抹茶ラテを戴きました。 : タリーズコーヒー 三井アウトレットパーク札幌北広島店

このお店は現在休業しております。店舗の掲載情報に関して

2019/01訪問3回目

抹茶ラテを戴きました。

とある平日、時間調整がてら久しぶりの三井アウトレット内タリーズさんです。

現着すれば思いの外館内も店舗も盛況なのは何よりです。

渋いジャズが流れる中この日メニューより、時間はあるので大きめなものをとあまり頼まない系で“アイスグランデ抹茶ラテ(510円)”をちゃんとしているお姉さんにお願いしてみます。

では一口・・・ホウ、これはセーフです♪。

基本的に甘いのは苦手なのですがこのラテはギリギリセーフでした。味わい的にもキチンと抹茶の良い意味で粉の感じがあって、甘みの中に微かな苦みやミルキーなものが伝わり良かったです。

ふと、以前お邪魔した際、気になる点ありましたが今回はほぼほぼ完璧な接客なのにはビックリしました。良かった良かった♪。

ご馳走様でした。

• タリーズコーヒー - アイスグランデ抹茶ラテ(510円)

アイスグランデ抹茶ラテ(510円)

• タリーズコーヒー - アップです。

アップです。

2017/06訪問2回目

3.1

今までタリーズさんにはシェイク系無かったの?。

とある平日、ランチを北広島アウトレットで戴きその流れでちょっと久しぶりの同じく館内にあるタリーズさんにお邪魔させて頂きました。

現着すれば平日なのでさほど混雑していないのは助かります。

この日メニューより、『new』とありました“トールエスプレッソシェイク(610円)”をお願いしてみます。

では一口・・・ん?おうっ!マックシェイク並に固くて吸い上げられません!。

これは・・・なる程!完璧にソフトクリームというよりアイスクリーム主体の少し氷入ってる?&コーヒー混ぜましたバージョンです。アイスクリーム主体なのでフラペチーノとは違いある程度の甘さと粘度高くて濃いです。予めこのようなタイプだと思っていたら問題ありませんがフラペチーノな気分で吸うとビックリします。

ふと、スタバさんのコーヒーフラペチーノは一番大きなベンティサイズで確か540円なのでちょっと高めに感じられました。

そもそも比較して良いのか?。

ご馳走様でした。

• タリーズコーヒー - トールエスプレッソシェイク(610円)です。

トールエスプレッソシェイク(610円)です。

• タリーズコーヒー - フラペチーノとは違います。

フラペチーノとは違います。

2016/03訪問1回目

新鮮な気持ちでアメリカーノ。

微妙な季節のダウンジャケットが無くこの季節ならもしかして!!とアウトレットモールさん訪れあまり安くありませんでしたがとりあえずゲット♪、まぁこのまま帰る訳もなく親子丼でも思えば15時閉店にアングリ(゚Д゚)、切り替えてお寿司食べて作文がてらこちらもお邪魔させて頂きました普段なかなかご縁の無いコーヒー屋さんです。

駐車場は満車じゃなければ停め放題です。

店内はモールの一番端っこにあり、諸々大小テーブル席があり窓側は見晴らし良さそうですね。

BGMはピアノジャズが流れています。

この日メニューより、探すとろくなものを頼まないのでビシッと比較するのも含めて“Gサイズホットのアメリカーノ420円”をニコニコお姉さんにお願いしてみます。こちらのスタッフ方々はスタバさんとは違うカントリー的接客の良さを感じて好印象でした。

見ればやはり扱っている商品が多少違いサンドイッチやお菓子類は似ていますが8種類位あるアイスクリームや拘りありそうな蜂蜜販売等はこちらオリジナルです。

では一口・・・おっ?ちょっと違う?、スタバさんのとは強さ的に少し大人しい印象ですが、苦みと後味の甘さは感じられ良く言えば飲みやすいタイプなのかもしれませんね。

スタバさんに慣れてしまうとこちらの色んなものが新鮮に見えます。

それぞれ切磋琢磨して良いお店作りして頂きたいです。

ご馳走様でした。

• タリーズコーヒー - アメリカーノ(420円)です。

アメリカーノ(420円)です。

• タリーズコーヒー - 上からの。

上からの。

• タリーズコーヒー - 裏側からの。

裏側からの。

• タリーズコーヒー - 店内です。

店内です。

北のもみたろう

北のもみたろうさんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(8077件)を見る

休業 タリーズコーヒー 三井アウトレットパーク札幌北広島店(TULLY'S COFFEE)

このお店は現在休業しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル カフェ

北海道北広島市大曲幸町3-7-6 三井アウトレットパーク札幌北広島 2F

三井アウトレットパークに準ずる

分煙

仕切られた喫煙室あり。テラスでも喫煙可。

カウンター席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり

2010年4月22日

関連店舗情報 タリーズコーヒーの店舗一覧を見る

TENTEN28TENTEN28(4)