲は冷めません。
やっぱり食べたい!!
到着は午前11時10分くらいです。
さすがにまだ混雑しておらずスムーズに着席できました。
いつもの豚ラーメン味噌です。
ニンニク・アブラ・カラメですよ~
開店と同時に一気に客が入ったと見えて、出待ちの客が多かったです。
故に提供までは少々時間がかかりましたが無事着丼。

やっぱこれだね♪
野菜のマウンテン!!

早速天地返し実施でスープを少し啜ります。
脂とニンニクがダイレクトに来ました(^^;)
辛い...でも美味いw
野菜を中心に麺もいただきますよ~
この茹で野菜がなんでこんなに美味いんだろ...スープに良く合っていますね♪
麺も太くて食べ応えアリ。
やっぱりこの充実感はブタキングならでは。
チャーシューがちょっと味付け薄目だったように思いますね。私にはベストです♪
量的に言うと、普通のラーメン屋の大盛以上だと思いますが、これがスルリと入ってしまうのがブタキングマジック。
今日もスープは少し残しましたが完食です!

これで元気がでる...と思いましたが、やはり厚さにばてました(^^;)
今日は昼から飲む気力もなく、帰宅後はダラッと居間で転がっていました。
明日からはまた仕事です。
がんばるぞ~

2018/07訪問30回目

久しぶり!? やっぱりこれ食べないと力がでない(笑)

2018/7/14 再訪
《2018年113杯目》

今日は朝から前の職場の残務処理をしました(^^;)
もういい加減新たな部署の仕事に集中したいのですが、積み残したのは自分なのでケツ吹きも自分でやらにゃ。
割と早めに終わらせることができましたので、今までの流れで休日出勤時の元気の源を食べに行ってきましたよ~

ブタキング 大麻R12店

3週間空いたのかな...一時期は週イチでしたからね。久しぶりですw
今日は何とかすぐに席に着くことができました。しかしその後数名の待ちが出ましたのでラッキーです。
いつもの豚ラーメン味噌です。ニンニク・アブラ・カラメです。
隣に座った巨漢に出されたのは、豚ダブルの全マシマシでした(^^;)
これを食べることができるとわ...凄い猛者もおりますw
私はあくまで普通の人。野菜は増しません。
出待ちも多かったので、待つこと15分くらいでラーメンが登場しましたよ~

野菜増さなくても十分迫力あります(^^;)

早速いただきましょう!
天地返ししつつスープを一口。
やっぱりいいね♪ 濃すぎないのがR12店の良いところです!
茹で野菜と麺を絡めながらいただきます。
食べ応えのある麺と野菜。これまたいい感じですね!
だんだんとニンニク・アブラがなじんできてさらにコクが増していく感じがまた良いです。
チャーシューも少々味は濃いですが、麺や野菜と一緒に食べると丁度良い味になります。
やっぱりこれは辞められん!!
定期的に食べなくてはならないという使命がまた湧いてきましたw

スープちょい残しで完食。
この充実感...癖になるよ(爆)

午後からは久々に自宅で野球観戦でもしよう。
せっかくの3連休ですしね!!
シッカリ食べたしw

2018/06訪問29回目

週イチ、ブタキング♪

2018/6/23 再訪
《2018年101杯目》

土曜です。休日出勤ですw
もう毎週ですからね...定番ですわ。
ってことで、今日も定番で昼はここだわさ!!

ブタキング 大麻R12店

今日は午前中で切り上げです!!
未だに風邪が抜けないので、ニンニク投入ですよ~
駐車場はわずか1台分しか空いていませんでした(^^;)
店の前には4名が待っています...混んでるね。
最後尾に着けて待ちますと、店を後にする客が出てきて、いつもの店員さんが先に待っていた客を招き入れます。
食券は先に買って待つんだね。
店内に入り、豚ラーメン味噌を購入。
そしてまた外にでて待ちます。
10分くらいで店内に案内されまして、一番右側の席に促されます。
増すものを聞かれますが、いつもの通りです。ニンニク・アブラ・カラメですね♪
先に食券を買っているから、茹でるのはもうしていて、結局10分と待たずにラーメンが登場しました。

やっぱりこれ食わないと...元気が出ないw
ライフワークになりつつあるブタキングですな♪

天地返し実施。
ニンニクとアブラをなじませる感じですね。
そして野菜を中心に食べ進めます。
この茹で野菜が美味い...アッサリですが、ニンニクとアブラでいい感じですよん♪
そして麺。ゴン太の麺はしっかりした味わいのスープと相性バツグン。
美味い...やっぱこれだわ♪
野菜とチャーシューを一緒に食べる。これまた美味いね。
チャーシュー3枚のうち1枚が端っこだったのも嬉しいんですよね♪
端っこは味が濃いから...野菜と合うんです。
今日はスープも若干あっさりしていたのかな...結構スープも飲んでしまいました。
若干スープ残しの完食。
やっぱりブタキングはいいね♪

腹は一杯になりますし、このボリュームで値段も高くないってのはいいですよ~
今や町外ではダントツで通っている店。
今日も美味しく頂きましたよ~

2018/06訪問28回目

やぱりブタキング食わないと調子が出ない(笑)

2018/6/16 再訪
《2018年97杯目》

土曜です。
今日も仕事へ行こうと思っていたのですが寝坊(^^;)
昨日少々遅くまで飲んでいたせいもありますが、疲れが溜まっているんでしょう...
でも、多少でも仕事しようと思い出勤します。
しかしすぐに昼時になってしまった(;^ω^)
ちょっと風邪気味だし、ここはニンニク摂取しましょう!!

ブタキング 大麻R12店

私にとってはルーティーンになっているブタキング。
しかししばらく伺っていなかったなぁ...まぁしばらくと言ってもそんなに空いていないんですけど。
酷いときは週一で行ってたからねw
混んでなければいいけど...
店に到着すると、外には行列無し。
店内に入ると、2席ほど空きがありました♪
これはスムーズだぞ~
券売機でいつもの豚ラーメン味噌を購入。
増すものはこれまたいつものとおり。ニンニク・アブラ・カラメです。
待つこと10分弱でラーメンが登場します!

やっぱりこのいかついフォルムがいいですよ。
ガッツリ食うぞ!!

早速天地返ししながらの野菜を頂きます。
昔は茹でた野菜があまり好きじゃなかったんですが、今となってはこっちの方が食べやすくて良い。っていうは二郎系はこれじゃないと食えないですよねw
味噌のスープの塩気、ニンニクやアブラのコクが相まって美味いんだな!
麺は極太ストレート麺。
これまたすべてが大胆なこのラーメンに良く合います。
豚ラーメンはチャーシュー3枚です。これまたボリューム満点でいいですよ~
いつもそうですが、先に食べていた客を巻いて完食!!
あ、スープは飲めません(^^;)
流石にこの塩分と濃さだと、野菜と麺で精いっぱいですわ。

やっぱりブタキングはライフワークw
食べ過ぎるといろいろ体に弊害がありそうですが、それ以上に食べないとストレスが溜まりますw
定期的に頂きたいと思います!!

2018/05訪問27回目

止められない、止まらない♪ 久々のブタキングだぁ!!

2018/5/26 再訪
《2018年86杯目》

今日は土曜ですがやはり仕事へ行きます。
でも今日は割と早い段階で最低限の部分まで終えることができました♪
もうやる気はなしw
ちょっと空いてしまった、休日出勤時の定番店に行くぞ!!

ブタキング 大麻R12店

何だかんだ言って、今年一番通っている店かも...
今日もほぼ満席状態でしたよ~
かろうじて2席空いていたのでそのうちの1席に滑り込みます。
いつもと同じく豚ラーメン味噌ですよ~
増すもの、減らすものを聞かれますが、これまたいつも通り「ニンニク・アブラ・カラメ」ですw
出待ちも多かったので15分くらいしてラーメンが登場!

やっぱいいフォルムですわぁ...
野菜の山がたまらんです♪

早速天地返しを行いましていただきますよ~
野菜を中心に食べ進めます。
カラメがいい感じで野菜に味を付けてくれています。
この茹で野菜、最初はあまり得意じゃない感じでしたが、今ではすっかり大好きですw
また、極太麺もすっかりなじみました♪
食べ進めるほどにニンニクとアブラがなじんできて、味もどんどん深くなっていきますよ~
巻チャーシューもまたこのラーメンにはピッタリ♪
仕事のストレスをすっかり吹き飛ばしてくれるような爽快感を覚えます(爆)

スープ残しでの完食。
今日も食ったぁ!!
そして今日は午後からはゆっくりできそう...
ということで、また野球観戦用のブツを調達しますw

ブタキング、やっぱり美味しい!!

2018/05訪問26回目

今日も「豚ラーメン味噌」です!!

2018/5/13 再訪
《2018年76杯目》

今日も残業ですよ~
朝からせっせと仕事をすると、思った以上に早く終わりそう♪
午後からやろうと思っていた仕事も午前中に片付きました!
よし!!今日は午後からオフだ!
昼はラーメン食べよっとw

ブタキング 大麻R12店

今週もまた来ちゃったよ~
どうもこちらで食べないと落ち着かない自分がいます(^^;)
9割埋まっているカウンター席です。
空いている席に陣取り、食券を渡します。
いつもの「豚ラーメン味噌」ですねw
そしていつものとおり、ニンニク・アブラ・カラメでお願いします。
今日は女性の客が多かったように思いますね。しかも皆さん野菜マシにしてます(^^;)
待つこと12分くらいでラーメンが登場しました!

いいですね~!!
これぞブタキングというフォルム。

早速天地返しして頂きますよ~
野菜と麺を頂きます。
食べ応えある麺と大量の野菜が旨い!
それに増したニンニクとアブラが絡んできて、辛さの深みを感じます。
だんだんと食べ進めるにつれ、それらがなじんでいく...
チャーシューも...ちょっといつもより味が弱いかな!?
でもこれくらいの方が好きですね♪
ブタキングだと、私の食べる速度が速いということがわかります。
いつも先客を巻いて完食していますからねwww
今日もスープは残しましたが完食。
先客5名くらいを巻きましたw

すでに慣れ親しんだ味となっておりますが、いつ食べても充実感がありますね。
今日も腹いっぱいになりましたよ~
これで明日からの通常業務もイケるでしょうw

2018/05訪問25回目

私にすると「久しぶり」となるブタキングですw

2018/5/3 再訪
《2018年67杯目》

GW後半戦に突入!
でも今日はちょっと残した仕事をやっつけに職場へ(^^;)
サッサと仕事を終わらせるぞ!!
実際正味1時間くらいで片づけて...ラーメン食うぞぉ!!

ブタキング 大麻R12店

休日出勤後のラーメンとなると、私の定番の店ですが、しばらく伺っていませんでしたね。
と言っても1ヵ月経ってませんけどw
酷いときは毎週通っていましたからね。
ということで久々のブタキングは11時くらいに到着。
この時間なら空いているだろう...と思いましたがほぼ満席(^^;)
でもすぐに座れたのでノンストレスです♪
注文はいつもの豚ラーメンの味噌ですね。
ニンニク・アブラ・カラメもいつも通り。
待つこと10分くらいでラーメンが登場しますよ~

うん!これだよね♪
山のような野菜がたまらんです!

早速天地返ししてから野菜と麺を頂きます。
いや~いいね♪ これぞブタキングです!
太い麺と茹で野菜がスープと絡んんでいい味なんですよ。
野菜の量がハンパないんですが、これが不思議と美味しく頂けるんですね♪
正直野菜マシにしてもイケるとは思いますが、それだと麺との比率が道かと思い未だやっていませんがw
チャーシューも、最初は味が強いのであまり好みじゃないと思っていましたが、これがないと寂しいと思うこの頃w
麺や野菜と一緒に頂くと非常に美味しいのです。
ニンニクとアブラは増しているので食べ進めるにつれて味に深みが出てきます。
やっぱり定期的に食べたい二郎系ですわw

スープは残しましたが今日も完食。
休日出勤時のマイスタンダードですw

また近いうちに食べに行きたいです。

2018/04訪問24回目

今日も残業!! 癒しの「ブタキング」で満腹だぁ!!

2018/4/14 再訪
《2018年55杯目》

土曜出勤ですねぇ。いつものことですがw
嫁も仕事へ行きました。明日は買い物へ行く予定ですから、今日どれだけやっつけられるかが勝負!!
朝から気合で仕事。でもやっぱり集中力があまり続かない(^^;)
それでも正午を少し回ったくらいまで頑張ると、最低限の仕事を終わることができました♪
では、そんな疲れた体に癒しを与えに行きます。
そうです!! こちらですw

ブタキング 大麻R12店

マジ休日出勤時はかなりの頻度でお邪魔しております。
数日ラーメンを食べていなかったということもあってテンションは上がります⤴
午後1時30分くらいに到着。
この時間だから空いているだろうと思いきや...満席でした(^^;)
まぁ、数分待つとすぐに空きができて座れましたけどね。
今日も豚ラーメン味噌ですよ~
ニンニク・アブラ・カラメでお願いします。これまたいつも通り。
麺が太いので茹で上げるまでに時間がかかりますが、10分くらいで着丼。

やっぱりこれだよな~
見ただけでスタミナが付きそうなフォルムw

早速天地返ししてから麺と野菜を頂きます。
この見た目からは考えられないくらいアッサリしたスープ。
脂やニンニクを増しても、それほど濃い感じがしないっていうのが不思議。
野菜が茹で野菜でアッサリだからかなぁ...量も多いし♪
麺も太くて存在感がありますが、スープと合わせると違和感なくスルスルと入っていきますね。
それでいて、ニンニクの辛みやアブラが溶けだすと濃厚。
ブタキングは癒しですわ~♪

スープを残して完食。
卓上にはエビオス錠が置いてありますが、使う必要はありません。
ブタキングR12で胃もたれ経験はありませんから♪

今日も疲れた体にチャージできました!
やっぱり好きだな♪

2018/04訪問23回目

こっちが落ち着く♪ 食べ慣れた「ブタキング」ですね!

2018/4/1 再訪
《2018年48杯目》

新年度です!!でも日曜日です。
そしてそんな日でも仕事です(^^;)
全然追いつかないんだよ~
朝から仕事して...いやになったくらいで今日も江別へ車を走らせます。
やっぱりここで元気チャージです!!

ブタキング 大麻R12店

先日、ブタキングの本店ともいえる環状通に行きましたが、味がちょっと違っていて...
もちろん元祖も美味いのですが、ここも再度試したいと思っていたんですよ。
午後2時くらいに到着。
この時間ならそんなに混んでいないだろう...と思ったのですが、外のベンチでスマホをいじっている客らしき人がいます。
まさかと思いながら店に入ってみると満席(^^;)
ひるまず券売機で豚ラーメン味噌を購入すると、店員さんが券を回収してくれます。
お!大丈夫なのか!?と思いましたが、外で2組待っているのでその後ということです(;^ω^)
まぁ、それくらいなら待とうと、店内待ちします。
徐々に客が引けて、15分くらい待って席に着けました。
ニンニク・アブラ・カラメといういつもの注文です。
さらに待つこと10分くらいでラーメンが登場しました!

やっぱり見た目からして違いますね。
こっちの方が盛り方が上品というか、きれいに見えます。

早速天地返し実施。
そして野菜と麺を一緒にいただきます。
あぁ...味も違いますねぇ。こっちの方がやっぱりまろやか。
スープの味も尖っていないし、脂もアッサリした印象。
正直、私はこっちの方が食べ慣れているので好みかな!?
チャーシューも心なし味が薄目に感じられますし。
それにしてもボリュームはかなりのもの。
もちろん、スープを少し残しながらも完食ですけどねw
シッカリ元気を注入させて頂きました♪

ブタキングは元気が出る。
精神安定剤にもなっている気がしますねw

2018/03訪問22回目

週末のルーティーンですw 今日もブタキングで元気注入!!

2018/3/3 再訪
《2018年32杯目》

節分ですねぇ...関係ないねぇw
今日も仕事です。
やはりやる気はゼロです。義務感だけで職場へ行くというこの悲しさ。
でもやらないと終わらないので頑張って仕事をしますが...やはり最低限やるともうやる気が失せます。
今日も行くんだなw
体は勝手に江別に向かいますよ(^^;)

ブタキング

よし!!
今日も心と体にチャージするぞ!!
いつも通り、豚ラーメン味噌をポチット!!
さらに今日は、トッピングもしちゃいます。初めてかな!?
赤玉だっけ!?辛い肉みそみたいなものだと思いますが...どんな感じでしょうか?
10分ちょっとでラーメンが登場します。

赤玉が乗っています。
ちょっと解いてスープを味見。
ちょっと辛くはなりますね。これを全部溶いたらどうなるかなぁ。
とりあえず天地返しです。
麺と野菜を頂きます。
うん!!やっぱり美味いですよ~
赤玉効果はどうでしょう。
少しずつ溶いて行くと、辛さも増しますが、塩分も増します。
結構パンチがあるスープになりましたね♪
これが良いかどうかはわかりませんがw味変にはなりますね!
相変わらずのボリュームで腹は一杯です。
喰ったぞ~!!という達成感がありますよね。ブタキングは!

赤玉については、塩分を欲するときに追加するのはありですね。
普段は要らないかな!?

今日も美味しく元気をチャージできました♪

2018/02訪問21回目

今日も休日出勤...で、ブタキングですわ(^^;) 美味いんだけどねwww

2018/2/24 再訪
《2018年28杯目》

まぁ、もう慣れましたけど...
今日も出勤しま~す!!
全く仕事が片付かないんですわぁ...どうなってるんでしょ!?
いやいやではありますが、仕事しなくてはいけない状況で、朝からセクセク仕事します。
今日もまた最低限を終わらせたくらいに昼です!!
またストレス発散と行きましょうや...それくらいしか俺にはないんだから(^^;)

ブタキング 大麻R12店

これもルーティーンになってますわな(^^;)
本当はいろいろと新店を回りたいという気持ちもありますが、このラーメンはもはや癒しですw
店長と店員さんも、よもや栗山から通っているとは思っていないでしょう。
こんだけ毎週くるんだから!!
今日もいつも通り、豚ラーメンの味噌ですよ~
増すものはこれまたいつも通り、ニンニク・アブラ・カラメでお願いしましょう。

迫力あるラーメンが登場します!!
これだよなぁ...これ食って私は生きながらえているんだ!!

早速天地返しして野菜と麺を一口。
う~ん...デリシャス♪
この脂とニンニク!!実はマイルドなスープにインパクトを与えるトッピング!!
太い麺と茹で野菜に見事に合うよね~
やっぱり癖になる味だわな!!
これにごっつい巻チャーシューですからね。
食べ応え満点ですよ!!
どんどん食べ進め、いつものように完食。
いつも思いますが、私は食べるのが早いようですね。先に食べ始めていた客をかなり巻いて完食していますw
まぁ、ここまでくると、ブタキングの達人という風格はあるかもねw
ただ、野菜マシマシにする猛者にはかないませんがw

今日もストレスを発散させてくれました!!
やっぱりやめられないブタキングですわ!
メッチャ美味しかったで~す!!

2018/02訪問20回目

ブタキング欲に耐え切れず...また来てしまった(^^;)

2018/2/1 再訪
《2018年14杯目》

体調が悪いまま数日が過ぎ...
今日もどうにもやる気が起きない(^^;)
昼飯食べるタイミングを逸して、今日は朝から何も食べていないのです...
でも腹減ったという感じもありません。これはもう自律神経イカれてますわな。
何とか仕事も終えました。
ここで食欲がようやく出てきますw
腹減ってきたし!!
行っちゃうかな!?嫁も仕事が終わらないようですしねw

ブタキング 大麻R12店

夜訪問というのは最近あまりありません。
遅くなっても家で食べるというのが基本ですからね。
でも今日は食べちゃいます♪
いつものように豚の味噌ですね!!
そしてやはりいつものようにニンニク・アブラ・カラメということでw
それでは参りましょう!!
ブタキング劇場の始まりです!

この盛り...たまらんッス。
夜になってようやくスイッチが入った感じw

早速天地返し実施。
麺と野菜を頂きますよ~
美味いなぁ...これがブタキング!!
ニンニクとアブラを増さないと意外にアッサリしているスープに絡む太麺がナイス♪
だんだんとなじんでくるニンニクとアブラ。
食べ応え十分なラーメン。これぞブタキング。
チャーシューもこの醤油感がいいんですよ~
最初はあまり得意じゃないと思っていた巻チャーシューですが、最近はこれを欲しますw
今日も腹いっぱい食べさせてもらいましたよ♪

スッカリブタキングの虜です(^^;)
できれば週一くらいで頂きたいと思えるラーメン。
2017年から食べ過ぎですな(;^ω^)

でも美味いもんは美味い!!
また食べに来ますよ~

2018/01訪問19回目

2018年初ブタキング♪ 今年は何杯食べるのかなw

2018/1/20 再訪
《2018年9杯目》

たまりにたまった仕事を片付けるべく休日出勤です。
しかしやはりやってもやっても終わりが見えずやる気が失せてしまいます(^^;)
あっという間に昼の時間ですもんね...
明日もあるし、今日はこの辺で切り上げましょうかw

ブタキング 大麻R12店

今年初のブタキングということになりますね。
午後2時近くに到着。
さすがにこの時間だと空いていますよ~
券売機で豚ラーメン味噌を選択。
いつものとおり、ニンニク・アブラ・カラメでお願いします!
ブタキングは待っている時間も楽しいんだよな~
なんだかワクワクするっていうか。
気が付けばラーメンが登場します。

きた~!!これですよ♪

早速天地返しを行い、野菜と麺を頂きます。
やっぱり来るね~!!この濃さがたまらん!!
食べ応え十分の太麺。たっぷり野菜がブタキングの醍醐味ですからね!
ニンニクの辛さとアブラのコクがたまりません。
チャーシューも食べ応えがあっていいです♪
ちょっと味が強いけど...それもブタキングの味わいですからね♪
量的にはかなり多いのですが、なぜか無理なく完食できてしまうんですよw
あ、スープは残しましたけどね。

疲れた体を癒すオアシスになってますw
これで明日からの力が蓄えられた気がしますからね。

今年もお世話になります!!

2017/12訪問18回目

これが2017年ラストラーメン!!

2017/12/30 再訪
《2017年187杯目》

仕事納めは昨日です。
でもまだ仕事に来ている私...
いい加減年末年始モードに入りたいけど、最低限やっておかなくてはならないことがあったので来ましたよ(^^;)
ってことで、昼前に仕事はやめて、昼は今年最後のラーメンを頂くぞ!!
休日出勤のラーメンと言えばこちらですw

ブタキング 大麻R12店

本当に今年は良く通ったよw
数えてみたら、16回だってよ...
今年一番食べたラーメン屋さんは断トツで大鵬ですが、それが21回。
次点がこの店って話ですwww
では、気にせず今年17回目の訪問といきましょう!!
年末です...空いていました(^^;)
こんな年末にラーメン食いに来る輩も少ないわな...
でも食うぞぉ!!
今日も豚ラーメン味噌を選択です。
増すものはいつもの通り、ニンニク・アブラ・カラメですねw
いつものとおり10分少々でラーメンが登場しましたよ~

いいフォルムだわ~
これがたまらんのですよ!!

早速天地返し実施。
そして、野菜と麺を一緒にいただきます。
デリシャス...これぞブタキング!!
唯一無二の味わい。二郎系でもこの味噌スープはホント他にはない味わい!!
太くてストレートな麺もメチャウマ♪
野菜の茹で加減もたまらなくナイス...やっぱりブタキングだわさ!
チャーシューも巻き系ですが癖になるw
私的に二郎系ナンバーワンはこれだな!!
既に食べると落ち着いてくる域に達しております(^^;)

今日もスープを残して完食。
やっぱりこれがストレス発散には最高です!!

今年は仕事のストレスが本当に強かったように思います。
それを少し緩和してくれたがブタキング。
感謝しかありませんし、きっと2018年もお世話になるでしょう。

今年はお世話になりました!!
来年もよろしくお願いしますよ~

2017/12訪問17回目

休日出勤のランチはここばっかりだな(^^;)

2017/12/23 再訪
《2017年183杯目》

もうクリスマスが近い...早すぎでしょ!?
イブの前の日、こんなくらいゆっくり家で過ごしたいものですがそうも言ってられない(^^;)
イブはさすがに仕事行ったら何こそ言われるかわからんので今日仕事をやっつけましょうw
朝から仕事して...やぱり集中力が続かないw
正午過ぎまで仕事して、切れのいいところで止める、辞める、病める!?
病んだ心と体に元気を注入さ!!
毎週の習慣になったよな...江別へGO!!

また来たよ!!
って、まるで地元民のようだわ(^^;)
車で40分かかるんだけどねw来ちゃうのw
今日はそれなりの混雑でしたが、待つ必要はないくらい。
食券機で豚ラーメン味噌を購入。
空いた席に座って食券を提出です。ニンニク・アブラ・カラメでお願いします。
もうすっかり常連になっている私。でもまだ店員さとはツーカーにはなっておりません(^^;)
待つこと10分ちょっとでラーメンが登場しました♪

いい感じ♪
スッカリこれが当たり前になってきたなw

天地返ししつつ、脂とニンニクをスープになじませます。
野菜と麺を一緒にいただきますよ~
ああ...これなんだな!!
癖のない味噌のスープにアブラとニンニクが絡まって...大味とまで言わないけどかなり濃い味になります!
それに絡める極太ストレート麺!!
癖になるのも無理はないわなw
漢ならこれを食わねば!!って感じがするんですよねw
野菜もただの茹で野菜ですが、なんせ美味しいんですよ。
麺といい比率で食べ進めるのが私流。
だんだんとアブラとニンニクがスープに溶けだして味も変化していきます。
そして、食べる場所を変えるとまた味わいも変わるんで、飽きずに食べられるんです。
もちろん、かなり濃いのが大丈夫な人じゃないときついですがw
私はこれが大好きになってしまいました!

今日もスープ残しの完食です!!
食べているときだけ仕事も忘れられる。至福の時でした♪

今年はホント二郎系多かったな(^^;)
もう年末かぁ...まだ食べるんだろうかね!?
ともあれ今日も美味しかったよ~!!

2017/12訪問16回目

結局昨日のリベンジで来てしまったよ(爆)

2017/12/3 再訪
《2017年173杯目》

今日も朝から仕事をしましたよ~
昨日もでしたが、やはり休日出勤だと4時間が集中力の限界です(^^;)
昨日の反省を生かし、今日はちょっと遅めの昼食ということで、またもや江別へきましたw
混み具合は...
マズマズですが、行列にはなっていない!
リベンジすることに決定ですw

ブタキング 大麻R12店

ほぼ満席ですが、待たずに座れそうです。
今日も豚ラーメンの味噌を選択。
コールもいつもどおり、ニンニク・アブラ・カラメです!
10分くらいでラーメンが登場します。

もう何度も見ているこれ。
今日もスタミナ付きそうだぞw

早速天地返し。
麺と野菜をバランスよくいただきましょう。
この歯ごたえの強い麺!!スープになじむ野菜!!
やっぱりブタキングだよね~
ニンニクとアブラを増しているから、優しいスープもだんだんと強い味になっていきます。
生のニンニクは固まっている部分を食べるとちょっと辛いけど...これもアクセントかな!?
チャーシューも柔らかくて、味が濃いので麵や野菜と一緒にいただきます。
ナイスなバランス!!
今日もスープを少し残しましたが完食!!
ストレス発散完了です!!

週末ブタキングはもう完全に私のルーティンになってますな(^^;)
これで明日からの仕事も頑張れるか!?

2017/11訪問15回目

祝日出勤(泣) またもやニンニクを欲したw

2017/11/23 再訪
《2017年167杯目》

今日は祝日ですよ~!
でも仕事へ行く私...
まぁ、今日はそんなに根詰める必要もない感じなのでサクッと行きましょう!
朝からセクセク仕事して昼になりました。
もうやめる!!
そしていつものように車を走らせるのですw

ブタキング 大麻R12店

今日は食うぞぉ!!
ということで大ラーメン味噌をポチッと!!
何だかこのパターンがすっかり当たり前になっている自分が怖い(^^;)
待つこと10分くらいでラーメンが登場しました。

丼重ねてあるよね~
やっぱり大は見た目のインパクトも大ですw

早速天地返し実施で頂きます!
やっぱりこの味だわな...
ジンワリ味噌のスープに太麺が絡む。野菜も絡む。
食べているという実感がありますよね♪
だんだんとニンニクやアブラがスープになじんできて、コクが増していくというのも醍醐味。
ただでさえ量の多い麺を大盛にしているのだから、相当量があります。
でもどんどん食べてしまう自分がいるのですw
美味いッス!!
スープは残しましたが完食。充実した!!

後は帰って少し休もう...
体も心も疲れ切っていることはわかっているんです。
少しはゆっくりできる時期がくるのかな...

ともかく飯を美味しく食べれるうちは何とかなるさ!!
今日も美味かった!!

2017/11訪問14回目

また休日出勤ブタキングだわ(^^;)

2017/11/18 再訪
《2017年165杯目》

毎週毎週、土曜は仕事ですわね(^^;)
今日は結構切羽詰まった感じなので、丸1日仕事する覚悟で出勤です。
しかし、やっぱり昼くらいは食いたいものを食べたい!!
ということでまたもや江別へ車を走らせることになりました(^^;)

ブタキング 大麻R12店

ホント毎週来てるな...
ナンボほどハマってるっちゅうねん!!
とか言いながらニンニクを欲するのはストレスかなぁ(^^;)
でも食べたいものを食べるんだからいいじゃん♪

今日もそれほどの混雑はなく、スムーズです。
麺をたくさん食べたい気持ちだったので、大ラーメン味噌を選択です!
いつもの店主とお兄さん。まだプライベートな話はしたことがありませんけど、すっかり顔なじみですw
太い麺なので提供までには時間がかかりますが、待っている間もワクワク感があって苦になりませんね。

ラーメン登場!!
迫力のフォルムですな!!

早速天地返しを実施してからいただきます。
野菜と麺を一緒にいただきます。
やはりこの太麺が存在感アリ!!野菜もスープと合っていい感じです♪
ニンニクとアブラが溶けだして徐々に濃厚になっていくスープもたまりません!!
この味、感覚はブタキングならではでしょうね。
二郎系と言っても二郎とは全くと言っていいほど違いますもん。
やっぱり美味しいブタキング♪
スープは残しましたが完食ですよ~!!

休日出勤のスタミナ源となっています!
ご馳走様でしたぁ♪

そしてまた仕事へ向かいます...
頑張ります!!

2017/11訪問13回目

今週も来たよ~!! もうすっかり常連です♪

2017/11/11 再訪
《2017年161杯目》

土曜です。休日出勤です(^^;)
もう慣れた~
朝からセクセク仕事して、昼には飽きるw
今日も気合入れるために行っとくかぁ!!

ブタキング 大麻R12店

ここまで通うことになるとは思ってもいなかったです(^^;)
でも週末に仕事行ったら確実に江別へ車を走らせるってのが常になっておりますな。
ルーティーンともいえるかもw
今日もそれほど混雑していなかったので、券売機で豚ラーメン味噌を購入。
カウンター席に座って、ニンニク・アブラ・カラメをコール。
スッカリ店のお兄さんにも顔を覚えられたでしょう。
待つこと10分弱でラーメンが登場します!

いいねぇ!!この風体!!

早速天地返しして頂きましょう♪
麺は極太ストレート。いい歯ごたえですが、スープとの相性はいいのです。
野菜とスープの混ざり具合というか...一緒に頂くと非常に美味しいですね♪
ニンニクとアブラがスープと混じり合ってくると、さらに深みが増します。
辛いくらいのニンニクがたまらんとですw
チャーシューは3枚。これまた味が強いですが、ボリュームもあって美味しいんだなぁ!
スッカリこの味になれてしまった私がいます。
スープは残しましたが完食。
この量ならもう全然胃に応えない感じです♪

なぜか食べ終えるとすがすがしい気持ちになりますw
こうしてストレス発散しながら、だましだまし仕事やってんのさ!!

今日もいいリフレッシュになりました!!

2017/10訪問12回目

またまた来てしまった...完全にハマってるよ!! ブタキング♪

2017/10/30 再訪
《2017年158杯目》

週末に遊び惚けて、結局疲れが抜けきれぬまま迎えた周初め。
かなり疲れてはいたけれども、やるべきことをやって勤務終了。
なぜか車は江別方面に向かっております(^^;)
東京ではラーメンを食べておりませんので、これは必然なのかもしれません。
愛しのあの場所へ♪

ブタキング 大麻R12店

今年一番通っている店かもしれません。
まぁ、地元の店を覗けば間違いなくナンバーワンですね♪
夜はそれほど混雑していないので余裕がありますね。
今日は、大ラーメン味噌を選択。
豚ラーメン味噌と同じ価格の880円ですね。
ニンニク・アブラ・カラメでお願いしますよ~

大ラーメンだと、丼が重ねらられるんですよね!!
こりゃ食べ応えありそうです!!

早速天地返しを行いますが、いつもより分量が多いのでちょっとスープをこぼしてしまいます(^^;)
めげずにニンニクとアブラを下に沈めて麺を頂きますよ~
美味いねぇ...たまらないね♪
麺が多いから、いつもより野菜を少な目で食べ進めても良い感じですね。
スープもあいかわらず優しい感じですが、脂とニンニクが溶けだすとかなりハードになりますw
それにしても大だと多いですわ...
でも結局食べてしまうんだよね~
スープ残しの完食です!!

野菜を増さなければいけるんだな!
いつも以上に満腹になりましたが美味しかったよ~
今年のハマリ店、これからも通うのだろうか...
徐々に腹回りが気になってきているけど(^^;)
美味いからいいかw

まだまだ食べますよ!!

2017/10訪問11回目

今日も来ちゃった♪ 週イチブタキングだもんw

2017/10/20 再訪
《2017年152杯目》

今日は通院の日で休みです!
朝から辛い体をたたき起こし、病院へ行きます。
病院と言っても内科系ではありませんで、整形外科ですよ~
何度行ってもそんなに改善されないのですが...気休めみたいなもんですわ(^^;)
で、病院が終わったら昼飯です!
厚別まで来ているのですが、今日も食べなくなったので江別まで走ります!
まぁ、ある意味では帰り道ですからw

ブタキング 大麻R12店

もう本当にハマっている店ですね♪
何だか中毒になっていると言っても過言ではありませんw
いつものように食券機で豚ラーメンの味噌を購入。880円。
よくよく考えると、このボリュームでこの値段は安いですよね♪
そしてカウンターに座って食券を渡します。
今日もニンニク・アブラ・カラメでお願いしますよ~
10分くらいでラーメンが登場します!

このフォルム...たまらない!!
早く食べよう♪

天地返ししてからの麺ススリ。
相変わらず存在感バツグンの麺ですね!!
それに茹で野菜が絡まっていい味ですよ~
ニンニクとアブラは徐々にラーメン全体に溶けだしていきます。
味の変化が楽しめるってのもまた良いです。
しかし、最初アッサリでだんだん濃くなるという変化ですから...逆ならいいのにw
ともあれ食べ進めます。
チャーシューは野菜と一緒に頂く感じですね。
あれよあれよと減っていき、あっという間に完食!!
さすがにスープは飲み干せないですが...
それでも未練たらしく啜ってみたりw
何度食べても充実感たっぷりのラーメンでございます!

充実の昼を頂けました。
この後、帰宅するのですが、絶対に途中でインターバルが必要です(^^;)
田舎に入る前にコンビニに寄るのが常となっておりますよ~

味がものすごく好きという訳ではありませんが、ある意味今年のハマリ店はここで決まりかな!?

2017/10訪問10回目

疲れた体を癒すため、ニンニク投入!!

2017/10/12 再訪
《2017年149杯目》

疲れた~!!
毎日残業で土日もほとんど仕事なので体が辛い...
そこに来て体調も悪いという最悪な状況。
今日は定時で仕事あがるぞ!!
そして夜にニンニクを食べるぞ!!

ブタキング 大麻R12店

また来ちゃったw
最近のマイブームであることは確かです。
ニンニクとアブラで気力を回復するのだ!!
豚ラーメン味噌を食券機で購入。
ニンニク・アブラ・カラメでお願いします。
これを食べきれれば対象は悪くない証拠になるし、ニンニク注入で元気になったような気になれるw
太麺なので茹で上げまでに時間がかかりますが、空いていたのでそれほど待ちません。
いつものアイツに遭遇です!!

いつ見てもいいフォルムですなぁ~
疲れも吹っ飛ぶってもんよ!!

早速天地返し実施。
ニンニクとアブラをスープになじませながら麺と野菜を頂きます。
やっぱウメェ!!
見た目は大味ですが、食べてみるとそんなことはありません。
結構繊細な美味さが絡み合うラーメン。
味も二郎系にしては薄味ですし、ズルズルと入っていきます!!
野菜も茹で野菜ですがスープと良く合うしね♪
チャーシューもこの濃い味に慣れてきたのか美味しく感じますw
スープは残しましたが、浮いている脂を掬って飲むくらいの勢いです!
よし!!
体調は万全だ!!

ブタキングは私に元気をくれます。
今日も充填できました!!

2017/10訪問9回目

今週もブタキング♪ 豚ラーメン味噌、ニンニク・アブラ・カラメで!!

2017/10/7 再訪
《2017年145杯目》

土曜ですが、今日も仕事へ来ました(^^;)
朝からセクセク溜まっている事務処理を捌いて行きます。
でもやっぱりいったん集中力が途切れるとやる気がなくなる...
丁度昼も近かったので今日は切り上げ!!
最近のストレス発散ラーメンを頂きに江別方向へ車を走らせます。

ブタキング 大麻R12店

本当に頻度が高くなっている店です。
結構遠いんだけどw
それでも食べたくなる中毒性があるような気がしますね♪
店は8割くらい埋まっている状態でした。
食券機で、豚ラーメン味噌を購入します。
席に着いてお兄さんに「ニンニク・アブラ・カラメ」をコールしますね。
そして待つこと10分くらいでラーメンが登場します!!

やっぱりこのビジュアル!!
見ただけでテンション上がりますよ~

早速スープ...とはいきませんので、天地返しします。
まだ脂が溶けだしていないスープをちょっと啜ります。
やはりマイルドな味噌ですね!
麺を引きずり出すようにいただきます。
太麺ストレートは食べ応え十分。
野菜も一緒にいただきますと、野菜の旨みとスープの美味しさが見事にマッチします。
だんだんと脂とニンニクが絡んできて、さらに旨みが増すような感じになってきますね。
そこにチャーシューもいただきますと、濃い味付けですが肉の臭みが見事に取られた味わいにやられますw
チャーシューは野菜と一緒に食べるのが良いですね♪
そうこう食べ続けると、気が付けば麺も具も食べてしまっておりますw
通常のラーメンであれば、重量で言えば倍くらいなのにペロリです。
食ったぞ~!!っていう達成感もありますしね♪
やっぱり美味いって!!ブタキング!!

休日出勤でもこれを食べればちょっと癒されます。

2017/09訪問8回目

ホントに週イチになっているw ハマってるなぁ!!

2017/9/16 再訪
《2017年133杯目》

今日は土曜です。
でも仕事です...なんだか最近休んだ記憶がないね(-"-;A ...アセアセ
朝から頑張って仕事して、何とか昼までにはノルマ達成!
後は完成したブツを配布する作業のみ。1時間くらいで終われそう。
腹が減ったので、配布前に昼飯だな!
どうせ後は配布するだけだから、好きなもの食べよ♪
ということで今日もこちらへお邪魔です!

本当にハマってきたな(-"-;A ...アセアセ
特にこの休日出勤時には無性に欲するんですよねw
今日は午後1時ちょっと前に到着。
混雑度はそれほどでもありません。
券売機で豚ラーメン味噌を購入。880円。
食券を店員さんに渡す際にマシコールです。
ニンニク・アブラ・カラメでお願いします。
豚ラーメンだと分厚いチャーシューが3枚乗りますから、私的にはこの量が最適だと思われます。
太麺なので、提供までには少々時間がかかりますがストレスを感じるほどではありませんね。

登場!!
やはり素晴らしいボリューム感ですね♪

早速天地返しを行い、アブラとニンニクを沈めてしまいます。
そして適度に野菜を絡めながら麺を頂きます。
いい歯ごたえの麺!!
極太ストレート麺がたまらないですね♪
この麺だからこそ、このアブラとニンニクを増しても食べられるのでしょう。
茹で野菜もアッサリ食べさせる要素のひとつ。麺やスープとの相性が良いですね。
そしてチャーシューです。
味が濃いのがちょっと...と思っていたこのチャーシューも、食べ慣れてくると野菜と一緒に頂くことで美味しさが引き立ちます。
本当にだんだんとハマってきたよ!!
今日もスープは残しましたが完食。
かなり充実のランチとなりました!!

スッカリハマってきた北海道二郎系の決定版。
量的には普通のラーメン屋さんの2杯分くらいありそうなのに完食できる味わいに感服です!

今日も癒されました!!

2017/09訪問7回目

マイブーム♪ ブタキング♪

2017/9/11 再訪
《2017年131杯目》

今日は厚別の病院へ行く日でした。
最近、体のガタがきていて...病院行く回数が増えています(-"-;A ...アセアセ
病院の帰りにこちらへ寄りました!
最近のマイブーム店ですねw

ブタキング 大麻R12店

午後1時くらいに入店。
さすがにそれほど混んではいません。
食券機で豚ラーメン味噌を購入!
豚ラーメンはチャーシューが3枚となります。880円。
値段的には安くはありませんが、ブタキングのボリュームを考えると安いのですw
店員さんに食券を渡し、ニンニク・アブラ・カラメをコール。
カラメについては、単に味が濃くなると思っていたのですが、野菜にチャーシューの汁をかけるということを知り、最近はカラメでお願いします。
野菜に味がないので、カラメの方が美味いんですw
太麺なので、茹で時間がかかりますが、そんなに待たずにラーメン登場ですね♪

やっぱ迫力ありますわぁ~

この店ばかりはスープから...というよりはまず野菜と麺を頂かないと!!
天地返し実施。
麺と野菜を絡めて頂きますよ~
麺の存在感が強いです。流石太麺!!
野菜もスープと絡めると丁度良い味わい。茹で野菜でも美味い!!
チャーシューがかなりボリューム感ありで、野菜を一緒に食べると丁度良い味わいですね♪
二郎系ということになりますが、北海道らしい味噌ということもあって、二郎より食べやすい。
後半はニンニクとアブラが存在感を増しますね。
スープは残しましたが完食。
やっぱりブタキングは好きですなぁ!!

この店は単独行動の時しか食べられないのでこういう機会じゃないと...
大味かもしれませんが、美味いものは美味いんじゃ!!

2017/09訪問6回目

ブタキング!!もはや週イチの頻度ですw

2017/9/2 再訪
《2017年128杯目》

今日も土曜日ですが仕事へ来ました...
なんか最近すっかり土曜は仕事ですよ。イヤになってきます。
そうはいっても仕方がありません。
今日もせめて昼は好きなものを!!ということでまたまたやってきましたこちらですw

ブタキング 大麻R12店

本当に最近訪問頻度が高いこの店。
ストレス発散にはもってこいの店なんだな!
混雑はそこそこ、食券機で豚ラーメン味噌を購入。
席について「ニンニク、アブラ、カラメ」で注文です!!
いつ来ても、皆さん凄い食べっぷりです(-"-;A ...アセアセ
半分以上の方が野菜マシ、あるいはマシマシですからねぇ。よく食べれるなw
太麺なので、茹で時間は結構かかりますが、待っていてもそれほど苦じゃないです。
10分かからずラーメン登場!!

野菜増してなくてもこのビジュアル。
たまらんですな♪

にんにくとアブラがドーンと乗っているので天地返し。
スープになじませます。
麺と野菜を絡めながらいただきますよ~
う~ん...スープ自体はマイルド。でも美味いね♪
最初はニンニクやアブラが絡んでこないのでアッサリ。でもだんだん濃くなってくるんですよね。
でも野菜が味無しなので、実はこのおかげでアッサリ食べられます。
太い麺は存在感バツグン。
今日は豚ラーメンなので、チャーシューは3枚です!!
このチャーシューは味が強いので、野菜と一緒に頂くとよいですね♪
ズルズルと食べ進めると、気が付けば完食。
さすがにスープまでは飲めませんでしたが、充実のランチでしたよ~

そしてまた仕事へ向かいます...
元気をくれるブタキング、今の私にとってはオアシスです!!

2017/08訪問5回目

だんだん頻度が上がってきた↑ ブタキングいいね♪

2017/8/19 再訪
《2017年121杯目》

今日は休み♪
嫁は仕事ですから、昼は嫁が一緒だといけない店にしよう!
となると、最近行く頻度が高くなってきているこちらへ行きましょう!

ブタキング 大麻R12店

今日は開店のちょっと前に到着。
店の前のベンチに座って待ちます。
するともう一人客がきました。
本日のポールをゲットw
開店と同時に食券機でノーマルの味噌をポチッと!!
ニンニク・アブラ・カラメとコールします。
麺が太いので茹で時間に時間がかかりますが、ポールということもあってかいつもより待たない感じでした。

おお...いつ見ても迫力があるね♪
野菜マシにしていないのにこのボリュームだもん。

早速天地返しを行い、上にのるニンニクとアブラをスープに沈めます。
そして麺と野菜を啜ります。
見た目とは違い、結構アッサリなスープに太麺と茹で野菜が絡みます。
野菜は炒め野菜が好きですが、このラーメンだとこれでいいのですw
食べ進めると、ニンニクとアブラがどんどん混ざってきてだんだんとコクが深くなります。
ニンニクに関しては辛いくらいw
でもそれがいいの♪
チャーシューは1個だけですが、量的にはこれで充分か!?
結構味がきついチャーシューですが、これはこれでいいアクセントになります。
スープを残しての完食。
残ったスープにはかなりの量の脂が...少し啜って飲みますがこれで終了。

やっぱりこの充実感は他のラーメン店にはないものです。
ダメな人はダメだと思いますが、私はたまにこれが食べたくなりますね♪

2017/07訪問4回目

今日は大麻限定の「醤油」を頂きました!!

2017/7/16 再訪
《2017年105杯目》

今日は嫁が出かけています!!
そうなると、嫁とはいけない店に行きたくなりますよ~
二郎系だよね!!
迷わず行くぜ!!今日もよろしく!!

ブタキング 大麻R12店

最近のマイブーム店ですw
二郎系を欲していますね~
今日もそこそこの客入りでした。
券売機で醤油をポチッと!!
ブタキングは基本味噌のみですが、ここ大麻には醤油もあります。
麺の太さが味噌以上に太いんです!
ニンニク、アブラ、カラメでお願いしましたよ~
麺が太いので茹で時間がかかりますから、味噌に比べると提供時間は長めでしょうか。
でもそんなに待った感じもラーメンが登場しました!

いい感じですね♪

早速、ブタキングなら天地返し!!
そして、麺と野菜を絡めながら啜ります。
おお...結構味濃いめですね!
味噌だとそんなに濃いイメージがありませんが、醤油だと結構インパクトあるよ~
それでも本家二郎にくらべればマイルドでしょうw
麺はゴン太、かなり食べごたえがありますね♪
それにニンニク、アブラが絡んでくると、コクも深くなって美味いですね。
チャーシューはいつものしょっぱめの巻チャーシュー。これもだんだんと慣れてくるとうまく感じますw
野菜と麺、しょっぱめのスープ。これらが合わさると丁度良い塩梅なんですよね~

スープは残しましたが完食。
結論としては私は味噌ですがw醤油は醤油で美味いですわ。

それにしても、最近ブタキングに行く回数が増えています。
やはりここまで胃袋を満たしてくれて、値段が安いというのは魅力。
今後はますます再訪が増えそうな予感です!!

今日も美味しかった!!

2017/07訪問3回目

なんかブタキングにはまりそう...

2017/7/9 再訪
《2017年101杯目》

日曜です。
嫁は札幌ドームに行きましたw
ということでひとりなので...単独だからこそ行ける店へ行こうと思い、こちらになりました!

ブタキング 大麻R12店

嫁さんが一緒だと絶対いけない店。
こちらのような二郎系、あと山岡家ですwww
てつやのような背脂系もきびしいかな!?
ブタキングさんは、ガッツリ行きたいときには最適ですよね~
ガッツリとかいいつつ、今日はノーマルの味噌にニンニク・アブラ・カラメというシンプルな注文ですw
太麺は茹でるのに時間がかかるのですが、基本的にあまり待たされることはありません。
今日も10分くらいでラーメンが登場しました♪

やっぱりノーマルでもかなり盛りが凄いですよね(-"-;A ...アセアセ

早速スープから...ではなく、ニンニクとアブラを沈めるために天地返しですw
それから麺と野菜を一緒にいただきます。
まだアブラやニンニクが絡まっていない状態だと、結構アッサリ頂けます!
でも太麺はインパクト大ですし、野菜も茹でたものですが麺やスープとよく合っています。
好きだなぁ...ブタキング♡
スープは意外とアッサリなんですよね。トッピングが無かったらかなりアッサリです。
通常のラーメンに比べると、麺の重量は倍くらいですし、野菜の量を考えたら相当多いのですが、スルスルと入っていくのは不思議。
そして中盤から後半にかけては、増したニンニクとアブラが絡んできてかなりこってりになってきます。
これもまたいいのです!
ブタキングにハマる予感!?
スープこそ少し残しましたがほぼ完食。
エビオス錠が置いてありますが、ここのラーメンで胃もたれすることはありません。
もちろん、大ラーメンに野菜マシマシとかで食べる人には必要なんでしょうけどwww

ブタキング。あまり二郎系は食べたことがありませんが、現在一番しっくり来ています。
幸い、大麻店があるので、行くのもそれほど苦じゃないですし。
これから頻度が上がりそうですね♪

2017/06訪問2回目

やっぱ北海道二郎系と言えば「ブタキング」ですわ!!

2017/6/11 再訪
《2017年89杯目》

今日も朝から仕事です!!
でも先が見えた!
何としても午前中でやっつけてしまうぞ♪
ということで何とか午前11時30分過ぎにとりあえず最低限までは終わらせます。
これで午後からはフリーだ!!
まずは腹ごしらえ。
昨日あまりぱっとしない二郎系を食べたのでリベンジですよ~

ブタキング 大麻R12店

江別大麻です!!
結構遠いんですが...ブタキング食べたいから全然平気♪
指定駐車場に停めて店へGO!!
昼を少し回ったくらいの時間でしたが、あまり混んでいません。空席もありました。
食券機で味噌を購入します。
ブタキングは、食券を渡す際に好みを聞かれます。
今日は、アブラ・ニンニクマシでお願いします。
茹で時間が結構かかりますが、空いていたせいもあってそれほど待たずに着丼です!!

やっぱり違うわ...これぞブタキング!
やはり肉のボリュームが良いですね♪

早速天地返しを行います。
そしてスープを一口。
うん!!美味しいね♪
塩分はそれなり、味噌の二郎系の走りですよね。
スープだけ飲むと、案外アッサリしております。
徐々に上に乗っていた脂やニンニクがスープに交じってきて濃くなっていくんですよね~
麺もやっぱりこれだよ!!っていうプリプリの太ストレート麺。
野菜も茹で野菜ですが、妙にスープや脂とマッチして美味い。
このバランスというか組み合わせというか...しっくりくるんです。
やはり量はハンパないですが、どんどん食べられるというのも不思議。
スープも結構飲んで、ほぼ完食!!
ちょいスープ残しでした!

やっぱりブタキングは美味い。
二郎以上に北海道人にはなじめる味わいだと思います!

ちょっと癖になりそうです(''◇'')ゞ
美味しかったです!!
ご馳走様でしたあぁ!!

2011/09訪問1回目

ブタキングが江別大麻に支店を展開!!

2011/9/16 初訪
《2011年97杯目》

マイレビュアーであります「トドワラ」様のレビューにより、なんと!!あの駐車場が少なく来訪できなかった「ブタキング」が江別大麻に支店を出したことを知りました!!

こちらは、前から店の出入りが激しい大麻駅に隣接する飲食店街?と言った感じの場所で、共用駐車場が完備されているので、私のような車で行動する人間にはありがたい。

仕事を終えて、そのまま直行!!
午後6時30分くらいに到着じた時には、まだ空席があり、大麻にブタキングという認識がまだ薄いのかな?と思わせました。

ブタキング初来店だった私は、やはり本家で出される味噌をチョイス。
あ、大麻店では本店にはない醤油味もあります。

そして、メディアにも顔を出す、ブタキングの店長さんが江別におりました。店を出して間もないのでしばらくはこちらにおられるのかな?

そしてせっかくなのでチャーシューシングル?にしました。

知っておりましたが、ラーメン提供直前に、野菜やニンニクの増しのチョイスを聞かれます。
初回だったので、すべてデフォルトでお願いしました!!
で、出てきたのがこちら。

さすが二郎系。ですが、デフォでは野菜が思いのほか少なかったですね(汗)
次回は野菜増しにしよう(笑)

しかし、その大胆な風貌からは想像できないスープの味!!
もっと大味かと思っていたのですが、なかなかどうして美味いスープ。

麺は当然極太です!!
こちらも量はそれほどではなく、結構ペロリと食べられました!

野菜も茹で野菜ですが、スープとのマッチングが良くバランスは良いと思います!

そしてチャーシュー。
かなり濃い目の味付けで、ゴロンと円形のそのチャーシューは確かに美味い。
が、私は味が強すぎで、ちょっとくどさを感じてしまいました。
でも、これくらいに煮込まれたチャーシューがこのラーメンには合うのでしょうけどもね。
肉ダブルは厳しいかな!?

えっと、二郎系と言われるラーメンはまだそれほど食べていないので何ともいえないところがありますが、ブタキングはかなり美味かったです!!

ラーメンという括りにすると、ちょっと違う気がします。ブタキングはブタキングと思って食べるのが良いかと。

二郎系はどうしても醤油ベースが多いのですが、本店が味噌以外ないという唯一無比な感じがいいです。
できれば、こちら江別店も味噌オンリーで行ってくれたほうが、こだわりの強さを感じて好きになるかもしれません。

しかし、これでいわゆる二郎系をもっと食べてみたくなりました!!

大変美味しかったです!!
ご馳走様でした!!

PS.入店時にはまだ席に余裕があったのですが、その後隣の隣の店で用を足し、車へ戻ろうとすると...
店の外に行列ができておりました(汗)すでに人気店でございます!さすがです!!

• ブタキング - 味噌チャーシューシングル 2011/9/16ver

味噌チャーシューシングル 2011/9/16ver

• ブタキング - 帰り際にくれたガム

帰り際にくれたガム

• ブタキング - 帰り際にくれたガム

帰り際にくれたガム

はぴ☆ぱら なおりん

はぴ☆ぱら なおりんさんの他のお店の口コミ

はぴ☆ぱら なおりんさんの口コミ一覧(2778件)を見る

ジャンル ラーメン

011-387-5767

北海道江別市大麻中町50番地 グランセリオ大麻 1F

大麻駅から97m

(カウンター席のみ)

共有駐車場(15台)利用者は2時間無料サービス券を受け取り可

2011年9月13日

トドワラトドワラ(3880)