“ザンギ”よりも“豚竜田”が上ですね : CHUTTA! 江別店

この口コミは、moti0224さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問6回目

“ザンギ”よりも“豚竜田”が上ですね

〈2018.3月 再々訪〉

近場でスープカレーとなると、やっぱりチュッタ♪
今日は食べたことがない、ザンギカリーのラトゥスープ、辛さ5番。
ザンギは、ライスONかスープINのどちらかを選べます。

ライスに添えてあるレモンを、ザンギにも半分絞りかけて、いただきます。
ザンギはサックサクに揚げてあり、いい感じに熱々^ ^
鶏のもも肉を使っていて、お肉の下味は濃すぎず、あっさりジューシー。
スープINしても、スープカレーの味に影響が出ないようなバランスがあり、具材としてはナイスコンビ(^。^)b
ザンギの量も、スープカレーにちょうど良いくらいです。

ザンギのスープカレーもなかなか美味しいですね〜♪
でもチュッタのスープカレーに合わせるなら、個人的には“豚竜田”の方が好み。
チュッタの豚竜田、ラトゥスープとの相性バッチリでかなり美味しいからね!

今日のラトゥスープも、濃厚なコクで美味しかったです^ ^
でも“ザンギ”はリピないかも…(^^;
で、ごちそうさまでした☆

• CHUTTA! - ザンギカリー 1180円 + ラトゥスープ 50円

ザンギカリー 1180円 + ラトゥスープ 50円

• CHUTTA! - 相方の、チーオム&角切ベーコン♡

相方の、チーオム&角切ベーコン♡

2018/03訪問5回目

江別店にはスペシャルメニューがあるんです(^。^)ゞ

〈2018.3月 再訪〉

猛吹雪の中辿り着くと、案の定空いていてラッキー☆
今日は開店時から気になっていた、『牡蠣と桜えびのスープカリー』をラトゥスープで注文しました♪
牡蠣は広島産と書いてあります。
牡蠣とスープカレー、どんな感じなのかな?

出てきた器の中には、2年もの?と思われる牡蠣がゴロゴロ入っています^ ^
牡蠣はがっつり火を通してはいず、チリチリに縮まったりはしていません。絶妙ですね~♪
小ぶりでも、まるっとしていて美味しい牡蠣です!

スープは…うん!薄まることなく、いつものチュッタスープに戻っています(^^)
12月のときに食べたものは幻だったんですねww

大きめの桜えびがたくさん乗っていますが、スープのコクが強くて良さがよく分かりません(^^;
…が、健康には良さげww

牡蠣もね、意外とチュッタスープに合うんですよ~♪
あまり大ぶりだと、個性の違う濃厚な味同士でイマイチになるかもしれませんが、小ぶりだと気になりません。
チュッタのスープカレーの具材にはアリだと思います☆

えー?と思う方。
ちょっとお高いメニューですが、この組み合わせは江別店でしか味わえませんので、ぜひご賞味を!
今日も美味しく♡ ご馳走さまでした(๑´ڡ`๑)

• CHUTTA! - 牡蠣と桜えびのスープカリー 1450円+ラトゥスープ50円

牡蠣と桜えびのスープカリー 1450円+ラトゥスープ50円

• CHUTTA! - “限定メニュー”とは別なのです

“限定メニュー”とは別なのです

2017/12訪問4回目

冬季限定メニューをいただきました☆

〈2017.12月 再訪〉

平日の夜は、金曜日以外は比較的空いていることが多いので、女性のお一人さまでも利用しやすいチュッタ江別店。
久しぶりに行ってみると、壁に冬季限定メニューなるものが貼ってありました。

◆ ラビオリとモッツァレラチーズ+ベーコン トッピング(ラトゥスープ 辛さ5番)

こちらは白玉大のモッツァレラが3個、ラビオリ、ベーコンと粗挽きソーセージがメイン。
それに共通?のお野菜ゴロゴロです♪

スープを最初にいただくと…? 今日のチュッタスープは水っぽい…
ラトゥの濃厚スパイシーなコクが薄まり、なんだか失敗したみたいなスープになっちゃってますね(^^;
あれ?どうしましたか?って感じ。
そういえば、いつものスタッフさんと違う方たち…作り手が変わったのでしょうか??
味が変わっちゃうのは嫌だなあ・・・(-。-;

モッツァレラチーズはもともと水分が多いので、焼くと溶け出しますが、スープの中に入っているだけではそこまで溶けません。
モッツァレラチーズ単体では、噛むとモキュモキュしてミルク風味をよく味わえるのですが、スープカレーとは味が分離するというか、口の中でうまく混ざらない…
スープカレーに合わせるには、相性がイマイチですねぇ(^^;

ラビオリは外はモチっと、中からはジューシーな旨みが出てきて、これは美味しい♪
ベーコンやソーセージもよく合うので、一緒に食べると美味しかったです^ ^

それにしても、メインのスープは今後も薄まったままのスタイルになるのかなぁ?
チュッタのカレーファンとしては、そこがとても気になるところ。
近日中に、もう一度行ってみたいと思います☆

• CHUTTA! - ラビオリとモッツァレラチーズ+ベーコン

ラビオリとモッツァレラチーズ+ベーコン

2017/03訪問3回目

チーズハンバーグはスープINがおススメかも…!(^^)!

〈2017.3月 再訪〉

週末の夜ですが、珍しく駐車場が空いているラッキーな日に相方と久しぶりのチュッタカレー。
私は初!チーズハンバーグをライスONでオーダー。相方は、私のおすすめ豚竜田♪
スープはいつものラトゥ、辛さ5番です。

これが、ちょっと思っていたのと違いまして…
チーズハンバーグは手ごねのようですが、挽き肉が細かすぎてべちゃっとした食感。
ジューシーさがなく、これならライスONではなくスープINにした方が冷めないですし、最後まで美味しく食べれたかも(^^;
ハンバーグはそこそこ大きいので、食べごたえはあります。

相方の豚竜田はお肉がやわらかく、甘辛のタレで衣が味付けされているのがチュッタカレーとよく合う~^^
ちょっと具を交換して食べてみましたが、食べたことのある豚竜田の方が好きですね。
うん、ハンバーグは今回限りでいいな(笑)

スープカレーや中に入っている他のお野菜は、歯ごたえや野菜本来の味がしっかり味わえて美味しい^^
もちろん、ラトゥスープも定番の美味しさ♡
ちょっとメインの具の選択でつまづきましたが、今日も美味しいチュッタカレーでした☆

• CHUTTA! - チーズハンバーグ 1080円+ラトゥスープ 50円

チーズハンバーグ 1080円+ラトゥスープ 50円

• CHUTTA! - ハンバーグのアップ☆

ハンバーグのアップ☆

• CHUTTA! - 豚竜田 1080円+ラトゥスープ 50円

豚竜田 1080円+ラトゥスープ 50円

2017/01訪問2回目

地元のスープカレーはここが一番☆

〈2017.1月 再訪〉

今日の仕事帰りの晩ご飯は、最近ご無沙汰なスープカレー。
週に1回はカレーを食べないと、なんだかイライラしてくるのでww
仕事帰りの頭の中は、いつもカレーを食べることでいっぱい(笑)

今日は窓際のカウンターがぼちぼち空いてますね~
雪がすごくて天気が悪いし、遅い時間だったのが幸いしたみたい。

今日は久しぶりに、ベーコン&ホウレン草にチーズトッピングをオーダー^^
スープはもちろんラトゥスープの5辛です。

…きたきた!このフォルム!美味しそう~♡
うん、いつもの濃厚スパイスな濃ゆ~いスープがたまりません^^
具沢山で、下にベーコンとほうれん草がいっぱいです。
沈んでいるホウレン草とキャベツをスプーンで引き上げると、これまたたっぷりのチーズがからんできます♪
いつものチュッタカレーですね!
今日もおいし~~い!( *´艸`)

やっぱりこれだよ、カレーだよ!と意味のわからないことをつぶやきつつ完食(笑)
次からは、禁断症状が出ないうちに食べに来たいと思いますww

• CHUTTA! - ベーコン&ホウレン草 1050円+チーズ 130円

ベーコン&ホウレン草 1050円+チーズ 130円

2016/11訪問1回目

江別店限定メニュー『チーオム&角切ベーコン』がオススメです♡

〈2016.11月 再訪〉

久しぶりのチュッタ訪問です。
店舗で食べるときのメニューはほぼこれ!
江別店限定のチーオム&角切ベーコン♡

チーズが入ったふわふわオムレツは、ライスオンかスープインから選べますが、ライスオンにした方がオムレツのふわふわ感を楽しめます^ ^

トロッと出てくるチーズにわくわくしながら、ライスと一緒にスプーンにのせて、スープカレーにひたして食べる!
幸せ…!美味しい〜(≧▽≦)

今回、納豆をトッピング♪
チュッタのラトゥースープは濃厚なので、納豆がよく合うんです^ ^

相方は、私が2番目に好きな江別店限定のきのこカリー。
エリンギとマイタケがどっさり入っていて、シャクシャクとしたきのこの歯ごたえも楽しい、きのこ好きにはオススメなカリーとなっています^ ^

江別店が初めての方は、まずはチーオムベーコンから試してほしいな〜
今日もとっても美味しかったです!
ごちそうさまでした☆

************************

〈2016.9月 訪問〉
【テイクアウトもOK☆待たずにお家でチュッタカレー】

江別市内にはスープカレー店と謳っているのは3店舗。
その中で私が一番気に入ってるお店がこちら、チュッタ江別店。
チュッタは言わずと知れたスープカレーチェーン店ですが、こちらのお店はいつも安定した味を提供しています。

平日でも夜はかなりの混み具合で、開店当初から時間が経てば経つほど人気が出てきています。
駐車場が満車で、駐車場待ちをしている光景もよく見かけるようになりました。

そんな江別市民の一番人気のチュッタ。
時間があるときはお店で食べるのですが、カレーが出てくるまで待つときは1時間近く待つことがあるので、最近はテイクアウトでの利用が増えました。
早い時は、20分後にできますよと言われることもあります。

今日はうちの家族がぎっくり腰となり、ご飯を外で買ってきてほしいと突然の電話(^^;
今から帰って自分が作るのも難儀だし…そうだ、チュッタのテイクアウトでいこう!

テイクアウトは事前に電話で注文しておき、出来上がりの時間に合わせて訪問すれば、ほぼ待たずに熱々のスープカレーを受け取ることができます。
ただ1つ難点なのは、ライスONのメニューは受け付けていないこと。それと江別店限定の『チーオム&角切りベーコン』のスープカレーも受け付けていないことです。

チュッタ江別店の一番のお気に入りメニューは、この『チーオム&角切りベーコン』のスープカレー♪
中にとろっとしたチーズが入った、ふわふわオムライスがライスONで出てくる、このカレーが大好物なんですよ~!
なのにテイクアウトがだめなので、そこがね、悔しいところ。
まあ、オムレツは時間が経つと凝固したりするしね…
「大急ぎで持ち帰りますから、それでもだめですか?」と聞いたことありましたが、だめでした…(^-^;
お店の人を煩わせてはなりません、はい。

*豚竜田カリー、ラトゥスープ、辛さ5番

うちの家族には、チーズハンバーグカリーを購入。

ラトゥスープはプラス50円追加料金がかかりますが、これにするとスパイス感が増して、スープに深みとこくが増します。
レギュラーはあっさりしすぎなので、うちの家族はもっぱらこってり系のラトゥスープ♡

辛さは5番までが無料なので、私はいつも5番です。
これで普通の市販の辛口ルーカレーより若干辛いかな?というくらいだと思います。

チュッタカリーはとっても具沢山♪
スープもたっぷりとした量が入っていて、ライスの量とのバランスもいいです。
とっても食べごたえがあります^ ^

スープはスパイスや味のバランスがよくて、塩加減の塩梅もいい!
まさにご飯がすすむ、美味しいスープカレーです^ ^

チュッタはね、スープカレー初めての人にも受けがいいと思います。
あっさり好きからこってり好きまで、好みも選べますし。
初心者からマニアまで、比較的誰にでも好かれる美味しさがあると思います☆

そして今日も大混雑のチュッタ江別店。
やっぱりテイクアウトにしてよかったあ~!
お店と同じ味、同じ熱々美味しいスープカレー。
テイクアウトでの利用もおすすめです(๑•̀ •́)و✧

• CHUTTA! - チーオム&角切りベーコン+納豆(ラトゥースープ辛さ5番)1180円

• CHUTTA! - きのこカリー(ラトゥースープ辛さ4番)1080円

きのこカリー(ラトゥースープ辛さ4番)1080円

• CHUTTA! - 豚竜田カリー 1080円+ラトゥスープ 50円

豚竜田カリー 1080円+ラトゥスープ 50円

• CHUTTA! - テイクアウトカレーのアップ

テイクアウトカレーのアップ

moti0224

moti0224さんの他のお店の口コミ

moti0224さんの口コミ一覧(620件)を見る

CHUTTA! 江別店(チュッタ!)
ジャンル スープカレー

011-389-4025

北海道江別市緑ヶ丘4-1

野幌駅から1,062m

(カウンター 8+5席、テーブル 2×1席、4×3席)

店前横 13台

年末年始の休みは、店に直接確認してください。

関連店舗情報 チュッタの店舗一覧を見る

いちごくまいちごくま(2)