ラストオーダーギリギリじゃん! : ミディリュヌ

この口コミは、北海道のふづきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問2回目

ラストオーダーギリギリじゃん!

訪問日:2020年9月17日午後7時40分頃。
会社の人と午後6時20分辺りを目処にディナーの予定を立て、先にお店の前で待っていましたが来るの遅い~!
遅くなるなら遅くなるで連絡しろよ、と思いましたが愚痴はここまでに。
40分後辺りに来てディナーを早めに済ませ、急いでこちらの店舗「ミディリュヌ」さんでデザートを食べることにしました。
ラストオーダーが午後8時とかなりギリギリでしたが何とか間に合いましたw
本来午後7時ぐらいに着いてるはずだったんだけどなあ…まあいいや。
店内のお客さんはカップルが1組だけいました。
今回の注文は「キャラメルプリンパフェ(¥550)」とアイスコーヒー(¥450)」です。
待つこと10分ほどでメニューが到着。
生クリームにはキャラメルソースがかかっており、てっぺんにはアーモンド(ちょっと苦手ですがw)、中にバニラアイスやキャラメルプリンという構造となっておりますね。
ホイップがキャラメルソースによって一層甘さを引き立てるので幸せな気分にさせてくれます。
サイズがそれほど大きくないので食後のデザートしては丁度良い量かなと。
アイスコーヒーは氷がコーヒーで出来た物となっており、溶けることにより変化する味を堪能したいところではありましたが、気づいたら8時ちょい過ぎ!
ラストオーダー過ぎてるじゃん!(店員さんすみません)
次回はパスタを食べたいなと考えております。

• ミディリュヌ - キャラメルプリンパフェ(¥550)とアイスコーヒー(¥450)。
      パフェは甘めですが生クリームたっぷりで美味しいですよ。

キャラメルプリンパフェ(¥550)とアイスコーヒー(¥450)。 パフェは甘めですが生クリームたっぷりで美味しいですよ。

• ミディリュヌ - キャラメルプリンパフェのアップ。

キャラメルプリンパフェのアップ。

• ミディリュヌ - パフェ上部。(ちょい食べかけ)

パフェ上部。(ちょい食べかけ)

• ミディリュヌ - アイスコーヒーのアップ。

アイスコーヒーのアップ。

• ミディリュヌ - 今回の限定メニュー的な。
      タルトも気になりますね。

今回の限定メニュー的な。 タルトも気になりますね。

• ミディリュヌ - 2021.08 ブルーベリーヨーグルトパフェ(¥550)。

2021.08 ブルーベリーヨーグルトパフェ(¥550)。 上からブルーベリー、生クリーム、バニラアイス、ヨーグルト、ナッツ類で構成。

• ミディリュヌ - 2021.08 セットの森のコーヒー(パフェとセットで合計¥650)。
      濃いめにお願いしたので酸味が強めです。

2021.08 セットの森のコーヒー(パフェとセットで合計¥650)。 濃いめにお願いしたので酸味が強めです。

• ミディリュヌ - 2022.3 ケーキセット ダブル(¥750)。

2022.3 ケーキセット ダブル(¥750)。 コーヒーはコロンビア、ケーキはチーズケーキ、フルーツスフレに!

• ミディリュヌ - 今回のセットを上から。

今回のセットを上から。

• ミディリュヌ - コーヒーと一緒に。3品でサイズも申し分なく750円なのでお得感ありますね!

• ミディリュヌ - この日のケーキなど。いちごシフォンは品切れ。

この日のケーキなど。いちごシフォンは品切れ。

2020/03訪問1回目

ログハウスのカフェ♪

訪問日:2020年3月12日午後12時頃。
病院で用事が終わりこちらの店舗「ミディ・リュヌ」さんでランチ。午後6時からの仕事がちょっと憂鬱~
駐車場はまあまあの広さで、余程のことがない限りは問題なく駐車できると思われます。駐車場の地面は砂利となっております。(あまり珍しくないか…)
外観はログハウス風となっており、山の奥にありそうな小屋のような感じです。
車を停め、店内へ。木のぬくもりを感じられる店内には暖炉も置いてあります。寒い季節にはピッタリですね!
店員さんにテーブル席に案内され、メニュー表を確認します。
表紙は可愛い絵本風となっており、セットメニューがずらりと掲載されています。
う~ん、迷うなあ…
悩むこと1分ほどで私が注文したのは「ドリアセット(¥1150)」。
セットメニューにはミニサラダ、ドリンク、デザートが付いております。
お得でいい感じ♪
待つこと5分ほどでミニサラダが到着します。
早速味見したいところ…ですが私は主役のドリアとサラダを一緒に写真を撮りたいのでが到着するまで手を付けませんでした。
そこから更に7分ほどでドリア到着!
エビが大きくて美味しそう!
一口味見しましたが、出来立てのドリアは当然のように熱く、軽くですが汗をかきながらのお食事となりましたw
それでもドリアならではのチーズの濃厚な味はしっかりと現れており、チキンライスのお肉の味もご飯に行き渡っている為美味しさが一層感じられます。
エビのぷりぷり感もこれまたいいんだあ♪
サラダにはパンも乗せられており、ご飯とサラダを一緒に食べるということも出来るセットメニューとなっております。
食後に来るのはアイスコーヒーとフルーツプリンです。
フルーツプリンが到着したときはプリンが見えず、フルーツポンチじゃないのこれ?と思いましたが底の方にカルメルソースがかかったプリンが姿を表します。
写真では分かりにくいですが見た目以上に深さはあるんですよこれ!
フルーツにアイスまで乗せられて贅沢なプリン…昼からこんなに良い物を食べていいのかな~と幸せな気分に浸りながらプリンを食べ進めます。
ドリアで温まった身体をいい感じにプリンやコーヒーが癒してくれます。
いや~美味しかった!
季節限定のメニューもあるそうなのでまたいつか訪問してみたいですね。
ごちそうさまでした~

• ミディリュヌ - ドリアセット(¥1150)。
      チーズの味が濃厚!

ドリアセット(¥1150)。 チーズの味が濃厚!

• ミディリュヌ - サラダ。
      パンも入っております。

サラダ。 パンも入っております。

• ミディリュヌ - デザートのフルーツプリンとアイスコーヒー。
      プリンアラモードを小さくしたような感じですね。

デザートのフルーツプリンとアイスコーヒー。 プリンアラモードを小さくしたような感じですね。

• ミディリュヌ - メニュー1。
      オムライスやパスタが気になりました。

メニュー1。 オムライスやパスタが気になりました。

• ミディリュヌ - ドリンク。
      アップルマンゴージュースは初耳でした。

ドリンク。 アップルマンゴージュースは初耳でした。

• ミディリュヌ - コーヒー。

コーヒー。

• ミディリュヌ - アレンジドリンクやデザート。

アレンジドリンクやデザート。 フルーツプリンがこちらに載ってないので限定メニューだったっぽい?

• ミディリュヌ - セットの料金。

セットの料金。

北海道のふづき

北海道のふづきさんの他のお店の口コミ

北海道のふづきさんの口コミ一覧(1683件)を見る

ミディリュヌ(Midi Lune)
ジャンル カフェ、オムライス、カレー

不明の為情報お待ちしております

北海道恵庭市戸磯240番地5

恵庭駅から900m

(カウンター7席 テーブル席2人用×4 4人用×1)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

2006年7月

エリータエリータ(45)