チェーン店なので軽く。 : びっくりドンキー 恵庭店

この口コミは、北海道のふづきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/02訪問7回目

チェーン店なので軽く。

訪問日:2021年2月26日午後11時50分頃。
この日はこちらの店舗「びっくりドンキー 恵庭店」さんでデザートを食べに行きました。
もし仮に予定通りラーメンを食べれたらデザートを食べに行くつもりはありませんでしたが、ランチで訪問した店舗で充分な満足感を得ることができなかったのでそちらへ。(それでもギリ星3.0ですが)
この時間でもお食事メニューを食べているお客さんは多いです。
とは言っても私のように朝から夕方まで寝てた人はほぼいないことでしょうw
オーダーは期間限定メニューから「シルキーソフトケーキ ~完熟いちご&マスカルポーネ苺クリーム~(¥498+税)」をオーダー。
名前の長さは期間限定のシフォンケーキあるあるですね。
待つこと3分ほどで料理が到着。
シフォンケーキの上に苺クリーム、回りと天辺に苺。
クリームも特徴。
シフォンケーキ自体はつい最近別の店舗でいただいたシフォンケーキと比べたら重量や食感は落ちますね。
それでも美味しさはありますしびくドンさんはかなりお世話になっているのでハマる味です。
ホイップクリームが大変美味しく、シフォンケーキと絡めてもそのままいただいてもお好きな食べ方をできますよ。
抹茶系の時は期間限定メニューを制覇しましたが今回は制覇しないかもしれないです。
バナナ系のデザートが来たら狙うかも。

• びっくりドンキー - シルキーソフトケーキ ~完熟いちご&マスカルポーネ苺クリーム~(¥498+税)。
      ホイップが印象的。

シルキーソフトケーキ ~完熟いちご&マスカルポーネ苺クリーム~(¥498+税)。 ホイップが印象的。

• びっくりドンキー - 期間限定メニュー。
      ジョッキパフェを食べるとしたら食事代わりにしますね。

期間限定メニュー。 ジョッキパフェを食べるとしたら食事代わりにしますね。

• びっくりドンキー - 2021.08 塩キャラメルプリンパフェ(税抜¥660)。
      下のマンゴープリンが温かったなあ。

2021.08 塩キャラメルプリンパフェ(税抜¥660)。 下のマンゴープリンが温かったなあ。

2020/12訪問6回目

ハンバーグと比べて熱々の状態で食べれるのは魅力だなあ

訪問日:2020年12月11日午後6時半頃。
この日は友人とこちらの店舗「びっくりドンキー 恵庭店」さんでディナー。
にしても今回で6回目ですよ!
私、びくドン好きですねえw
今回は「ホットペッパーバーグステーキ 200g(¥844)」「ライス(¥195)」、食後の追加で「ストロベリーソフト(¥437)」「ヨーデル(¥308)」にしました。
そろそろ期間限定のチョコバナナ復活するかもと思ったらそんなことはありませんでしたね。
待つこと10分ほどでハンバーグステーキとライスが到着。
ハンバーグステーキは初めてですね。
今まではハンバーグのみを注文しておりました。
熱々の鉄板にたっぷりソースのかかったハンバーグ!
これは美味しいに違いない!
ハンバーグは柔らかく、癖の強くない味です。
ソースのほどよい甘さがアクセントを効かせております。
チェーン店の中でも個人的にレベルが高い方だと思っているのでびくドンさんのハンバーグは食べ飽きません。
ハンバーグステーキは鉄板なので通常のお皿で提供されるハンバーグよりも熱々の状態でいただけるのは大きいかと。
…にしても唐辛子が辛いですw
唇が痛くなりましたが、翌日トイレでお腹壊さなかったのは幸いですかね?
ご飯についてですが、思ったより茶碗のサイズが大きく、他の定食屋さんのご飯の大盛またはそれより少ないぐらいですかね?
それでも並のサイズよりはあるように感じました。
ポテトはソースにつけて食べるとより美味しくなりますよ!
しばらく友人と世間話や相談をし、しばらく時間が経ちデザートとドリンクのセットをオーダー。
ストロベリーソフトは食べたことある気がしますが、写真に残っておらず定かではないのでまあいいでしょう。
いちごのソースが良くアイスと絡んでおり美味しいです。〆の白玉もまた良し。
ゼリーもイチゴの甘酸っぱみが効いていたので個人的に先月いただいた抹茶のジョッキパフェより好きです。
ヨーデルは今まで飲んだラッシーと似たようにヨーグルトを飲み物にした感じです。
先ほどの唐辛子の辛味を胃の中で癒してくれることでしょう。(その頃は唐辛子のことを忘れてましたがw)
いつか他のメニューやアラカルトでイカも食べてみたいですね。

• びっくりドンキー - ホットペッパーバーグステーキ 200g(税込¥844)、ライス(¥195)。
      熱々で食べたいならバーグステーキの方がいいかも?

ホットペッパーバーグステーキ 200g(税込¥844)、ライス(¥195)。 熱々で食べたいならバーグステーキの方がいいかも?

• びっくりドンキー - ストロベリーソフト(¥437)、ヨーデル(¥308)。
      デザートや飲み物も外れなし。

ストロベリーソフト(¥437)、ヨーデル(¥308)。 デザートや飲み物も外れなし。

2020/11訪問5回目

秋の限定メニューコンプリート!後半きつい!

訪問日:2020年11月9日丁度昼頃。
今回はこちらの店舗「びっくりドンキー 恵庭店」さんで昼食を済ませることにしました。
オーダーしたのは「びっくり!ジョッキパフェ(抹茶&マロン)〈税抜き¥1007〉」です。
待つこと6分後にパフェが到着。
ジョッキパフェは重量が凄いです。
量的にデザートではなくメインディッシュですねw
天辺のモンブランケーキが特に美味しいです。
白玉は好きと言うほどではありませんが自然とスプーンが進みました。
…というのもそれは半分切る前の話。
バニラアイスに抹茶アイスやマロン達は美味しくいただけましたが、半分を切ると大量のチョコクリスピー。
…グラノーラもそうだけどこれあまり得意じゃないんだよな。
その下には粒あんこや抹茶ゼリーもこれでもかという量が入っております。
食べ進めるごとに徐々に胸焼けの症状。
アイスはほとんど食べたので口を潤す物は水のみ。
あんこは昔苦手で今は普通に食べれるようになりましたがこれはちょっと…
抹茶ゼリーも苦味が強めで冷たい物が前述のように水しかなく、完食はしたものの後半がちょっときつかったですね…
桃のジョッキパフェはそれなりに美味しくいただけましたがあんこはそんなに大量にいらないかな…
とりあえず秋の限定メニュー制覇と言うことで今回はやれることはやったと思います。
チョコやいちごだとどうなるんでしょうね?
期間が始まり次第食べる方向ではありますが胸焼けするか否か…
ま、チョコは好きなので大丈夫と予想しましょう!w

• びっくりドンキー - びっくり!ジョッキパフェ(抹茶&マロン)〈税抜き¥1007〉。
      最初は美味しく食べれましたが後半が辛い!

びっくり!ジョッキパフェ(抹茶&マロン)〈税抜き¥1007〉。 最初は美味しく食べれましたが後半が辛い!

• びっくりドンキー - ジョッキパフェを上から。

ジョッキパフェを上から。

• びっくりドンキー - ランチメニュー。

ランチメニュー。 人気なのかこちらのメニューを注文するお客さんが見受けられました。

2020/10訪問4回目

期間限定メニュー3品目!

訪問日:2020年10月8日午後11時頃。
遅番の帰りに「亀すし」さんでお寿司をいただき、その後にこちらの店舗「びっくりドンキー 恵庭店」さんまで車を走らせました。
この時間はまあまあ空いてますね。
今回は「シルキーシフォン~マロン&塩キャラメルクリーム~(税抜¥498)」をオーダー。
待つこと3分経ちメニューが到着しました。
ふわっとしっとりなフォンケーキにはホイップクリームや塩キャラメルクリームが添えられています。
あっさり系なのでどなたでも食べやすいのではないでしょうか。
秋の限定メニュー制覇まで残り一品となりました。
あー、ジョッキパフェ食べなきゃ!

• びっくりドンキー - シルキーシフォン~マロン&塩キャラメルクリーム~(税抜¥498)。
      あっさりしたデザートをどうぞ!

シルキーシフォン~マロン&塩キャラメルクリーム~(税抜¥498)。 あっさりしたデザートをどうぞ!

2020/10訪問3回目

秋の期間限定デザート2品目!

訪問日:2020年10月2日午後11時半頃。
「ふじや食堂」さんでラーメンを食べたあとにこちらの店舗「びっくりドンキー 恵庭店」さんでパフェ。
今回は「マロンの塩キャラメルパフェ(税抜¥398)」にしました。
待つこと3分ほどでパフェが到着。
パフェは小さめで、ホイップにマロンやナッツが添えられております。
個人的にモンブランパフェより塩っ気のあるこちらのメニューの方が好みですね。
ナッツが苦手な自分でも美味しくいただくことができました。
冬の期間限定メニューが出たとしたらそちらもいただきたいですね。

• びっくりドンキー - マロンの塩キャラメルパフェ(税抜¥398)。
      塩っ気がグー!

マロンの塩キャラメルパフェ(税抜¥398)。 塩っ気がグー!

2020/09訪問2回目

ストロベリーソフトを食べる予定でしたが…!?

訪問日:2020年9月28日午後11時頃。
今回は家で晩御飯を食べてからこちらの店舗「びっくりドンキー 恵庭店」さんでデザートを食べることにしました。
え?平日のこの時間に何してるかって?
本日私は昼から仕事で、夜10~11時辺りが退勤なので半分昼夜逆転しているのだー!(自分語りすみませんw)
びくドンのパフェ制覇狙いたいけど珈琲ソフトやガトーショコラパフェどっちか食べたのは確かだけどどっちを食べたか覚えてないし、何ならストロベリーソフトにすっか!
と考え、車を走らせ駐車場へ駐車。
入口に入ると見られないメニューの看板が。
モンブランパフェ!?
そういや今は秋だし栗の季節…夏は桃だったし何かかしら期間限定メニュー出るよなあ。
という訳で予定を変更し、「モンブランパフェ(¥547)」とおまけに「のみごろキウイ(¥363)」をオーダー。
待つこと5分ほどでパフェとドリンクが同時に到着。
パフェは写真と比べるとミニサイズでしたが、食事メニューのことを考えるとそちらの方がお腹にたまらず、ちょうどいいかもしれないですね。
てっぺんに栗が可愛くトッピングされ、栗の下にはモンブランケーキがまるごと乗っかっておりますよ!
ソフトクリームのひんやり感も個人的に◎です!
塩気があるフレークもいい味をだしております。
ドリンクはほとんど注文した経験がありませんが、今回は気分で注文しました。
キウイジュースを飲むのは何気に初ですね。
こちらは甘酸っぱいキウイフルーツをそのまま使用し、アロエを加えたドリンクです。
完熟した甘さが疲れを癒し、粒々の食感がたまりません。
ドリンクも挑戦してみるものですね!
パフェドリンクを完食し、レシートを確認すると合計1001円とのこと。
そっかー…深夜料だと10%プラスかあ…
10%でも結構痛いですねw
次回期間限定メニュー食べるときはドリンク頼んでもいいかも、あーお金が!

• びっくりドンキー - モンブランパフェ(¥547)のみごろキウイ(¥363)。
      店内に入るまで期間限定メニューあることは知りませんでした。

モンブランパフェ(¥547)のみごろキウイ(¥363)。 店内に入るまで期間限定メニューあることは知りませんでした。

• びっくりドンキー - モンブランパフェのアップ。

モンブランパフェのアップ。

• びっくりドンキー - パフェを上から。

パフェを上から。

• びっくりドンキー - ドリンクのアップ。

ドリンクのアップ。

• びっくりドンキー - マロンメニュー。
      全種類コンプ狙っちゃう?

マロンメニュー。 全種類コンプ狙っちゃう?

• びっくりドンキー - ガリバーメニュー。
      150gで充分な私にとって400gは未知の領域です。

ガリバーメニュー。 150gで充分な私にとって400gは未知の領域です。

• びっくりドンキー - メニュー1。
      ピザもあるんですね。

メニュー1。 ピザもあるんですね。

• びっくりドンキー - メニュー2。

メニュー2。 こちらのハンバーグはチェーン店にしてはレベルが高いので個人的に好きです。

• びっくりドンキー - メニュー3。
      運転しているので酒は飲みません。

メニュー3。 運転しているので酒は飲みません。

• びっくりドンキー - メニュー4。
      メニュー3とほとんど同じですが一応。

メニュー4。 メニュー3とほとんど同じですが一応。

2019/01訪問1回目

冬の限定メニュー!

訪問日:2019年1月4日午後9時頃。
友人と近くのゲームセンターで合流し、「びっくりドンキー恵庭店」さんでディナーすることになりました。
しかし私は家で晩御飯を食べてしまったのでデザートのみ食べることに。
今回は「シルキーシフォン チョコバナナ(税抜¥498)」に。
待つこと4分ほどでメニューが到着。
チョコクリームやカスタードクリーム、ホイップが上手い具合にトッピングされていますね!
今年の冬も限定メニューが来るといいですね。

• びっくりドンキー - シルキーシフォン チョコバナナ(税抜¥498)。
      デザートにチョコバナナは王道。

シルキーシフォン チョコバナナ(税抜¥498)。 デザートにチョコバナナは王道。

北海道のふづき

北海道のふづきさんの他のお店の口コミ

北海道のふづきさんの口コミ一覧(1673件)を見る

びっくりドンキー 恵庭店
ジャンル ファミレス、ハンバーグ

0123-39-2171

WEB来店予約

北海道恵庭市住吉町2丁目9-14

恵庭駅から866m

モーニング 8:00~11:00
    ランチ 10:00~17:00(日・祝除く)
    無休

(JCB、AMEX、Diners)

(iD、QUICPay)

70台(共有)

朝食・モーニングあり、カロリー表示あり

テイクアウト、デリバリー

点字メニュー設置
ベビーシート
廃油回収

関連店舗情報 びっくりドンキーの店舗一覧を見る

kimumiyukimumiyu(2205)